xhnhxd 发表于 2021-3-18 13:43

请问父母付费移民的deposit保证金什么时候可以取出来?

刚过了5年。
收到CBA的邮件,说这笔定期存款已经到期了,可以自由使用了。
请问是5年还是10年啊?有类似经历的吗?
谢谢。

飞跑的猪 发表于 2021-3-18 13:51

十年

jknwufamily 发表于 2021-3-18 14:55

10年 5年CBA的那封信说5年到期了 会自动给你renew5年

sky919 发表于 2021-5-4 14:11

10年,到期Centrelink会给你和银行写信,你把原件带到银行,银行就把钱release了

KKXX 发表于 2021-5-4 14:18

同问,是不是10年到了 我们什么也不用做在家等Centrelink的信就行

teletubby 发表于 2021-5-4 20:56

10年,到了5年会自动renew,你什么也不用做。
10年到了你就自己可以取出来了,我的现在第6年,去年刚自动renew的,我估计到了10年centrelink也不会给你写什么信,你就自己取出来玩耍就行了。

hy117 发表于 2021-5-4 21:10

teletubby 发表于 2021-5-4 20:56 static/image/common/back.gif
10年,到了5年会自动renew,你什么也不用做。
10年到了你就自己可以取出来了,我的现在第6年,去年刚自动re ...

自己是取不出来的,十年一到,centralink会同时给担保人、被担保人、银行写信通知可取了,时间上会有几天延后,不是一天不差。
顺便说一声,许多人担心,以往centralink发的钱会不会扣还? 比如联邦老年健康卡发的疫情经济支援补助,个人实例是没有!只要是政府主动发给你的都没有。

teletubby 发表于 2021-5-4 21:13

hy117 发表于 2021-5-4 21:10 static/image/common/back.gif
自己是取不出来的,十年一到,centralink会同时给担保人、被担保人、银行写信通知可取了,时间上会有几天 ...

谢谢,学习了,我也没到10年,我以为和5年一样他也不管你自己取就好了,看来centrelink还是记得这一茬的,当初申请AOS时候的地址早变了,也不知道centrelink到时候寄信会不会寄到老地方去。

hy117 发表于 2021-5-4 21:18

teletubby 发表于 2021-5-4 21:13 static/image/common/back.gif
谢谢,学习了,我也没到10年,我以为和5年一样他也不管你自己取就好了,看来centrelink还是记得这一茬的 ...

驾照地址应该是新的,路局有规定,地址变更要及时更新,centralink就知道了。

urhug 发表于 2021-5-4 21:26

hy117 发表于 2021-5-4 21:18 static/image/common/back.gif
驾照地址应该是新的,路局有规定,地址变更要及时更新,centralink就知道了。 ...

可是我都超过两个多月了还没有信寄过来,去了Centrelink也要求回家上网申请,可是网上没有这些东西

hy117 发表于 2021-5-4 21:31

urhug 发表于 2021-5-4 21:26 static/image/common/back.gif
可是我都超过两个多月了还没有信寄过来,去了Centrelink也要求回家上网申请,可是网上没有这些东西 ...

听银行说是有这种特例,有的3个月。但是流程是应该及时通知的。

Smalley26 发表于 2021-5-24 15:59

十年bbxt55)
十年太残酷了

happyheros 发表于 2021-5-24 16:05

A whole decade

Xenabear 发表于 2021-6-1 21:39

现在付费父母移民都要等十多年了(如果每年还是只有3600的名额甚至更少)。父母就是能等到PR也不一定等到这保证金了。如果父母等不到保证金,这钱归谁?

KKXX 发表于 2021-6-1 22:07

Xenabear 发表于 2021-6-1 21:39
现在付费父母移民都要等十多年了(如果每年还是只有3600的名额甚至更少)。父母就是能等到PR也不一定等到这 ...

钱是担保人的啊,跟父母毫无关系。

Xenabear 发表于 2021-6-1 22:59

KKXX 发表于 2021-6-1 22:07
钱是担保人的啊,跟父母毫无关系。

那就是说如果父母不在了,这钱就可以归担保人了?好吧反正不给政府就行

ssbb 发表于 2021-6-1 23:04

这是付费移民的保证金吗?可以拿回来?

格美 发表于 2021-6-1 23:12

Xenabear 发表于 2021-6-1 22:59 static/image/common/back.gif
那就是说如果父母不在了,这钱就可以归担保人了?好吧反正不给政府就行 ...

保证金在银行,银行账户就是担保人的账户名字。

swe 发表于 2021-6-1 23:17

利息降了。。。

cat.cat 发表于 2021-7-6 17:05

KKXX 发表于 2021-5-4 14:18 static/image/common/back.gif
同问,是不是10年到了 我们什么也不用做在家等Centrelink的信就行

要填回一份"Assurance of Support Bank Guarantee Release form (SU631)"給CENTRELINK的, 我申請了3星期還未有消息

KKXX 发表于 2021-7-6 17:48

cat.cat 发表于 2021-7-6 17:05
要填回一份"Assurance of Support Bank Guarantee Release form (SU631)"給CENTRELINK的, 我申請了3星期 ...

谢谢你,我们的到期两个月了还在傻傻的等

urhug 发表于 2021-7-6 21:58

cat.cat 发表于 2021-7-6 17:05 static/image/common/back.gif
要填回一份"Assurance of Support Bank Guarantee Release form (SU631)"給CENTRELINK的, 我申請了3星期 ...

请问这是安装第一次入境来算十年还是按照拿到签证十年来算哈?

cat.cat 发表于 2021-7-7 10:33

urhug 发表于 2021-7-6 21:58 static/image/common/back.gif
请问这是安装第一次入境来算十年还是按照拿到签证十年来算哈?

我是用入境來算10年,因為保証金是從申請時開始計10年的

cat.cat 发表于 2021-7-7 10:35

KKXX 发表于 2021-7-6 17:48 static/image/common/back.gif

我拿著銀行的到期通知去銀行問過,他們說要有CENTRELINK的RELEASE LETTER才可以把保証金拿出來

fionaliu2001 发表于 2021-7-11 14:50

KKXX 发表于 2021-7-6 17:48 static/image/common/back.gif

我这里没有需要填表啊,时间到了后,centrelink和银行都主动通知我们可以去取出押金了,然后去银行办理一下就可以了。

花生 发表于 2021-7-11 14:52

我那时也是银行主动通知我们

dafa 发表于 2024-1-8 14:53

cat.cat 发表于 2021-7-6 18:05

是存进去的时间够十年,还是爸妈签证批下来十年呢?

dafa 发表于 2024-1-8 14:55

fionaliu2001 发表于 2021-7-11 15:50
我这里没有需要填表啊,时间到了后,centrelink和银行都主动通知我们可以去取出押金了,然后去银行办理一 ...

是按照哪个时间算十年呢?存进去时间还是签证批下来的时间?谢谢

YG0402 发表于 2024-1-8 15:31

dafa 发表于 2024-1-8 15:55
是按照哪个时间算十年呢?存进去时间还是签证批下来的时间?谢谢

第一次入境的时间开始算10年

Murphy 发表于 2024-1-8 15:35

今天刚刚解锁了一个aos。需要31天才能把钱还给我……
页: [1] 2
查看完整版本: 请问父母付费移民的deposit保证金什么时候可以取出来?

Advertisement
Advertisement