jinluo 发表于 2021-3-18 11:59

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:53 static/image/common/back.gif
功能本质上没啥区别,但是一个深一个浅,一个容量大一个容量小,成年人不做选择,所以我把两个都收了哈哈 ...

主要家里吃的人少,锅已经远远地囤得多了,就选择一下

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:01

jinluo 发表于 2021-3-18 12:59

椭圆锅比较浅摊得比较开一些,实用性稍微差一点

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:13

再来个南瓜和西红柿,这些比较常见款,但是上桌凹造型不错

Flaminga 发表于 2021-3-18 12:34

ta_xiang 发表于 2021-3-18 11:55
那个心形锅你的是鲜红色是不,我有个是比较深的樱桃色,没舍得用

你那个是石榴色的。也是很少见的货啦。
石榴色的番茄锅何等之美啊……

Flaminga 发表于 2021-3-18 12:35

jinluo 发表于 2021-3-18 11:59

选择困难综合症是嘛?那就看图解决。

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:40

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:34
你那个是石榴色的。也是很少见的货啦。
石榴色的番茄锅何等之美啊……

番茄的石榴色也好好看啊,深色的看起来回味更多

Flaminga 发表于 2021-3-18 12:43

ta_xiang 发表于 2021-3-18 11:47
再来几张绿色蔬菜锅的食物图,番茄锅和南瓜的后面再上

蔬菜锅在澳村的Myer真真正正卖过好一阵子,可惜那时候锅友队伍不够壮大,都快沦落到半价清仓的地步了……

再看看现在,有人能在新加坡捡到一个哑光黑的蔬菜锅就兴奋的如获至宝一般,话说新加坡的物价,和汇率简直太不亲民了……

liuy16 发表于 2021-3-18 12:46

Flaminga 发表于 2021-3-18 11:48 static/image/common/back.gif
亚马逊都有,小饭釜黑色的金把手的特价呢……心型锅美国亚马逊发货的价格浮动大,现在是256,剩一个。英 ...

16cm饭釜是1.74L,心型锅1.75L,真是只大了一点点儿,煮米饭正好,上次$180,真应该收一个的。

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:50

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:43
蔬菜锅在澳村的Myer真真正正卖过好一阵子,可惜那时候锅友队伍不够壮大,都快沦落到半价清仓的地步了…… ...

哈哈哈,真的卖了好久,我就是半价捡的,当时买这种怪模怪样锅的人真的不多,多数人都是奔着经典实用size的圆锅去的

Flaminga 发表于 2021-3-18 12:52

liuy16 发表于 2021-3-18 12:46
16cm饭釜是1.74L,心型锅1.75L,真是只大了一点点儿,煮米饭正好,上次$180,真应该收一个的。 ...

现在也不晚,厂家依据艺术家设计制胎造模,生产了一大批,狂卖一阵子,卖光离手,不再铸模具再生产,此锅只待成追忆……想要?去二手市场出血求购吧!

还记得比利时夏天傍晚的“Tomorrowland”吗?那个犹如“大明湖畔的夏雨荷”一般永远逝去的美好……

liuy16 发表于 2021-3-18 12:57

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:52 static/image/common/back.gif
现在也不晚,厂家依据艺术家设计制胎造模,生产了一大批,狂卖一阵子,卖光离手,不再铸模具再生产,此锅 ...

有朋友在国内买到Tomorrowland,再海运来澳洲的,太漂亮啦!

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:03

ta_xiang 发表于 2021-3-18 12:50
哈哈哈,真的卖了好久,我就是半价捡的,当时买这种怪模怪样锅的人真的不多,多数人都是奔着经典实用size ...

艺术家的审美永远都是少数派,当这种美侵染了大多数人的心灵后,时尚的潮流就涌动波澜起来~~~~

一、二、三、似、五,
我来数一数,母鸡有几只?
......

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:09

liuy16 发表于 2021-3-18 12:57
有朋友在国内买到Tomorrowland,再海运来澳洲的,太漂亮啦!

拥有即是美~

ta_xiang 发表于 2021-3-18 13:29

Flaminga 发表于 2021-3-18 14:09
拥有即是美~

鸡也泛滥了一阵,现在好像也少了

royalpark55 发表于 2021-3-18 13:29

jinluo 发表于 2021-3-18 11:31 static/image/common/back.gif
有了绿色鱼形锅,是不是不用蓝色鱼锅了,就功能而言?

绿色鱼形锅对我来说好看很多,还可用来盛放做的龙 ...

这两个鱼锅的定位不同。。

蓝色的马赛鱼汤锅,比较深,能炖汤。

地中海蓝的烧鱼烤鱼锅,比较浅,不能有太多的汤汁。

我买的地中海蓝的烧鱼锅的时候比较早,这些年物价涨得厉害,更不要说铁矿石,STAUB涨价趋势不会变。。

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:35

夏秋的傍晚,用美锅做点简单的美食,开瓶物美价廉的美酒,吃不在多,享受其中,心满意足~

美锅美食美酒,再拍张美图,由外而内,直达心灵深处的美妙体验~~~

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:37

ta_xiang 发表于 2021-3-18 13:29
鸡也泛滥了一阵,现在好像也少了

高卢雄鸡是法国的象征!这款有石榴红,深蓝,灰色。但灰公鸡锅真没另外的颜色吸睛。

jinluo 发表于 2021-3-18 13:54

Flaminga 发表于 2021-3-18 13:35 static/image/common/back.gif
选择困难综合症是嘛?那就看图解决。

我买了这个鱼锅,真的是拿来炖/烧鱼

但没买那个蓝色的,一是口径对我家来说大了,二是有炖汤24'的Staub锅。一个功能只囤一个

凹造型就用南瓜锅

还有个带槽的煎牛排

可以再囤个蒸饭的;P

Flaminga 发表于 2021-3-18 14:02

jinluo 发表于 2021-3-18 13:54
我买了这个鱼锅,真的是拿来炖/烧鱼

但没买那个蓝色的,一是口径对我家来说大了,二是有炖汤24'的Staub ...

看我前面码字够多的了,童叟无欺,心型锅炒菜煮面一般般,焖饭略胜饭釜一丢丢儿~(^_^)v

royalpark55 发表于 2021-3-18 15:24

好久没买锅了 Sage深炖圆锅我也想买一口

royalpark55 发表于 2021-3-18 16:26

Flaminga 发表于 2021-3-17 15:15 static/image/common/back.gif
我刚在亚马逊上看到你要的俩锅啦!

另外那个灰的301澳币,有些小贵,但这个12cm的还可以。不过de buyer ...

我也注意到了。。

都是海外的货,被其他人的换锅经历吓的不敢轻易下手呀,,,

Flaminga 发表于 2021-3-18 16:53

royalpark55 发表于 2021-3-18 16:26
我也注意到了。。

都是海外的货,被其他人的换锅经历吓的不敢轻易下手呀,,, ...

英亚,美亚,我都买过,运气都还好。
他们会承担一小半邮费,大概38块。锅不沉的话,邮费不会太贵。
我中午吃饭,把碳钢小煎锅摆出来了。

他家有12cm的,很好玩的。

liuy16 发表于 2021-3-18 17:01

Flaminga 发表于 2021-3-18 14:37 static/image/common/back.gif
高卢雄鸡是法国的象征!这款有石榴红,深蓝,灰色。但灰公鸡锅真没另外的颜色吸睛。 ...

之前也考虑过买灰色的公鸡锅,但是感觉确实没其他颜色好看,而且是美亚有风险。看你一直说不要买灰色的,是因为有皲裂问题,那其他颜色就不会有吗?

Flaminga 发表于 2021-3-18 17:06

liuy16 发表于 2021-3-18 17:01
之前也考虑过买灰色的公鸡锅,但是感觉确实没其他颜色好看,而且是美亚有风险。看你一直说不要买灰色的, ...

别人的经验就是自己少走的弯路……
当staub锅友的教训摆在眼前时,我只是遵从本心————不去试罢了。

灰色,白色发生此类事情多一些。个人推测可能是不同颜色的矿物粉的物理性质有区别吧……

liuy16 发表于 2021-3-18 17:30

royalpark55 发表于 2021-3-18 17:26 static/image/common/back.gif
我也注意到了。。

都是海外的货,被其他人的换锅经历吓的不敢轻易下手呀,,, ...

我唯一的海淘从英亚买了22cm Staub黑金圆锅,还好没有瑕疵,前天下单,第二天早上就发货,一周就收到,虽然这次海淘很顺利,下次还是能避免就避免了,还是本地货放心。

liuy16 发表于 2021-3-18 17:33

Flaminga 发表于 2021-3-18 18:06 static/image/common/back.gif
当staub锅友的教训摆在眼前时,我只是遵从本心————不去试罢了。

谢谢,又涨知识了,我的松露白希望没这种情况。一直觉得灰色也挺好看的,拔草了。

liuy16 发表于 2021-3-18 17:52

Flaminga 发表于 2021-3-18 18:06 static/image/common/back.gif

我喜欢黑金的一个原因就是它的底部是深蓝色的,有些像la mer色(我目前没有la mer色的锅,只是猜测),洗锅时看到漂亮的锅底,心情特别好,然后把手金色很漂亮。

Flaminga 发表于 2021-3-18 18:05

liuy16 发表于 2021-3-18 17:52
我喜欢黑金的一个原因就是它的底部是深蓝色的,有些像la mer色(我目前没有la mer色的锅,只是猜测),洗 ...

呵呵,的确是La Mer色。这也是她时尚的地方,素里俏~!
Staub的随锅自带的把手一律都是一个形状,只是有点颜色的区分。大多都是不锈钢色,偶尔铜色。
她家为美锅设计了一系列动物把手,就是为了让锅友粉丝们自己设计自己爱锅的风格。不必千篇一律,日本有很多为美锅设计的卡通把手,史努比,小河马,凯蒂猫,叮当猫等等。
我就给我的锅统统换了意大利和法兰西设计风格的把手,太幼稚的不符合Staub风格,毕竟不是LC家,走萌妹路线。
在北美,梅西百货就卖很多北美设计的铸铁锅把手,松树的,心形的,蝴蝶结的等等。喜欢装扮自己美锅的不用犹豫,有自己的风格才是潮流体现。

星期天 发表于 2021-3-18 18:36

好专业、好高级啊:thumbup:

liuy16 发表于 2021-3-18 20:52

Flaminga 发表于 2021-3-18 19:05 static/image/common/back.gif
呵呵,的确是La Mer色。这也是她时尚的地方,素里俏~!
Staub的随锅自带的把手一律都是一个形状,只是有 ...

鱼锅自带了鱼把手,我还添置了公鸡把手和兔子把手。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下

Advertisement
Advertisement