tripleseven 发表于 2021-2-19 11:13

请教玩高尔夫的朋友

以前没玩过高球,很想以后有空闲的时候作为一项业余爱好,昨天突发奇想,打算在后院草坪先随便玩一玩,练一练,请问这种情况需要买什么样的器材,一般在什么地方买,大概要多少钱?请玩高球的朋友给点意见,先谢过。

oskaren 发表于 2021-2-19 13:08

最少需要买球杆和球

tripleseven 发表于 2021-2-19 13:34

oskaren 发表于 2021-2-19 14:08
最少需要买球杆和球

是,我是看玩高球的都有一大堆球杆啊,是要一整套买齐吗?

oskaren 发表于 2021-2-19 14:08

tripleseven 发表于 2021-2-19 14:34 static/image/common/back.gif
是,我是看玩高球的都有一大堆球杆啊,是要一整套买齐吗?

如果你决定打我建议你买一套,top5牌子里面入门套装就可以1000-2000. 以后水平提高后再根据自己需要升级。

穆si林 发表于 2021-2-19 15:35

你家后院有多大啊?

如果是100米宽200米长,那就买全套10-14支杆

如果是1、200平米的小院子,先搞一支大角度切杆(wadge)就好了,找找感觉。如果你能把草皮剃到贴地皮的程度,还可以再搞一支推杆(putter)。

球,如果院子不大,建议用中空假球,否则打到邻居家就不好了。但推杆不能用假球练。

tripleseven 发表于 2021-2-19 16:57

oskaren 发表于 2021-2-19 15:08
如果你决定打我建议你买一套,top5牌子里面入门套装就可以1000-2000. 以后水平提高后再根据自己需要升级 ...

现阶段不太可能有时间去球场正规练习,想是不是部分类型的杆是最常用的,能在小场地上练习用的,先用着这样,设备是成套买比较好呢,还是可以慢慢集起来呢?另外一般高球设备在哪里买比较好呢?多谢

tripleseven 发表于 2021-2-19 17:07

穆si林 发表于 2021-2-19 16:35
你家后院有多大啊?

普通的后院,不大的,草坪部分大概30米的长度,宽度不规则,从两三米到十来米,想自己挖几个洞,不知道能不能练习,还是只能娱乐。另外,切杆和推杆还有再细分不同size吗,通常买什么牌子的?多谢

企鹅男孩 发表于 2021-2-19 17:47

tripleseven 发表于 2021-2-19 18:07
普通的后院,不大的,草坪部分大概30米的长度,宽度不规则,从两三米到十来米,想自己挖几个洞,不知道能 ...

没必要自己搞,除非家里是几英亩的那种地也不可能,太小了。

你家附近肯定有练习场,地图上搜golf driving range。一般十几块钱给一桶一百多个球。练习场练练再找场地下场打。

最好找个朋友带你走一遍。没玩过是有点懵,走一个流程就知道咋回事了。

tripleseven 发表于 2021-2-19 18:57

企鹅男孩 发表于 2021-2-19 18:47
没必要自己搞,除非家里是几英亩的那种地也不可能,太小了。

你家附近肯定有练习场,地图上搜golf drivi ...

是,要正经玩肯定得去正规场地,现阶段还没什么业余时间,在后院主要是随时都可以,估计得半退休状态了才能好好玩,还得好多年呢

oskaren 发表于 2021-2-19 20:11

tripleseven 发表于 2021-2-19 17:57 static/image/common/back.gif
现阶段不太可能有时间去球场正规练习,想是不是部分类型的杆是最常用的,能在小场地上练习用的,先用着这 ...

不懂建议买tayler made,入门杆比较容易使用,一套铁杆加上一个推杆够了。$1000 买一套M6铁杆,加上买个推杆200.

家里原子如果没200米长度,建议搞个练习笼,长宽各6-7米足够了。买几盒高质量的球100刀在里面练足够了。 那里买杆我就不推荐了,你自己google一下,按澳洲最便宜实体店买就是。

oskaren 发表于 2021-2-19 20:15

穆si林 发表于 2021-2-19 16:35 static/image/common/back.gif
你家后院有多大啊?

我是不建议用wedge起。目前hc 5的水平来说从头开始9-7号铁杆比较合适,其实各种wedge非常不好打,因为你需要控制非常精确的距离。 另外不要用假球练,感觉完全不同。就是便宜的那种球也是手感完全不同。 家里后院搞个小的练习笼就是。自己做成本不超过300澳币。

tripleseven 发表于 2021-2-19 20:24

oskaren 发表于 2021-2-19 21:11
不懂建议买tayler made,入门杆比较容易使用,一套铁杆加上一个推杆够了。$1000 买一套M6铁杆,加上买个 ...

谢谢,接下来去店里转转了解一下,我刚才在想挂一面网,对着网开球是不是可行

hxyconan 发表于 2021-2-19 20:37

先买7号铁,先去driving range试试,再买driver,再去driving range试试。如果还有兴趣,找一个那种组队的初学者教练,200 300可以上好几次课的那种,如果还有兴趣继续,继续买hybird 4号杆,5号铁,9号铁,推杆,p杆,球包。找一个私教教练,每次半小时,然后练一个月,然后再上半小时,循环几次。半年以后差不多可以买球车,买3号木,6号铁,8号铁,s杆。如果你还有兴趣还没放弃,恭喜你,你可以开始试着下场打球,可以认真开始学怎么打golf了。

突发奇想的想学且一次买一套杆子的那种只会让你的车库里多一样积灰尘的物件。

hxyconan 发表于 2021-2-19 20:43

平时很忙的建议你别想了,这运动合适
1没娃有时间的年轻人
2有娃有钱有人管娃的中年人
3老年人

icec 发表于 2021-2-19 20:53

自家后院的草 不太行吧

newcliff 发表于 2021-2-19 21:08

有问题,去Drummond Golf店请教

tripleseven 发表于 2021-2-19 21:10

hxyconan 发表于 2021-2-19 21:37
先买7号铁,先去driving range试试,再买driver,再去driving range试试。如果还有兴趣,找一个那种组队的 ...

多谢,收藏你的方案,确实不是一个头脑一热就能做的事,先多做些了解吧

tripleseven 发表于 2021-2-19 21:12

icec 发表于 2021-2-19 21:53
自家后院的草 不太行吧

肯定没那么均匀平整,可能多半是娱乐了

icec 发表于 2021-2-19 21:15

加油

tripleseven 发表于 2021-2-19 21:15

newcliff 发表于 2021-2-19 22:08
有问题,去Drummond Golf店请教

好,我看这个还挺多店的,是主要的高尔夫用品店吧

tripleseven 发表于 2021-2-19 21:17

icec 发表于 2021-2-19 22:15
加油

谢谢谢谢,只能明天加分了

newcliff 发表于 2021-2-19 21:20

tripleseven 发表于 2021-2-19 22:15
好,我看这个还挺多店的,是主要的高尔夫用品店吧

这个是专门的高尔店,店员都会打高尔夫的,比如你是初学者,他们会告诉你从哪里开始,买什么球杆。我个人觉得,你要去专门学一下的,请个教练。

linacheng 发表于 2021-2-19 21:26

也可以留意買二手的球杆。

nicekrissy 发表于 2021-2-19 21:27

自家后院是无法练挥杆的。。弄的网也不行啊。。最基础的7号杆 高度远度都不行的 可以练推杆、切杆 但这些已经是比较有挥杆经验才需要去练的了
建议还是每周去练习场一次,可以先看看youtube的一些tutorial 自己那杆子找找手臂身体转动的感觉
不想一次投入太多就是7号杆 家里先熟悉一下grip posture这些的呗
下场打球是很花时间,但是练习场是完全自己可控的,一周30-50个球 better than nothing

回眸一笑 发表于 2021-2-19 21:40

打高尔夫需要恒心的,头脑一热的还是不要开始了,从兴奋期到厌倦期到平台期再到兴奋期,真正喜欢的才能坚持。买个二手的7号杆到range 去练一段时间,真的喜欢再说其他。

iLeac 发表于 2021-2-19 21:47

初学,买一个7号杆和P杆,自己慢慢练习先

championpig 发表于 2021-2-19 22:02

初学需要先打中球,bunnings假草一块,bigw 中空球,golfwarehouse 上买球杆6到8铁随便一根,最低消费40再找一堵墙就可以先练习了

tripleseven 发表于 2021-2-20 08:02

nicekrissy 发表于 2021-2-19 22:27
自家后院是无法练挥杆的。。弄的网也不行啊。。最基础的7号杆 高度远度都不行的 可以练推杆、切杆 但这些已 ...

谢谢建议,我准备先看看视频学习一下,再弄个7号杆回来试一下手感

tripleseven 发表于 2021-2-20 21:32

championpig 发表于 2021-2-19 23:02
初学需要先打中球,bunnings假草一块,bigw 中空球,golfwarehouse 上买球杆6到8铁随便一根,最低消费40再 ...

谢谢建议,很经济实惠易操作的方案

穆si林 发表于 2021-2-20 22:53

tripleseven 发表于 2021-2-20 09:02 static/image/common/back.gif
谢谢建议,我准备先看看视频学习一下,再弄个7号杆回来试一下手感

我敢保证,如果你这样干了,99%你不到一周就会放弃。

高尔夫是一项比较特别的运动,它的练习和实战是脱节的,有很大区别。所以,练球的时候必须加上场景感和想象力。

事实上,我一直建议身边有意学球的朋友,先知道高尔夫是个什么游戏,看电视甚至直接跟朋友下场,大概知道了高尔夫是什么,粗略知道规则,然后才去有目的的练球。如果一上来就单纯地练,很快就没兴趣了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教玩高尔夫的朋友

Advertisement
Advertisement