盐炒栗子 发表于 2021-1-11 14:55

【万众瞩目 有生之年】《灌篮高手》时隔二十多年 电影化

12月3日更新消息:内容基本确定为宫城视角的原创内容+山王战
目前看到的好评居多,可以冲! 希望澳洲早日定档

楼主没忍住看了大量的剧透,做好以下心理准备可以防止失望:
宫城视角,湘北其他队员戏份较少,宫城的个人故事比较沉重
山王战比赛忠于原作漫画,但被砍了大半,如果记得山王战漫画的人可能会有:这一幕怎么没有?那名台词怎么不说?的疑惑。
声优全换,部分角色的声音可能与想象不符。
电影里晴子的颜值大幅下降
有些细节明显与记忆中的原作不符,比如电影里回忆晴子对樱木说“你喜欢篮球吗?”的时候居然是短发的晴子。

.*""*.*""*.*""*.*""**""*.*""**""*.*   
作者大神井上雄彦1月7日在自己的官方推特上宣布SLAM DUNK要拍成电影

大家不用担心这个不是真人版,这次制作的是类似鬼灭这种形式的动画电影。东映原厂制作。

目前标题未拟, 内容未公开

如果有人告诉你电影是独立于漫画的原创内容也好,全国大赛也罢,全都是没有被官方确认的主观猜测。

大大小小YouTuber都预测是全国大赛山王的比赛。

个人私心希望出上下两部,上部丰玉赛+一点点山王的部分 下部山王。山王的比赛内容太精彩太丰富,哪怕出一季动画都能撑起来,两小时的动画电影可能有些仓促。漫画每一个画面都是经典,都不想略过。

丰玉也是个挺有意思的队伍,希望能在电影里看到。而且有丰玉就可能有藤真出场镜头了

☆。☆。☆。☆。☆。 ☆。☆。☆。☆。☆。☆。
11月更新:
声优/音乐已经公开,和之前阵容没啥关系了

稍微有点失望,不过理性想想,声优们和近三十年前声线有变,很难再配少年了吧。据说这次声优是井上大神自己选的,比起演技更优先看重演员本身的声音。也都是些挺有经验的声优,可以期待一下

BreakingBad 发表于 2021-1-11 15:38

这个新闻太让人激动了,前几天我也想发帖来着,但不确定在这里能得到多少共鸣

我也希望是关于全国大赛,但山王一部电影根本讲不完,我还希望能把《十日后》部分也加进来…

盐炒栗子 发表于 2021-1-11 16:09

BreakingBad 发表于 2021-1-11 15:38 static/image/common/back.gif
这个新闻太让人激动了,前几天我也想发帖来着,但不确定在这里能得到多少共鸣

我也希望是关于全国大赛,但 ...

我也觉得该知道的应该都知道了 但难保有后知后觉的,像我是昨天刷小红书才刷到的:|||

我愿意掏钱去电影院看!!想买正版周边~~ 希望优衣库能蹭热度出SLAM DUNK UT!

希望制作能力能跟得上

十日后交待一下冬季选拔赛之前大家的状态,是个很让人接受的电影ending。。。我也希望有

盐炒栗子 发表于 2021-1-11 16:10

再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊

BreakingBad 发表于 2021-1-11 16:29

盐炒栗子 发表于 2021-1-11 16:10
再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊 ...

别的歌随便改,只要别动我的直到世界的尽头就行,那首永远都只属于三井寿

BreakingBad 发表于 2021-1-11 18:04

那天看这条新闻时候,文章里有这么一段话,让老当益壮的我又重新感动了一把
这就是遗憾。这也就是青春。我们可以接受失败,毕竟我们努力过了。就像我们每个人的青春都会有梦想,但梦想的意义并不在于真的能够实现。实现了固然很好,但是没有实现,梦想也能够鼓励着我们自己不断前进,这也很好。

sun123456 发表于 2021-1-12 13:00

说实话,这片子不适合拍电影,不适合,
拍出来一定是烂片,靠着卖情怀赚几个钱,却把经典糟蹋了

盐炒栗子 发表于 2021-1-12 14:01

sun123456 发表于 2021-1-12 13:00 static/image/common/back.gif
说实话,这片子不适合拍电影,不适合,
拍出来一定是烂片,靠着卖情怀赚几个钱,却把经典糟蹋了 ...

不是真人版诶 毕竟没地方找那么多又帅又壮还一米九的

是动画电影, 鬼灭之刃的电影就很成功啊~

ausox 发表于 2021-1-12 14:03

篮球飞人

盐炒栗子 发表于 2021-1-12 15:32

ausox 发表于 2021-1-12 14:03 static/image/common/back.gif
篮球飞人

我哥看的版本当年就是这个标题 :lol

peanut 发表于 2021-1-12 15:36

我的樱木花道,流川枫,和大猩猩:Q

ausox 发表于 2021-1-12 15:38

盐炒栗子 发表于 2021-1-12 15:32 static/image/common/back.gif
我哥看的版本当年就是这个标题

一开始学校里传阅的版本就叫篮球飞人, 应该是盗版的, 93,94年左右

招财进宝 发表于 2021-1-12 15:45

期待

BreakingBad 发表于 2022-10-1 23:29

盐炒栗子 发表于 2021-1-11 15:10
再碎碎念希望原班人马声优,以前部分经典歌曲重新编曲制作作为插入曲。。。啊啊啊啊啊啊 ...

后知后觉的意识到,原班人马的梦想破灭了啊

07:55

Bg-5EvAotX4

盐炒栗子 发表于 2022-10-4 17:25

BreakingBad 发表于 2022-10-1 23:29
后知后觉的意识到,原班人马的梦想破灭了啊

07:55

好消息是这个UP主把日语“演出”的意思搞错了,演出是作画,背景,光影,摄制等处理,据说和导演助理一样,和声优没多大关系,声优表一般上面会写cast,或者海报上会写cv.

BreakingBad 发表于 2022-10-4 18:42

盐炒栗子 发表于 2022-10-4 17:25
好消息是这个UP主把日语“演出”的意思搞错了,演出是作画,背景,光影,摄制等处理,据说和导演助理一样 ...

那就是说现在关于声优的信息还没出来,对吧?

盐炒栗子 发表于 2022-10-5 10:36

BreakingBad 发表于 2022-10-4 18:42
那就是说现在关于声优的信息还没出来,对吧?

是的 就剩两个月了还没公布 大概要留到最后一刻。。。

pptaotao 发表于 2022-10-5 10:41

盐炒栗子 发表于 2022-10-5 10:36
是的 就剩两个月了还没公布 大概要留到最后一刻。。。

不知道咱们这边什么时候上片啊

闲人看海 发表于 2022-10-16 09:55

很期待,已给楼主加分。

为什么藤真建司和丰玉有关?

另外,一票强队的神奈川就是个死亡之组嘛。;P

joshua_cas 发表于 2022-10-16 10:39

不知道最后能不能有彩蛋暗示樱木康复回到赛场

清墨水 发表于 2022-10-16 11:00

快首映了吧

BreakingBad 发表于 2022-10-16 18:08

闲人看海 发表于 2022-10-16 09:55
很期待,已给楼主加分。

为什么藤真建司和丰玉有关?

丰玉那个爱打人的球员,把流川枫眼镜打肿了那个,就是他给藤真脸上留的疤,湘北打丰玉时候提到过,所以有丰玉的话就有可能有藤真的镜头

盐炒栗子 发表于 2022-10-17 14:35

pptaotao 发表于 2022-10-5 10:41
不知道咱们这边什么时候上片啊

我觉得澳洲SD的热度不高,应该不会很快
不像上次咒术回战才等了三个月就上了

盐炒栗子 发表于 2022-10-17 14:37

清墨水 发表于 2022-10-16 11:00
快首映了吧

12月3号:{}:
人家本土已经开始卖很多周边 纪念票了

BreakingBad 发表于 2022-11-14 15:41

好失望,灌篮高手五人里面我觉得最没有意思的就是宫城良田了,而且配音也确认大换血了,我已经不想去看了 :wbs:

eED_e-2-oSc

盐炒栗子 发表于 2022-11-14 15:59

BreakingBad 发表于 2022-11-14 15:41
好失望,灌篮高手五人里面我觉得最没有意思的就是宫城良田了,而且配音也确认大换血了,我已经不想去看了 : ...

哈哈 确实有点失望,毕竟和童年的配料不一样的,食材还是一样
还是可以等成品出来看看大家评价怎么样 我还是暗暗期待一波:lol

盐炒栗子 发表于 2022-11-14 16:01

我翻出我的乙女游戏和NS健身拳击,里面有流川枫的声优绿川光配的角色,感觉绿川光现在声音是那种很有味道的性感熟男,可能配清冷少年挺吃力了

BreakingBad 发表于 2022-11-14 16:21

盐炒栗子 发表于 2022-11-14 16:01
我翻出我的乙女游戏和NS健身拳击,里面有流川枫的声优绿川光配的角色,感觉绿川光现在声音是那种很有味道的 ...

我跟那位频道号一样的立场,如果国语版配音不变,那我等着找国语版的看……

pptaotao 发表于 2022-11-14 18:28

好失望,灌篮高手五人里面我觉得最没有意思的就是宫城良田了,而且配音也确认大换血了,我已经不想去看了 : ...

有点失望不过还会去看,就想见见那帮人啊,多少年了!而且结尾说的对,有票房才有可能有下一部,有下一部才有可能看到山王

together 发表于 2022-11-14 19:29

拍再烂都会去看,我们的情怀和青春啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【万众瞩目 有生之年】《灌篮高手》时隔二十多年 电影化

Advertisement
Advertisement