I服了YOU 发表于 2020-10-18 11:27

昨晚手贱,点开一个链接,看了一场中超的比赛

昨晚手贱,点开一个链接,看了一场中超的比赛。

中超的观赏性不大,看它,更多像看一场杂耍:队员耍球,裁判耍队员,集体合起来耍观众。

耍,是一种区域性的艺术,代表了一种既戏谑又庄严的性格。只不过是,中国足球在耍的性格里,加进了裁判和队员的大规模怒气。

只要看到这种耍,特别是从远处看,就会有不一样的收获。这不,今天写了一首诗,为足球裁判的杂耍艺术喝彩一下。

中国足球裁判之歌

● 馬世聚

我是王,穿皇帝新装
哨声一响,两万黄金进账
球场虽不大,蚂蚁们也别说啥
我把玩具放中央,你们开始抢
球是圆的,如何踢
要听编剧

我是王,规则我来讲
我有黄牌护法,不服的去哭墙
即便哭倒长城,又怎样
你敢妄议,我还有红牌刷死你
胜利的小蚂蚁也别高兴,孰不知
那胜利,哪能归于你

2020 10 18

https://mp.weixin.qq.com/s/NYMTa2rpqSb5qqLkhcU37A?scene=1&clicktime=1602978188&enterid=1602978188

xfym 发表于 2020-10-18 12:47

再怎么贬低,也是亚洲第一联赛

sodium 发表于 2020-10-18 13:35

很多裁判都想去吹北京的比赛,因为有一战“成名”的机会,可能还有些什么特殊“待遇”吧:wbs:

xfym 发表于 2020-10-18 15:13

sodium 发表于 2020-10-18 14:35 static/image/common/back.gif
很多裁判都想去吹北京的比赛,因为有一战“成名”的机会,可能还有些什么特殊“待遇”吧 ...

传闻“ 两韩国裁判将执法中超联赛,单场3000美元 + 日薪300美元 ”

隔离的 14天一样付报酬的,这收入也许西亚还能拿到,亚洲其它地区加大洋洲都应该没有的

今晚上海摊老大之争,估计能见到韩国裁判了

winterwy 发表于 2020-10-20 13:36

中超还行吧,看个热闹,情怀,挺好。
页: [1]
查看完整版本: 昨晚手贱,点开一个链接,看了一场中超的比赛

Advertisement
Advertisement