kevin妈妈 发表于 2020-10-9 09:52

K妈 | 披萨这样做太好吃啦!详细图解一步步教你

怎样才能做出美味披萨呢?首先是酱。这个披萨酱可不能用普通的番茄酱淋上去,必须自己做。而做披萨酱,这三种材料不能少:

意大利番茄罐头,超市里非常便宜,1罐1.1澳元。要买整个番茄的这种,不要买切碎的。

特级初榨橄榄油(Extra Virgin Olive Oil),深颜色的才是初榨,500ml一瓶5澳元。

牛至干(oregano),又名披萨草,是意式番茄酱重要的香料,披萨的招牌,做披萨酱怎能少得了它。在超市卖香料的架子上,这样一瓶2.3澳元。

把番茄倒在碗里,看看,是整个的番茄。用手把番茄全部抓烂,很容易就烂了。

4粒蒜头剁碎。

开小火(电炉就用中火),放3汤匙橄榄油炒蒜蓉。

炒2分钟,看到蒜蓉开始变色,放1/2茶匙牛至干继续炒。

炒大约1分钟,倒入番茄。

炒一会后,加小半勺盐。

小半勺糖。

磨一些黑胡椒下去。搅拌均匀后,盖上盖子,让它慢慢煮大约40分钟。

然后把火调高一点,一边煮一边搅拌,煮成这个样子,汁已经收浓了。

披萨酱做好就可以装起来,这个份量可以做三个披萨,如果只做一个,剩下的酱就分两个盒子装起来,放进冰箱冷藏可以保存一周,放冷冻可以保存差不多三个月,一次拿一盒出来解冻,下次做披萨就很方便啦。

我们来说披萨饼皮怎么做。

200克的温水,加1茶匙酵母,2茶匙糖,搅拌均匀放10分钟。

做披萨用高筋面粉,看这盒子上写的:面包和披萨。

330克的面粉,加上1/2茶匙盐。我这个披萨做的是厚底披萨,如果你不喜欢吃厚底,那就把所有材料都减少一半或者减三分之一。

你可以自己把全部材料用手揉成光滑面团,但是我建议买一个便宜的面包机,揉面和发酵这种事情,交给机器做,省时又省力。全部材料倒进面包机里,用筷子搅到一起。

按DOUGH这个功能,半个小时揉面,1个小时发酵,到时间就会发出声音并且停下来。

我做的是培根火腿披萨,培根切成块,两面煎一煎,这样才更香,而且水份也煎出来了。

火腿因为是从冰箱拿出来的,所以要用手把水份挤干,这样烤出来的披萨不会湿。

发酵好的面团,放在案板上揉一揉,把气排出来。

披萨饼皮不需要擀面棍的哦,直接放进抹了橄榄油的烤盘中间。

只需要用两个手往周围推,一边推一边压,非常容易就可以把饼皮弄好,最边边一圈,推高一些形状就出来了。

然后用叉子在上面扎洞扎洞,这样烤的时候底不会拱起来。

这种汤勺,一汤勺披萨酱,用汤勺底来抹均匀。

这个时候我们用整块的cheese,记得买mozzarella,这才能拉丝。一块7.5澳元,价格和切好的差不多。

用刨丝器刨一些撒在饼皮上。

均匀摆上一半的培根和火腿。

再刨一次cheese,把剩下的培根和火腿摆上去。

最后一层,我们撒上切好的mozzarella cheese。cheese和培根火腿一层层重叠着放,烤出来的披萨才会更美味。

热循环风(fan)预热200度,下层烤15分钟。多诱人的披萨,金黄的色泽,酥脆的边。在砧板上铺一张油纸,披萨放上去切成8大块。煎过的培根更香更脆,包裹着奶香浓郁、口感醇厚的cheese,混合着自制的独特酱料,实在是太好吃啦。

onlysesia 发表于 2020-10-9 09:57

收藏!

这个我一定能学会。

我家的面包机跟楼主的是一样一样的,我用了8年了都。

现在我就去买番茄罐头和面粉。

senn 发表于 2020-10-9 10:04

看起来好美味

宝宝乖 发表于 2020-10-9 10:45

准备去买材料跟着做,谢谢楼主u

pam 发表于 2020-10-9 11:12

:{}:

mouse1972 发表于 2020-10-9 11:29

谢谢非常详细的解说,终于知道怎么做披萨酱了。准备买材料做起来

susanqiao 发表于 2020-10-9 11:45

:thumbup::thumbup:

自游自在 发表于 2020-10-9 11:54

认真学习了:thumbup:

静好如初 发表于 2020-10-9 11:58

太诱人啦~

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 12:24

onlysesia 发表于 2020-10-9 09:57 static/image/common/back.gif
收藏!

这个我一定能学会。

赞行动力:thumbup:

大钓鱼 发表于 2020-10-9 13:09

太棒了!值得学习

ta_xiang 发表于 2020-10-9 13:23

楼主是正式回归了吗?:lol:lol

披萨很香,我应该能吃两块

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 13:31

ta_xiang 发表于 2020-10-9 13:23 static/image/common/back.gif
楼主是正式回归了吗?

披萨很香,我应该能吃两块

我儿子吃5块,你吃这么少;P

alba 发表于 2020-10-9 13:49

看得流口水了。

ta_xiang 发表于 2020-10-9 13:52

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 14:31
我儿子吃5块,你吃这么少

那应该是小披萨吧,我说的是大的那种

jinluo 发表于 2020-10-9 14:26

大烤箱烤的还是台式烤箱烤的?

judyzhu 发表于 2020-10-9 14:57

那如果多买几个番茄,烫熟去皮,跟这种整个番茄酱效果会差不多吗?

edith000 发表于 2020-10-9 15:58

Mark

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 19:06

ta_xiang 发表于 2020-10-9 13:52 static/image/common/back.gif
那应该是小披萨吧,我说的是大的那种

就是我做的这种。

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 19:07

jinluo 发表于 2020-10-9 14:26 static/image/common/back.gif
大烤箱烤的还是台式烤箱烤的?

大烤箱

kevin妈妈 发表于 2020-10-9 19:09

judyzhu 发表于 2020-10-9 14:57 static/image/common/back.gif
那如果多买几个番茄,烫熟去皮,跟这种整个番茄酱效果会差不多吗?

罐头番茄和这里买的新鲜番茄味道不一样。

zhangdeng 发表于 2020-10-9 19:09

k妈可以出本书了

yeasky88 发表于 2020-10-9 19:28

谢谢,下次照做

yeasky88 发表于 2020-10-9 19:28

谢谢,下次照做

y15012767779 发表于 2020-10-9 19:28

太厉害了

adlaty 发表于 2020-10-9 19:37

收藏。谢谢K妈分享。

njwdavid 发表于 2020-10-9 19:37

厉害

sually 发表于 2020-10-9 20:50

也喜欢吃,一直做的是ham加菠萝

Maryland 发表于 2020-10-9 21:02

K 妈的pizza看着就好吃。

偷偷告诉LZ一个更偷懒的办法,用面包机原料放进去后不需要用筷子搅拌的,它自己会拌匀,拌完边上光光的不留一点面粉。:loveliness:

卡落琳0000 发表于 2020-10-9 21:02

超赞
页: [1] 2
查看完整版本: K妈 | 披萨这样做太好吃啦!详细图解一步步教你

Advertisement
Advertisement