Hetbert 发表于 2020-10-7 22:32

怎么才能让浏览器播放和VLC播放的画质一样好啊?

在同一个显示器上,同一个文件,VLC的播放画质和色彩好很多,不知道怎么做到的。

比如说,今天Amazon Prime上的一部电影,The Lie,我用浏览器看1080P正版,画质和颜色就不如下载盗版用VLC播放。

sssddt 发表于 2020-10-8 08:31

在同一条街上,同一个shopping center, 为什么品牌专卖店卖的T恤比杂货店卖的T恤,面料和做工好很多,不知道怎么做到的?

rayki 发表于 2020-10-8 08:39

基本上很难。 提高网速能好点。

Hetbert 发表于 2020-10-8 09:20

sssddt 发表于 2020-10-8 09:31
在同一条街上,同一个shopping center, 为什么品牌专卖店卖的T恤比杂货店卖的T恤,面料和做工好很多,不知 ...

问题面料是一样的啊。

同一个文件。换Pot Player或者浏览器直接看正版,都有点黑色发白,颜色偏红,就是VLC player颜色看着很舒服,准确很多。

其实我也不想知道VLC是怎么做到的,就是想复制这个优化效果到其它播放方式。

Hetbert 发表于 2020-10-8 09:21

rayki 发表于 2020-10-8 09:39
基本上很难。 提高网速能好点。

应该不是网速的问题,我家网速实际下载有500Mbps-600Mbps,就是2.5倍速播放也不会卡或者降低画质。

rayki 发表于 2020-10-8 09:25

Hetbert 发表于 2020-10-8 10:21 static/image/common/back.gif
应该不是网速的问题,我家网速实际下载有500Mbps-600Mbps。

你网速真快,那就是流媒体端没有提供更多的播放器和不同格式的片源了,只选择一个默认的给你。
有些国内的在线媒体会提供几个不同的播放器,但是都很一般。
像youtube会提供很多种不同分辨率的片源, 其实是youtube之前有做过encode。

另外vlc 有browse plugin,虽然我不觉得可以用的上。
https://videoconverter.wondershare.com/vlc/vlc-web-plugins-for-top-browsers.html

frank_au 发表于 2020-10-8 09:29

没想到还会有这个问题,应该和解码有关系

beh123 发表于 2023-8-5 15:41

کسب درامد وبلاگ سبک زندگی

sarahlin 发表于 2023-8-5 21:06

VLC有很多内置的H264解码渲染器,可以针对视频进行渲染,让色彩看起来更舒服。

你可以试试prime app看,一般这些流媒体app也有内置解码器的。

sarahlin 发表于 2023-8-5 21:12

还有就是视频小组做盗版文件的时候有时也会根据他们的专业眼光来给视频进行二次加工,比如以前DVD时代有个WAF就是以色彩艳丽著称,而TLF的压片更追求色彩还原的准确性。

DDD888 发表于 2023-8-14 09:40

楼主如何看出画质更好啊?可以具体说吗?我看不出来
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能让浏览器播放和VLC播放的画质一样好啊?

Advertisement
Advertisement