CC 发表于 2020-6-19 19:29

七年级入学择校:Huntingtower 还是 PLC?

我家姐姐今年四年级,已经接受了PLC七年级入学的offer交了定金,Huntingtower七年级入学也申请了据说term 3就会有结果,大概率会拿到offer,因为她满月前就开始排队H的小学了,招生老师让我们把这个情况在中学申请里写清楚,估计也是不好意思不给中学offer了。想提前做一下调研,看看中学该送她去哪个学校。

小朋友的学习情况:成绩不错,NAPLAN成绩就一门不在小尖尖,三考五的奖学金考试考了两个一流女校,基本都在考生里的 top 5%-10%,但是都没有面试机会。英文和数学都不错,但是不是特别拔尖的那种。

孩子的性格:非常好动、喜欢和擅长体操类的运动、没有学习乐器、喜欢新鲜、不挑战权威、没有很上进、怕做错事怕跟人家不同、挑战面前喜欢退缩一下,不喜欢离开comfort zone。交友方面也是比较保守被动的,但是各个阶段都有好朋友,性格偏内向但不是特别内向。

我家的位置:步行8分钟到Huntingtower,开车去PLC需要15分钟吧。从方便角度肯定是H方便,学费也是稍便宜,但是不想因为家长图方便而耽误了孩子的未来。

我所听到的两个学校的评价:H跟其它私校很不同,虽然成绩很好,但是据说各项活动很少,它家的宗教也是我们不太喜欢的。PLC成绩没得说,但是有传言说家长风气不好,而且又是同性别又是华人比例太高,怕孩子以后离开学校不适应外面的世界。真的没有完美的选择啊!

兄弟姐妹:有一个妹妹,所以混校和女校都是方便的

孩子自己的看法:她说她要上PLC,可能是她小脑子里的印象是PLC更好吧。她说要是大人说上H她也可以接受。

怎么选择呢?

CC 发表于 2020-6-19 20:12

如果有亲身经历这些学校的家长帮我出出主意的话,就太好了!现在两个学校的好坏都是听说而已,没有近距离的观察和感受

CC 发表于 2020-6-19 20:17

另外,孩子的性格很独立,比如隔离期间所有网络学习事宜都是自己搞定的,还有5岁开始每次sleepover机会都不放过的那种。孩子没有leader潜质,应该是个follower,她说她很怕六年级被选上做school captain,我说你不去竞选怎么会被选上呢?竞选了也不一定选上啊

真傻本傻 发表于 2020-6-19 20:17

我朋友的女儿在H,还挺好的 我问过她喜欢学校吗?她很喜欢
请问楼主,我也是给孩子报了几所私校7年级,孩子也是4年级 那我是不是需要主动问学校要offer? 应该怎样操作?

CC 发表于 2020-6-19 20:21

真傻本傻 发表于 2020-6-19 20:17
我朋友的女儿在H,还挺好的 我问过她喜欢学校吗?她很喜欢
请问楼主,我也是给孩子报了几所私校7年级,孩子 ...

PLC是一申请就给offer的,不用主动问。Huntingtower因为申请了非常久了,所以隔一两年就问问排队排得怎么样了,申请了七年级之后反而没有问过了。问的话也是发email

看得见风景d房间 发表于 2020-6-19 20:30

CC 发表于 2020-6-19 20:21 static/image/common/back.gif
PLC是一申请就给offer的,不用主动问。Huntingtower因为申请了非常久了,所以隔一两年就问问排队排得怎么 ...

我记得N久以前跟楼主讨论过H,那时候也是给娃申请了小学,不过后来没去

现在给娃申请了korowa,明年上,参观过几个以后,比较喜欢那里的校风。

一天 发表于 2020-6-19 20:36

楼主是你呀,如果是H我们可以同校了

CC 发表于 2020-6-19 20:37

一天 发表于 2020-6-19 20:36
楼主是你呀,如果是H我们可以同校了

你是哪位?

一天 发表于 2020-6-19 20:38

CC 发表于 2020-6-19 20:37
你是哪位?

你忘了呀,我们发过短信

CC 发表于 2020-6-19 20:39

看得见风景d房间 发表于 2020-6-19 20:30
我记得N久以前跟楼主讨论过H,那时候也是给娃申请了小学,不过后来没去

现在给娃申请了korowa,明年上, ...

Korowa据说也非常不错啊!恭喜

CC 发表于 2020-6-19 20:44

一天 发表于 2020-6-19 20:38
你忘了呀,我们发过短信

刚才没想起来

CC 发表于 2020-6-19 21:12

看看这个帖子能不能把H和PLC的潜水员都引出来

fristrom 发表于 2020-6-24 20:09

已发短信

一天 发表于 2020-6-24 21:15

楼主确实了不

chenzy0513 发表于 2020-6-24 21:37

PLC 吧

响叮当 发表于 2020-6-24 21:49

楼主是女儿几岁开始排的PLC啊

CC 发表于 2020-6-25 00:24

fristrom 发表于 2020-6-24 20:09 static/image/common/back.gif
已发短信

谢谢你的短信。我也给你回复了。

CC 发表于 2020-6-25 00:27

一天 发表于 2020-6-24 21:15 static/image/common/back.gif
楼主确实了不

没决定呢。HT还没有收到offer,据说是Term 3 就该下offer了,还可以考虑一段时间。你们决定选哪家了吗?

CC 发表于 2020-6-25 00:32

响叮当 发表于 2020-6-24 21:49 static/image/common/back.gif
楼主是女儿几岁开始排的PLC啊

我们两年前差不多孩子2年级的时候申请的PLC七年级,直接下offer的。HT小学排队排了整整9年了,还没有offer。对比太强烈了!不过听说HT中学申请很快就出结果,所以下offer前赶紧做做功课。

一天 发表于 2020-6-25 07:51

CC 发表于 2020-6-25 00:27
没决定呢。HT还没有收到offer,据说是Term 3 就该下offer了,还可以考虑一段时间。你们决定选哪家了吗? ...

你们是拿成绩去申请H吗?申请7年级?我们应该去H

猪胖胖 发表于 2020-6-25 07:56

大人没意见的话,去孩子喜欢的学校吧,毕竟是她自己要生活六年的地方

CC 发表于 2020-6-25 10:49

猪胖胖 发表于 2020-6-25 07:56 static/image/common/back.gif
大人没意见的话,去孩子喜欢的学校吧,毕竟是她自己要生活六年的地方

疫情期间学校都不开放,孩子没法去看看。现在她对这两个学校的认知非常有限,她说更想去PLC,但是真的喜欢哪里很难说啊。学校没有男生,真的感觉是少了点什么。

CC 发表于 2020-6-25 10:51

一天 发表于 2020-6-25 07:51 static/image/common/back.gif
你们是拿成绩去申请H吗?申请7年级?我们应该去H

就是年初短暂开放她们这个年级的七年级入学报名,我们报名了,不是考奖学金。HT很奇葩,小学排了居然中学要另外再报名。

一天 发表于 2020-6-25 13:56

CC 发表于 2020-6-25 10:51
就是年初短暂开放她们这个年级的七年级入学报名,我们报名了,不是考奖学金。HT很奇葩,小学排了居然中学 ...

是,就是学校小,人少,听说要拿什么naplan 成绩才可申请

CC 发表于 2020-6-25 15:39

一天 发表于 2020-6-25 13:56 static/image/common/back.gif
是,就是学校小,人少,听说要拿什么naplan 成绩才可申请

跟Naplan应该关系不大,就是HT七年级入学是四年级年初申请,那时候正好已经有了三年级的Naplan成绩了。我家又是女孩,又是出生就排了小学而且跟学校一直有联系,又是Naplan成绩很好,感觉没有道理不给七年级的offer。你家的还小吧?

一天 发表于 2020-6-25 15:45

CC 发表于 2020-6-25 15:39
跟Naplan应该关系不大,就是HT七年级入学是四年级年初申请,那时候正好已经有了三年级的Naplan成绩了。我 ...

那应该肯定给你们的,我们明年才上学如果两个学校比,我觉得H好

行者有疆 发表于 2020-6-25 15:51

小学肯定去h,7年纪就去p吧。因为小学h便宜很多,中学也就差不多了

williamshe 发表于 2020-6-25 17:03

楼主女儿成绩不错啊,奖学金考试时为什么都不能参加面试呢?楼主女儿排5-10%是如何知道的,学校放出的分数和排名么?谢谢

CC 发表于 2020-6-25 21:06

williamshe 发表于 2020-6-25 17:03 static/image/common/back.gif
楼主女儿成绩不错啊,奖学金考试时为什么都不能参加面试呢?楼主女儿排5-10%是如何知道的,学校放出的分数 ...

年初的奖学金考试是发成绩单的,只是显示大概排名百分之几那一段,没有具体成绩。面试机会应该是给了成绩更好更加优秀的孩子,因为五年级入学的奖学金本来名额就很少的。

CC 发表于 2020-6-25 21:07

一天 发表于 2020-6-25 15:45 static/image/common/back.gif
那应该肯定给你们的,我们明年才上学如果两个学校比,我觉得H好

那你们是拿到HT的小学offer了吧?恭喜!
页: [1] 2
查看完整版本: 七年级入学择校:Huntingtower 还是 PLC?

Advertisement
Advertisement