BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 10:59

中国独立音乐分享: 中巴车带我回家 by 彝族乐队:一朵云

主楼:当前推荐视频,二楼:乐队,三楼:歌手/音乐人
台湾部分在台湾流行音乐分享帖子中更新,不再另外贴出;以往通过乐夏贴,草莓星球贴分享过的乐队,可能会再次分享。。

中巴车带我回家 by 一朵云乐队
ul_Dwi7j8e8]

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 11:01

乐队:
1,福禄寿 Floruit Show             5#
2,康姆士 COM'Z                   11#
3,霓虹花园 Neon Garden            13#
4,岛屿心情 Island Mood            22#
5,五条人                        37#
6,声音与玩具                      63#
特别介绍;miumiu和痛仰乐队          68#
7,木马                           72#
8,告五人ACCUSEFIVE                94#
9,马赛克Mosaic                  96#
10,左右乐队                      126#
11,达闻西 the Davinci            145#
12,白皮书the Whitepaper          161#
13,遗忘俱乐部 The forgotten club   169#
14,号外 HOWHY                      177#
15,旋转保龄 Rolling Bowling         179#
16,大波浪 big wave               201#
17,HAYA                        237#
18,Mandarin                     238#
19,重塑雕像的权利                  239#
20,傻子与白痴                      240#
21,Joyside                     241#
22,后海大鲨鱼                     242#
23,白日梦症候群                     243#
24,水木年华                        244#
25,野孩子                         245#
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
26,声音碎片                        273#
27, 歌之初                     349#
28, 霓虹之下                     356#
29, 万能青年旅馆               406#
30, 丢火车                     422#
31, 回春丹                     467#
32, 寸铁/腰                     484#
33, 舌头                        494#
34, 昨夜派对                     522#
35, 海妖                        538#
36, 对角巷                      544#

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 11:03

音乐人/歌手

1,许钧               280#,539#,540#
2,刘森(华北浪革/无边界音乐)   302#
3,谢天笑                     369#
4,还潮                     456#
5,李志                     509#

这贴好,楼主继续,我给你捧人场:indian

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 11:15

这支乐队,资料很少,因为成立不到两年,现签约摩登天空。成员是三胞胎美女,杜冰杜雪杜冷丁(不好意思忘记最后这个了),来自中央音乐学院。不玩架子鼓贝斯吉他,上来就是竖琴,键盘,打击板。从几首作品看,有想法,有学院派优势,主唱声线贴靠轻摇滚,作品旋律很不错,编曲是优势。
超度我
3trdZGtyEpE
我用什么把你留住
kAgcqZLXcxc

pptaotao 发表于 2020-5-28 11:16

什么时候开始播啊,LZ继续,全靠你这贴啦:indian

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 11:31

pptaotao 发表于 2020-5-28 11:16
什么时候开始播啊,LZ继续,全靠你这贴啦

下个月官宣,具体播出时间或许7月份?

ta_xiang 发表于 2020-5-28 12:56

第一季已经翻来覆去看了几遍了,超级期待第二季啊

jasyangau 发表于 2020-5-28 19:19

这主唱听起来像celine dion,估计也是嘴巴太小,努力唱也张不大的那种感觉;P

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 20:21

jasyangau 发表于 2020-5-28 19:19
这主唱听起来像celine dion,估计也是嘴巴太小,努力唱也张不大的那种感觉

听起来主唱的音域也不是很大,高音假音用的不多,但声线还不错,希望现场能有稳定表现。

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 21:52

我不希望你孤单地去面对整个喧哗世界
NnLkYJG9MNw

康姆士COMZ

2009年因为凑人数参加了一次乐队比赛,被淘汰以后,以Crazy On Music Zone的简写凑了个名字, 成立了乐队。
主唱永驻是云南籍缅甸人,小时候和姐姐移民到台湾读高中,口音特别,总给人东南亚主唱乐队的感觉。这首《我不希望你孤单的去面对整个喧哗世界》是写给三十多岁没搞对象还独身一人的姐姐。:lol

Ausiewolf 发表于 2020-5-29 10:45

来顶顶,坐等乐2开唱

BOLANGSHA 发表于 2020-5-29 13:41

霓虹花园 是重庆乐队,2017年诞生,晓峰音乐公社旗下。以新人创作团体的身份参加2019年“这就是原创”走入乐迷视野。是国内为数不多的贝斯手主唱乐队,主唱常年将头染成霓虹绿色。
听感上,《这就是原创》和QQ音乐专辑中的演唱方式主要是咬字有较大不同,后者演唱时有更多的夸张与戏剧成分,有些像在模仿新裤子的彭磊。希望这年轻的朋克乐队能尽快找到自己的风格。

BOLANGSHA 发表于 2020-5-29 13:44

三、霓虹花园
但我爱你
bh1tloy9tT0

pptaotao 发表于 2020-5-29 13:50

jasyangau 发表于 2020-5-28 19:19 static/image/common/back.gif
这主唱听起来像celine dion,估计也是嘴巴太小,努力唱也张不大的那种感觉

我还挺喜欢这种声线的,有点暗有点懒

s_x_j_z 发表于 2020-5-29 16:15

前几个月当我知道今年疫情严重,所有节目都无法录制的时候,我的第一反应竟然是:那么《乐队的夏天2》是不是今年就要停办了。终于终于最后等来的好消息,没有停办,今年继续,而且还有大张伟和张亚东坐镇。太好了。

去年当我看到《乐队的夏天》的时候,超级震撼了我,一期都没有拉下,而且由衷地感谢马东:中国摇滚终于走到了幕前,晚会上终于可以看到摇滚乐队了,太不容易。当时就觉得《乐队的夏天》应该载入摇滚史册(原谅我的夸张,因为中国摇滚从来就没有如此地被主流媒体宣传。)

终于来了,终于有综艺可以追了。

jasyangau 发表于 2020-5-29 16:59

BOLANGSHA 发表于 2020-5-28 20:21 static/image/common/back.gif
听起来主唱的音域也不是很大,高音假音用的不多,但声线还不错,希望现场能有稳定表现。 ...

我专门找了她们去年草莓音乐节的歌听了一下,小姑娘们乐器玩得不错,主唱的低音有点不稳高音有点跑,其实是适合民谣类的一路中音吧,发音的感觉真的像席琳,挺好听的。:indian

jasyangau 发表于 2020-5-29 17:03

pptaotao 发表于 2020-5-29 13:50 static/image/common/back.gif
我还挺喜欢这种声线的,有点暗有点懒

挺好听的,我也喜欢,不愧是我们:indian
对了你还是努力工作别关注音乐啦,全人类都等着你们开发的疫苗起作用了,今年的乐夏我替你看了{:14_830:}

pptaotao 发表于 2020-5-29 17:29

jasyangau 发表于 2020-5-29 17:03
挺好听的,我也喜欢,不愧是我们
对了你还是努力工作别关注音乐啦,全人类都等着你们开发的疫苗 ...

我不~,呜呜呜,连音乐都不能关注了,听着就这么惨!

而且我们是做药物的,不是疫苗哈。疫苗就别指望了,嘿嘿嘿。。。

jasyangau 发表于 2020-5-29 17:51

pptaotao 发表于 2020-5-29 17:29 static/image/common/back.gif
我不~,呜呜呜,连音乐都不能关注了,听着就这么惨!

而且我们是做药物的,不是疫苗哈。疫苗就别指望了 ...

怎么可以酱紫?大家对你的期许就是你是做疫苗的,你是宝藏女生,怎么可以辜负大家的期望?努力奋斗吧{:14_840:}

pptaotao 发表于 2020-5-29 18:29

jasyangau 发表于 2020-5-29 17:51
怎么可以酱紫?大家对你的期许就是你是做疫苗的,你是宝藏女生,怎么可以辜负大家的期望?努力奋斗吧{:14 ...

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:10

四、岛屿心情乐队
2007年成立,位于西安,现属于太合旗下。
乐队介绍有一句话:“我们努力打造一个快乐的小岛,这是属于我的,也是属于你们每一个人的。” 你很难想象这句文艺到打冷战的话,以及乐队名字和歌名,来自几个都是西北的糙汉。

他们有首著名的歌叫8+8=8,歌里一直在呼喊——“我到底做了什么让你难过” 就像一个绝望的直男,直到分手也不知道自己每天不换袜子有多讨人厌。:lol,主唱刘博宽嗓音很有质感,听过很难忘记。

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:11

2m_75LPO-a0

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:37

8+8=8是非典型的岛屿心情作品,而其它作品大多是带点小忧郁的英式摇滚。比如《岛屿心情》和这首《寻找》
5vTGNXV86Bw

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:38

据网上内部消息,明天,乐夏2开始进棚录制。

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:10 static/image/common/back.gif
四、岛屿心情乐队
2007年成立,位于西安,现属于太合旗下。
乐队介绍有一句话:“我们努力打造一个快乐的小 ...

我记得我记得!什么节目来着?主唱大长眼睫毛,忽闪忽闪的:lol

这是一个乐队啊?所以派了主唱去参加的当时

25楼那是什么图?:indian

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 22:09

蚝 发表于 2020-5-30 21:43
我记得我记得!什么节目来着?主唱大长眼睫毛,忽闪忽闪的

这是一个乐队啊?所以派了主唱去参加的 ...

中国好歌曲,刘博宽是当时咸阳的公交司机。

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 22:09 static/image/common/back.gif
中国好歌曲,刘博宽是当时咸阳的公交司机。

对了,是个原创节目,所以现在他主业就是乐队了?不开车了?

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 22:16

BOLANGSHA 发表于 2020-5-30 21:38
据网上内部消息,明天,乐夏2开始进棚录制。
回27楼
哎呦,你这么一说,我定睛一瞧,也是蒙圈来着呢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中国独立音乐分享: 中巴车带我回家 by 彝族乐队:一朵云

Advertisement
Advertisement