lfz881018 发表于 2020-2-21 12:44

教大家如何做好鱼薯,‘去’,还是 ‘不去’!

昨天下午接到墨尔本Fisheries 电话:说劳动节那天在Lakes Entrance 举办一个有关钓鱼方面的大型活动,其中有一档半个小时的节目按排,是教大家如何才能做好鱼薯,现场用的鱼由他们提供,邀请我去另外只要带着我们的面糊,并在现场讲解怎样做好鱼薯就行了{:1_1:} ,说好是租我半小时。这种情况“去”还是“不去”!

wayns777 发表于 2020-2-21 13:05

我去,还要自己带面糊。
太麻烦了,还是别去了吧。

ozyou 发表于 2020-2-21 13:09

去,免费广告为啥不去

leaf2019 发表于 2020-2-21 13:53

本地商家还是支持一下本地活动吧,Lakes Entrance不容易

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 13:53

楼主在lakes entrance开鱼薯店?

lfz881018 发表于 2020-2-21 14:54

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 14:53 static/image/common/back.gif
楼主在lakes entrance开鱼薯店?

是啊,在Lakes Entrance 开店今年是第十一年。有时候我不在店里几天,客人一定会问我去哪里了{:1_1:}

小镇上大大小小的鱼薯店有六、七家之多,鬼佬店居多,竞争也很激烈,每家店都在说自己是当地最好的鱼薯店
虽然我们店没有其他店装修的高大上,属于比较旧却是最简洁和干净的;P
昨天开始到现在还在纳闷,为啥不叫鬼佬店的人去,而偏偏叫我这个英语也说不全的人去,说可以带个翻译一起去。一直没想好去还是不去。

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 14:59

lfz881018 发表于 2020-2-21 15:54 static/image/common/back.gif
是啊,在Lakes Entrance 开店今年是第十一年。有时候我不在店里几天,客人一定会问我去哪里了

...

那就不要去
鬼佬的德性才不会干这种不赚钱的事

借贴问一下,冬天你们关门吗? 我7,8月份去过,街上几乎没有人,woolworth还行 有几个人的生意,街上黑乎乎的 很多旅馆都不开灯,乌漆嘛黑是。

lfz881018 发表于 2020-2-21 15:10

六、七、八月份是淡季,我们会在孩子的学校假期,关门二十五天左右,带孩子去周游世界了

lfz881018 发表于 2020-2-21 19:26

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 15:59 static/image/common/back.gif
那就不要去
鬼佬的德性才不会干这种不赚钱的事

不对,电话里说是有钱给的;P 鬼佬才不会放弃这种免费给自己做广告的机会。

想想还是去吧,到时候在那个场合出现,并教大家怎样做好鱼薯,这会让那些国人和鬼佬认为华人做不好鱼薯的情以何堪。

有时候花再多的钱,都买本来这种机会;P

问过了是当地社区和他们自己的办事处推荐上去的。当时没有说不一定去,只是需要考虑考虑,等星期一再确认一下。

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 21:33

lfz881018 发表于 2020-2-21 16:10 static/image/common/back.gif
六、七、八月份是淡季,我们会在孩子的学校假期,关门二十五天左右,带孩子去周游世界了 ...

那边孩子读书方便吗?
去那么远的地方做生意真不容易,祝你生意兴隆!
下次去一定去你店里尝尝你做的鱼薯

白雲山民 发表于 2020-2-21 21:53

我去!:indian

微笑啊微笑的于 发表于 2020-2-22 13:23

有空有心情就去吧,当然不去也不要患得患失,不是什么大事情

yl19 发表于 2020-2-23 09:09

祝你生意兴隆!:thumbup::thumbup::thumbup:
去$$$

jordangoodwjz 发表于 2020-2-23 11:44

LE 这次有受到大火影响吗?

lfz881018 发表于 2020-2-23 18:21

jordangoodwjz 发表于 2020-2-23 12:44 static/image/common/back.gif
LE 这次有受到大火影响吗?

受到不小的影响,封路。council在Facebook 上经常发通知,并打电话到每家每户叫人赶快疏散出去

加上人出不去进不来,旅馆营业额直接减少90%,餐饮业减少50%:L

我们还算好的,下面一个大镇Mallacoota 镇上很多商店都被大火烧掉:funk:

lfz881018 发表于 2020-2-23 18:37

蓝色的小猫 发表于 2020-2-21 22:33 static/image/common/back.gif
那边孩子读书方便吗?
去那么远的地方做生意真不容易,祝你生意兴隆!
下次去一定去你店里尝尝你做的鱼薯 ...

我们孩子小学到初中1-9年级,都在本地的一个教会学校读,10年级考上了墨尔本一个私校的奖学金,现在在墨尔本读11年级。

如果那年她考不上奖学金,也准备给她去本地一个比较好的私校,该私校VCE成绩排在80多位吧,每天有校车免费接送的。

欢迎下次有机会来玩{:1_1:}

lfz881018 发表于 2020-2-23 18:53

yl19 发表于 2020-2-23 10:09 static/image/common/back.gif
祝你生意兴隆!
去$$$

谢谢侬{:1_1:}

lilycts2000 发表于 2020-2-23 19:01

支持LZ去,说明LZ的手艺得到了当地居民的认可,难得自我宣传的机会。

蓝色的小猫 发表于 2020-2-23 21:22

lfz881018 发表于 2020-2-23 19:37 static/image/common/back.gif
我们孩子小学到初中1-9年级,都在本地的一个教会学校读,10年级考上了墨尔本一个私校的奖学金,现在在墨 ...

你孩子太棒了!:thumbup:
祝老板生意兴隆!恭喜发财!

水月境天 发表于 2020-2-23 21:30

去。
支持

dakeai 发表于 2020-2-25 07:10

去,这么好的免费广告机会

Joeymel 发表于 2020-2-25 08:53

去 顺便带两斤螃蟹回来。多好

Icylemon 发表于 2020-2-25 08:56

LZ给个店名,有机会去品尝一下你的手艺

lfz881018 发表于 2020-3-9 16:16

lilycts2000 发表于 2020-2-23 20:01 static/image/common/back.gif
支持LZ去,说明LZ的手艺得到了当地居民的认可,难得自我宣传的机会。

我们接店二年后的2013年1月,就被维多利亚州旅游局评为“维州最好的鱼薯店之一”,是唯一一家华人经营获得此殊荣的鱼薯店。
二年前隔壁鬼佬新开了一家鱼薯店,基本上完全抄袭我们的模式,特别是想知道我们面糊配方,想通过别人高价收购我们的面糊
配方;P
我们在经营上很低调,二年前隔壁店开了以后,才开始在店门面上打了一个A4大小的“Best fish& chips”,in Gippsland 。
去年隔壁店参加了一个可以自我投票的评比活动,我们镇只有他们一家参加,其它的店都根本没有参加,他们号称获得了大奖:lol 在门口贴了一个大大的奖杯来招揽顾客,他们装修脑洞比较大,店里竖了二个假人,没人的时候可以看到二个假人,就让人以为店里有客人。又有说鱼新鲜,噱头比较好(明明是帮别人割草去了而关门,但一定会在店门口玻璃上贴一张告示,说成是出海抓鱼去了),很多游客看他店装修新,而不了解情况纷纷前往。实际上我们和他们的鱼来自同一条船。

有很多东西在这里不方便说,只能在我以前有一个帖子谈到过部分“鬼佬是怎样经营鱼薯店”

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1353255&page=1

lfz881018 发表于 2020-3-9 16:31

Icylemon 发表于 2020-2-25 09:56 static/image/common/back.gif
LZ给个店名,有机会去品尝一下你的手艺

来 Lakes Entrance请认准这块标牌,是我们店,就在海边大马路上。

其他店自己再怎么说好,也不敢打“Best fish & chips” 否则成千上万刀在等着他。

Icylemon 发表于 2020-3-9 21:22

lfz881018 发表于 2020-3-9 17:31 static/image/common/back.gif
来 Lakes Entrance请认准这块标牌,是我们店,就在海边大马路上。

其他店自己再怎么说好,也不敢打“Be ...

感谢分享,有机会去一定帮衬

白雲山民 发表于 2020-3-9 21:42

:thumbup:包邮吗?

whocares2014 发表于 2020-3-9 22:01

有机会一定去帮衬

charles_h 发表于 2020-3-11 11:08

去老板店里提足迹是不是要打折,打骨折的

lfz881018 发表于 2020-3-11 13:42

白雲山民 发表于 2020-3-9 22:42 static/image/common/back.gif
包邮吗?

兄弟你好,你看由于两家太近,一不小心就跑到另外一家去了,我们是这家Awesome fish&chips
页: [1] 2
查看完整版本: 教大家如何做好鱼薯,‘去’,还是 ‘不去’!

Advertisement
Advertisement