fairy 发表于 2020-2-16 16:18

hstl 发表于 2020-2-16 17:02 static/image/common/back.gif
是不是每个房子都一定有easement?至少会有sewage的管道吧?否则排水怎么排? ...

不是每个房子都需要easement. 这个根据土地管道设计的需要,sewage 的接口一般会在房子的前面, 买地的时候看边界的左右,一边是电井盖,那么另一边就会有污水和雨水的接口,白色的圆形的管子, 一般会离kerb 2米左右. 雨水管会连接到道路边的雨水收集井, 污水会收集到污水收集井,叫manhole. 一般在人行道上看到的圆形的大多是污水井, 道路kerb 边上侧着的都是雨水收集口.

WANGDMQ 发表于 2020-2-16 16:20

ARACT 发表于 2020-2-16 12:55
几年前Wishart一个距离中学小学都很近的房子,走路上学,叫价87w。
有一个跟这个差不多的easement,under c ...

看了您说的,我心里略宽慰。但是一条街最大的easement,我却用最贵的价钱买,总觉得是有点过不去

fairy 发表于 2020-2-16 16:24

WANGDMQ 发表于 2020-2-16 17:18 static/image/common/back.gif
确实和您说的一模一样,但是有一点很担心,后面几家,和右边两家的雨水都要汇集在我家后,通过我家左侧的 ...

这个设计都是经过工程师精确的根据当地的降水量计算的,都有国标的,不是随随便便安个管子就行的. 你自己拿主意把,100 多万的房子,心理膈应就放弃,不介意就买下.

WANGDMQ 发表于 2020-2-16 16:25

fairy 发表于 2020-2-16 17:24
这个设计都是经过工程师精确的根据当地的降水量计算的,都有国标的,不是随随便便安个管子就行的. 你自己拿 ...

绝对是专业人士,我现在好像还没法加分

fairy 发表于 2020-2-16 16:36

WANGDMQ 发表于 2020-2-16 17:25 static/image/common/back.gif
绝对是专业人士,我现在好像还没法加分

能帮到你很高兴.

glk47 发表于 2020-2-16 16:55

:)

ccrrff 发表于 2020-2-16 17:14

有啥好担心    反正就算再开发   侧面也一般要有setback的

至于所谓的维修   管子寿命是100年   算算自己碰上的几率有多大吧    况且就算来维修    也要原样复原   只会比原来更好

Humptydumpty 发表于 2020-2-16 17:35

有Easement没有关系,新房的话,又不太可能重新开发。有没有easement不影响价格。

有些律师一看合同,就喜欢吓人,又说是easement出问题了很麻烦;或者flood zone 会是很大问题。我想着就奇怪了,那些海边豪宅都是flood zone, 价格还那么贵呢?华人律师经常说法都吓人的很呢。

ARACT 发表于 2020-2-17 08:01

你花了150w买的房?

imiffy 发表于 2020-2-17 09:12

买完就别多想啦

imiffy 发表于 2020-2-17 09:13

还没买的话能撤就撤了吧

sophie1209 发表于 2020-2-17 09:18

Humptydumpty 发表于 2020-2-16 18:35
有Easement没有关系,新房的话,又不太可能重新开发。有没有easement不影响价格。

有些律师一看合同,就喜 ...

这点深有体会 律师看合同就一定要找点问题 怕你觉得他没用。害得我错失了一个很好很好的房子 就是因为有eastment没出太高价被别人拍走了。但其实贴边边一点影响都没有 后悔死了

wszhangxuan 发表于 2020-2-17 10:40

价钱好, 比正常便宜3%0 可以考虑。 对于正常住没影响。

WANGDMQ 发表于 2020-2-17 10:42

ARACT 发表于 2020-2-17 09:01 static/image/common/back.gif
你花了150w买的房?

151.。。。。。

WANGDMQ 发表于 2020-2-17 10:43

wszhangxuan 发表于 2020-2-17 11:40 static/image/common/back.gif
价钱好, 比正常便宜3%0 可以考虑。 对于正常住没影响。

贵了好多

leaf2019 发表于 2020-2-17 10:47

什么区什么房子都不说,光看一个走边的easement说价钱有什么用:lol

加菲猫1234 发表于 2020-2-17 10:48

如果是自住,不用想那么多,在fence边上,基本没啥影响

美丽spring 发表于 2020-2-17 11:16

楼主,买了就是好的,好好享受:loveliness:。。。。另外:建议把图中是lot plan Number 涂掉,不然很容易找到房子具体位置的

jianxli 发表于 2020-2-17 17:46

easement 中文里面是什么东西?

ARACT 发表于 2020-2-17 18:03

WANGDMQ 发表于 2020-2-17 11:42
151.。。。。。

豪气! 就喜欢这样的有钱人

altman 发表于 2020-2-18 02:18

个人感觉LZ不必要太介意这个easement,完全不影响你使用,房子好位置好才是最重要的。

WANGDMQ 发表于 2020-2-19 08:07

ARACT 发表于 2020-2-17 19:03
豪气! 就喜欢这样的有钱人

报价贵了超级多,房子退了

enjoy2018 发表于 2020-2-19 08:41

別人家的水集到你家、風水好呀!水是財!

heaptostay 发表于 2020-2-19 08:52

enjoy2018 发表于 2020-2-19 09:41 static/image/common/back.gif

污水也算是财象吗?

sobeit 发表于 2020-2-19 10:26

enjoy2018 发表于 2020-2-19 09:41 static/image/common/back.gif

干净的活水才是财像

heaptostay 发表于 2020-2-19 10:32

sobeit 发表于 2020-2-19 11:26 static/image/common/back.gif
干净的活水才是财像

最近暴雨邻居家的雨水都灌到我家的院子里了,这算是干净的活水吗?

WANGDMQ 发表于 2020-2-19 10:36

雨水,混杂着别人家的后院的泥水和污水,在自己家后院集合,然后通过自己家旁边通道流淌40米后,在自己家门口排出。这种算好风水吗?

sobeit 发表于 2020-2-19 10:55

干净的活水,一般是指河流,而且河流的走向得是环绕着你的家,这个叫玉带环腰,如果背向你家,这个不好,叫反弓水。污水雨水都不是好水,这个就算不讲风水,也是不好的。
现代因为很少河流了,所以在风水中以道路为水,楼房为山,如果你家门前有一条环绕的路通过,也算是玉带环腰,是好风水。

风水其实有很多古人的智慧,不完全是迷信,很多时候自己可以用常识去判断一下,比如说我们常说的路冲,特别是那种下坡路冲,本身就是很危险的,比如说醉驾的,疲劳驾驶的。。。

很多人说风水信则有不信则无,也无可厚非,毕竟一命,二运,三风水,四积阴德,五读书,风水只占其一,多做好事,多读书就可以有好的运势了。

ll_hqc 发表于 2020-2-19 12:04

easement本身没问题,可以帮忙排水。崎岖的地形在下暴雨时候很容易形成flash flood。如果没有顺畅的排水才可怕

tianyahaijiao 发表于 2020-2-19 12:18

有easement的地 除非价格特别便宜,不然最好别碰
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手买家紧急求助:有easement 我这房子能买吗?

Advertisement
Advertisement