oldqin 发表于 2019-11-21 07:48

中年大叔不学柔术的MMA锻炼学习记录

redfred大哥原来有个一毛一样的帖子 https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=865693,但是不知道为什么后来停止更新了

刚好自己最近开始上MMA 的课也记录一下学习的过程

oldqin 发表于 2019-11-21 07:58

我在墨尔本city的absolute mma上课

昨天中午是Boxing Fit课,说是Fit课,但是我上了两次感觉这个课应该叫Boxing Technique课更合适。人少气氛好主要练脚步和基本组合,老师也有时间指点一下。不像别的大课或者是Fit课真是就是一顿乱拳

幸运的和一个身高体壮的老外分在一组,拳击和泰拳的技术都很好,力量也够,动作有美感。给我指出了几个错误

正面拿靶有点太开了,侧靶接hook的时候应该更靠近身体中线

uppercut的时候不要先往下挖一下再往上,应该直接向上

left hook手没有抬到水平,而且离自己太近了实战中是很难击中的

lhsydney 发表于 2019-11-21 08:55

:thumbup:

oldqin 发表于 2019-11-22 11:06

Boxing intro的老师是个蛮有意思的人,我总觉得他年轻一点身材还在线的时候应该是个放荡不羁的浪子。浪子老师上课有时候教学在线,有时候平淡无奇,但是在喜欢叫女学员做演示这一点上倒是一直没什么改变

昨天趁着老师教学在线的时候请教了left hook的问题,从理论上初步解决了left hoo到底应该掌心朝下还是朝内这个困扰了我很久的问题

顺便学了一招练习转跨:基本站架站好,双手交叉放胸前,左右转的时候要注意头要尽量看正前方。

floyd 发表于 2019-11-24 21:11

东边有没有类似的推荐课程?

oldqin 发表于 2019-11-25 08:27

floyd 发表于 2019-11-24 22:11 static/image/common/back.gif
东边有没有类似的推荐课程?

不知道你想学什么,拳击,泰拳,柔术,还是MMA

晚点我再写写我对这些健身房,拳馆的了解

oldqin 发表于 2019-11-25 11:32

这几天都没去上课,刚好楼上有问到我也说说自己的了解,因为我是拳击入坑的,而且拳击相对别的说比较普遍,所以下面就主要说拳击

1. 商业健身房,我只去过Virgin Active和Fitness First,但是别的大健身房比如Anytime Fitness应该都差不多的。这类健身房教练的水平上限不好说,但下限来说指导初学者肯定是足够了的。我在FF的时候一个女教练,一个男教练都在我现在的拳馆训练过,女教练还一直在练着同时参加业余级别的MMA比赛。这类健身房的问题在于主要是健身为主,出汗一时爽这种模式对于提高技术是很不友好的。你如果练的认真又表现出学习的欲望的话教练是会注意到你并且指点你一些的,但是,但是这种初期友好的交流模式发展下去一般都会变成赤裸裸的私教。其实也很好理解,教练也不可能一直无偿的指点你下去。所以对于口袋比较鼓的同学来说,商业健身房也是不错的选择

2. 带有一捏捏传统师徒关系的小武馆。Dynamite Muay Thai有点这种感觉。这种拳馆一般地方比较小,拳套护具什么的堆在窗台墙边,说实话味道是不怎么清新的。热身课基本都是师兄师姐带着上,关系处的好的话会很有那种大家庭的感觉。这种地方的规矩也会比商业健身房严。

3. 介于两者之间的像我现在去的absolute mma,课程比较多,教练水平也比较高。在这里练比较好的一点是会遇到不少练的比你好的人,和这些人对练提高也会比较快

4. 私人教练,主要是租别的健身房的场地来自己上课的

选拳馆最好是能够去试课的,去了才知道教练的感觉,场地怎么样啊,空气是不是不好。我曾经遇到过一个不让试课,甚至连去看上课都不行的,遇到这种还是及时拉黑吧

有一点要注意的是去试课要想好退路(借口),不要被别人当场按着签约了

oldqin 发表于 2019-11-27 07:30

Muay Thai Intro还是浪子老师上,教学依然在线

左腿正蹬接右膝接switch kick

能感到我的正蹬进步最大,其次是膝,踢还是不太行。正面已经可以稍微送胯,但是踢的时候转胯还是不流畅。所以胯胯轴确实重要

oldqin 发表于 2019-12-2 12:52

上礼拜玉体小恙,基本都没去

今天自己做了下固定的练习,本来想搞个12分钟跑的,结果6分钟就草草了事了,好在事后拉伸还是一如既往的让人身心愉悦

oldqin 发表于 2019-12-6 06:21

早上在facebook看见浪子老师干了8年之后决定搬到新西兰去,虽然和浪子老师上的课不多,但是祝他在新西兰一切顺利

TuTuTu 发表于 2019-12-17 11:59

浪子老师叫什么名字,我几周前也刚加入。

oldqin 发表于 2019-12-17 12:34

TuTuTu 发表于 2019-12-17 12:59 static/image/common/back.gif
浪子老师叫什么名字,我几周前也刚加入。

Jeremy, 你加入的时间和我差不多

等我手好了一起上课啊

amigo_ox 发表于 2019-12-17 19:49

有没有悉尼的教练

amigo_ox 发表于 2019-12-17 19:50

有没有悉尼的教练

amigo_ox 发表于 2019-12-17 19:50

有没有悉尼的教练

TuTuTu 发表于 2019-12-17 22:04

oldqin 发表于 2019-12-17 13:34
Jeremy, 你加入的时间和我差不多

等我手好了一起上课啊

哦,那个光头MMA教练,我上过几节grappling课。手出什么状况了?

oldqin 发表于 2019-12-18 09:20

TuTuTu 发表于 2019-12-17 23:04 static/image/common/back.gif
哦,那个光头MMA教练,我上过几节grappling课。手出什么状况了?

上周拳击课伤到了。。。

grappling课是教什么的?我一直想去试一下但是时间总对不上

icicle 发表于 2019-12-18 11:44

oldqin 发表于 2019-11-22 11:06 static/image/common/back.gif
Boxing intro的老师是个蛮有意思的人,我总觉得他年轻一点身材还在线的时候应该是个放荡不羁的浪子。浪子老 ...

请教一下: hook的掌心是应该朝下还是朝内呢?
我是朝内的,不知道对不对。

oldqin 发表于 2019-12-18 14:32

icicle 发表于 2019-12-18 12:44 static/image/common/back.gif
请教一下: hook的掌心是应该朝下还是朝内呢?
我是朝内的,不知道对不对。 ...

你可以自己都试一下,有人说两种都可以

我原来向内,现在向下,内好像更自然,下更有力,所以我现在改成向下了

icicle 发表于 2019-12-18 17:42

oldqin 发表于 2019-12-18 14:32 static/image/common/back.gif

我原来向内,现在向下,内好像更自然,下更有力,所以我现在改成 ...

谢谢!:thumbup:

我刚刚下拳击课,试了两种。
如果对方比较近,向内更顺手。
如果打的远一点或者高一点,向下更有力量。

做人得讲究 发表于 2019-12-18 17:42

boxhill 的 toplife fitness 也很专业,会员大部分是华人,很热闹

oldqin 发表于 2019-12-28 11:57

最近假期很多课都取消了,昨天去上了一节拳击课。果然是拳不离手曲不离口,两个礼拜没上课虽然体能也在自己练,但是明显感觉上完课两个后肩胛酸,上课的时候也可以感到肩膀不够放松

oldqin 发表于 2020-2-14 08:05

到今天加入这个健身房已经3个月了,能感到自己的拳击方面进步还是蛮大的,需要提高的有

脚步,特别是往右移动
头部晃动基本没有

踢还是一如既往的烂,柔术上不了就不提了,只能从MMA课里稍微学一点技术

oldqin 发表于 2020-2-18 18:13

今天上kickboxing fit做low kick的时候终于体会到打泰拳的那些兄弟为什么要嗷嗷喊了,吐气开声会舒服很多:)

oldqin 发表于 2020-3-3 21:23

一直很羡慕那些热身时跳绳又放松又轻快的兄弟,最近自己跳了不少,越跳全身越放松,脚尽可能离地低,已经慢慢能够感受到了

oldqin 发表于 2020-3-6 17:18

今天跳绳找到了自己的节奏,单脚交替跳一口气跳超过1000个。放松离地都有了,但是到最后是小臂和肩胛酸跳不下去了,不知道是不是动作不对

接下来要继续找节奏,还要把左右移动和跳绳结合起来,前后移动基本没什么问题了

51apple 发表于 2020-3-6 17:25

正在学拳击,还在纠正拳头动作阶段, 留个印:$

51apple 发表于 2020-3-6 17:27

oldqin 发表于 2019-12-18 15:32 static/image/common/back.gif

我原来向内,现在向下,内好像更自然,下更有力,所以我现在改成 ...

目前教练教的是向内,我回去琢磨琢磨这个向下的。

oldqin 发表于 2020-3-6 18:49

51apple 发表于 2020-3-6 18:27 static/image/common/back.gif
目前教练教的是向内,我回去琢磨琢磨这个向下的。

你可以自己多试试看

我hook 和upper cut打得不好,就是打手靶啪啪的好像那么回事,但是一打沙袋就觉得发力不顺畅。jab和cross就还好,手靶沙袋都有点感觉

oldqin 发表于 2020-3-14 18:31

昨天第一次打轻实战,对手是个蛮aggressive的老黑

先是三轮条件实战,jab, jab & cross, upper cut,只能打身体

紧张倒是不紧张,但是感觉还是不够放松,掉手这个问题基本没有,收下巴忘了,大概率是没有做到。目前最大的问题应该是进攻手段单一,基本都是12,不过基本没有近身,别的也打不出来

不知道是不是有两个礼拜只跳绳的原因,昨天打完轻实战到今天都是全身酸痛
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中年大叔不学柔术的MMA锻炼学习记录

Advertisement
Advertisement