hgaox 发表于 2019-10-11 14:01

最野咖啡机Bellman CX25P

为什么称之为‘最野’ 因为这个咖啡机就是为户外野外使用的。

复活节露营的最后一天,在营地看到了这个咖啡机 记住了品牌名称 原产台湾 ebay上面卖家不少 台湾的最便宜 但是不会便宜太多 后来还是在ebay上面买了 200刀出头

九月份露营归来 用了一下这个咖啡机

优点缺点各有不少 稍后奉上

hgaox 发表于 2019-10-11 14:04

简而言之 这个咖啡机就是一个小高压水壶 各种热源都可以加热

有两个蒸气排气通道 内部设置咖啡粉存储空间 一个排气通道萃取咖啡 一个排气通道打奶泡

hgaox 发表于 2019-10-11 14:05

首次上手不容易控制 加热比较慢 奶泡还可以

金聪头 发表于 2019-10-11 14:21

:thumbup:

jerry6030 发表于 2019-10-11 14:29

我靠 之前在ins上面看到过,看来是Bialetti的改良升级版啊 期待LZ的评测

hgaox 发表于 2019-10-11 14:38

图片又歪了 咳

hgaox 发表于 2019-10-11 14:59

jerry6030 发表于 2019-10-11 15:29 static/image/common/back.gif
我靠 之前在ins上面看到过,看来是Bialetti的改良升级版啊 期待LZ的评测

不太一样 这个是有压力的 相当于一个小型压力锅

hgaox 发表于 2019-10-11 15:10

优点 体积很小 足够坚固 做工不用
能说是非常的细致 但是说堪用还是可以的 价格200刀也是可以接受的 蒸气很足 打奶泡足够

有压力表指示内部压力 不错 不锈钢的材质没有仔细追究 但是很压手 锅体很厚

hgaox 发表于 2019-10-11 15:10

图片

hgaox 发表于 2019-10-11 15:17

内部咖啡粉碗有三杯 六杯 九杯的设置

静好如初 发表于 2019-10-11 17:15

有点意思嘛。。哈哈~

台湾的价格大概是多少?

hgaox 发表于 2019-10-11 17:54

jilltwain 发表于 2019-10-11 18:15
有点意思嘛。。哈哈~

台湾的价格大概是多少?

比ebay低大约10% 约20刀

coolbbb 发表于 2019-10-11 20:26

https://www.wacaco.com/
我有这个,已经觉得很爽了,和LZ这个比,估计差远了

hgaox 发表于 2019-10-11 20:34

coolbbb 发表于 2019-10-11 21:26

不是一个概念

bellman就是简易高压壶 利用外置热源替代传统以电源为能源的咖啡机

结构相对简单 耐用与否 下结论还为时过早

但是相对不容易掌握

hgaox 发表于 2019-10-11 20:38

缺点:应该兼容电磁炉 但是普通大号电磁炉的诱导线圈太大了 小直径锅底不能被有效利用 不仅仅是我的电磁炉 camp kitchen里面的电磁炉也不行

小号电磁炉应该可以 里面的电磁诱导线圈小的多

这是缺点之一

静好如初 发表于 2019-10-11 20:46

coolbbb 发表于 2019-10-11 21:26 static/image/common/back.gif

有多爽?哈哈~

hgaox 发表于 2019-10-12 09:28

缺点之二 一旦加热内部有压力 必须等冷却之后才能清洗 下次使用 虽然可以轻易排掉内部压力 但是冷却不容易 也没有去尝试卸掉压力仍然温热的状态下 开盖清洗

hgaox 发表于 2019-10-12 09:35

一个小优点 奶泡wand的蒸汽出孔有两个有一定的倾斜角度 我的BES870的蒸汽wand都只有一个蒸汽出孔

胡须康 发表于 2019-10-12 11:45

居然还可以手动打奶泡

hgaox 发表于 2019-10-12 12:01

胡须康 发表于 2019-10-12 12:45
居然还可以手动打奶泡

相当于一个steamer 利用压力锅原理存贮一定热能 打出几杯咖啡的奶泡还是够用的

其最多一次可以做九杯咖啡 但是没有尝试过这么的奶泡

hgaox 发表于 2019-10-12 12:02

YouTube上面视频很多 大家自己看 我就
不献丑了

hgaox 发表于 2019-10-12 18:38

缺点之三内部结构相对繁复 不容易清洗 还有一个活动的硅胶垫圈 一不小心就会丢失

coolbbb 发表于 2019-10-12 20:42

jilltwain 发表于 2019-10-11 21:46 static/image/common/back.gif
有多爽?哈哈~

手动nespresso啊,反正强过速溶的:lol

harbridge 发表于 2019-10-13 16:11

好野:thumbup:

hgaox 发表于 2020-11-29 20:14

https://www.youtube.com/watch?v=bZ_1CICvXuY

澳洲大卖家也出了视频了 大家可以看一下 解说的很详细

supersonic 发表于 2021-2-3 15:32

我两周前也刚买了一个,在alternative brewing买的,估计现在涨价了,我花了298,不便宜,我很喜欢这种原始的做咖啡的感觉,moka pot我也很喜欢,更简单,做好了用french press手动打奶泡,很方便,但压力不如这个bellman

最近还在看手摇磨豆的,请问楼主有什么推荐吗,我看了很多介绍,感觉高档的都是直径47mm的不锈钢,低端的都是陶瓷刀,价格也是差别很大

hgaox 发表于 2021-2-3 16:51

我两周前也刚买了一个,在alternative brewing买的,估计现在涨价了,我花了298,不便宜,我很喜欢这种原始 ...

这个壶就是适合户外使用的

缺点也是有的加热缓慢耗时相对较长

手工磨豆机没用过 户外使用都是在家磨豆机鲜磨豆子

hgaox 发表于 2021-2-3 17:29

我两周前也刚买了一个,在alternative brewing买的,估计现在涨价了,我花了298,不便宜,我很喜欢这种原始 ...

户外使用就不要用手动磨豆机了 此壶一次最少使用三杯的咖啡粉 手动磨豆不现实

supersonic 发表于 2021-2-3 19:22

hgaox 发表于 2021-2-3 17:51 static/image/common/back.gif
这个壶就是适合户外使用的

缺点也是有的加热缓慢耗时相对较长

我也是经常出去露营,所以买个这种便携的,我觉得一般手摇可以一次磨25g左右的就够了,就做两个人的量,一般好一些的不锈钢刀片那种也就40秒左右可以磨出来,还算可以接受,主要是家里电器太多,实在不想再添置了,我研究了下1zpresso那个国产牌子不错,打算国内买一个来

hgaox 发表于 2021-2-4 19:32

supersonic 发表于 2021-2-3 19:22
我也是经常出去露营,所以买个这种便携的,我觉得一般手摇可以一次磨25g左右的就够了,就做两个人的量, ...

个人观点短期露营就保鲜盒带 长期出去玩就买小袋包装好的咖啡粉
页: [1] 2
查看完整版本: 最野咖啡机Bellman CX25P

Advertisement
Advertisement