bing029 发表于 2019-9-17 15:13

为什么澳洲大部分华人热衷羽毛球而弃绝乒乓球?

看到很多华人喜欢羽毛球,而且很多民间比赛,相比之下,乒乓球就逊色了很多,求解?

凡戈 发表于 2019-9-17 15:20

乒乓球只有小学时热衷,羽毛球和网球是大人的运

ancestorofwebma 发表于 2019-9-17 16:04

运动量太小,乒乓球.大家需要运动幅度大的

ahuann 发表于 2019-9-17 16:06

为什么华人热衷乒乓球而弃绝板球?

看到很多华人喜欢乒乓球,而且很多民间比赛,相比之下,板球就逊色了很多,求解?

fffighter 发表于 2019-9-17 16:07

在国内也是一样,羽毛球运动比乒乓球更流行

不会吧?很多人家都要兵乓球案子,没见过谁家有羽毛球场地的

其实本来我想跟4楼的,想不出还有什么球:indian

子午 发表于 2019-9-17 16:12

我觉得楼主对乒乓球有什么误解,就算在中国也不是每个人都打乒乓球,打乒乓球的人数可能还没篮球排球多,在澳洲也不是每个人都打橄榄球。

子午 发表于 2019-9-17 16:15

蚝 发表于 2019-9-17 15:12 static/image/common/back.gif
不会吧?很多人家都要兵乓球案子,没见过谁家有羽毛球场地的

其实本来我想跟4楼的,想不出还有什么球:indi ...

跟一个netball吧 显得对楼主尊重一点

半圆 发表于 2019-9-17 16:17

在澳洲玩儿乒乓球是没机会进军东京的。不如打羽毛球试试。

子午 发表于 2019-9-17 15:15 static/image/common/back.gif
跟一个netball吧 显得对楼主尊重一点

好:lol

为什么华人热衷乒乓球而弃绝篮网球?

看到很多华人喜欢乒乓球,而且很多民间比赛,相比之下,篮网球就逊色了很多,求解?

gifox 发表于 2019-9-17 16:37

羽毛球打到水平高,当然是很激烈。但是要是水平不高,也可以猜几板。你一下我一下,有交流。

兵乓球运行速度快一点。不会打的话,球不停的出界。

微云淡月 发表于 2019-9-18 00:16

不是这样啊,在Aquatic centre的那个乒乓球俱乐部,10多个案子每次周五去晚了就会打不上还要等,也有很多人喜欢玩乒乓球的。
旁边也有羽毛球场地,有时候会换着玩,羽毛球运动量大些,乒乓球要找到对手打才有意思

mikelee19 发表于 2019-9-18 00:59

看条件

tinyshare 发表于 2019-9-18 01:36

可能因为你住公寓,周围没场地放桌子。
有别墅的很多人家里都有乒乓桌的。

zunreal 发表于 2019-9-18 10:30

ancestorofwebma 发表于 2019-9-17 15:04 static/image/common/back.gif
运动量太小,乒乓球.大家需要运动幅度大的

运动量小是因为水平低不会打,连续不了两板就捡球去了

反过来羽毛球水平略低的也需要跑动,并且可以多连续几拍

lubo_hong 发表于 2019-9-18 10:48

很多东南亚移民也打羽毛球,人多了带动起来。

woodywup 发表于 2019-9-18 11:01

tinyshare 发表于 2019-9-18 00:36 static/image/common/back.gif
可能因为你住公寓,周围没场地放桌子。
有别墅的很多人家里都有乒乓桌的。 ...

没错, 很多人家里有乒乓球桌的。

melanee 发表于 2019-9-18 11:04

羽毛球不怎么会打的也能出一身汗,感觉真是运动过了,乒乓球不会打的就只有捡球的份了。

猪胖胖 发表于 2019-9-18 11:05

我听到的中学生们的看法是乒乓球属于game游戏,随便玩玩的,羽毛球还属于运动项目,学校里都开羽毛球课的,也有校际比赛,可能这样的大氛围也有一点影响了家长们的选择。

ancestorofwebma 发表于 2019-9-18 15:22

zunreal 发表于 2019-9-18 09:30
运动量小是因为水平低不会打,连续不了两板就捡球去了

一句话回答,两者水平都高的,哪个跑动大?哪个需要跳?

iceboy28 发表于 2019-9-18 15:25

羽毛球虽然有点娘,但是相对是最容易入门的,不会打的,都可以玩上N个回合。
而且只需要两个拍子,一个球就可以玩了。

iceboy28 发表于 2019-9-18 15:28

半圆 发表于 2019-9-17 15:17 static/image/common/back.gif
在澳洲玩儿乒乓球是没机会进军东京的。不如打羽毛球试试。

武术呢?

zunreal 发表于 2019-9-18 15:33

ancestorofwebma 发表于 2019-9-18 14:22 static/image/common/back.gif
一句话,两者水平都高的,哪个跑动大?哪个需要跳?

水平都高的,专业运动员,如果打起比赛,相同时间运动量差别不大

半圆 发表于 2019-9-18 17:12

iceboy28 发表于 2019-9-18 14:28
武术呢?

可以早起陪大爷大妈打太极。哈哈。

sarahlin 发表于 2019-9-19 13:45

zunreal 发表于 2019-9-18 14:33
水平都高的,专业运动员,如果打起比赛,相同时间运动量差别不大

怎么可能,羽毛球的運動量在球類裡面絕對是數一數二的,比籃球、網球都厲害,更不要說乒乓球了,羽毛球專業選手打到後來都經常抽筋的,乒乓球哪個有?

zunreal 发表于 2019-9-19 13:57

sarahlin 发表于 2019-9-19 12:45 static/image/common/back.gif
怎么可能,羽毛球的運動量在球類裡面絕對是數一數二的,比籃球、網球都厲害,更不要說乒乓球了,羽毛球專 ...

知道你会这么说,所以我用词强调了 “相同时间”

由于比赛规则的原因,乒乓球比赛的时间通常小于羽毛球,所以羽毛球可能达到2个多小时到最后都可能累倒了

LEOZHU 发表于 2019-9-19 13:59

fffighter 发表于 2019-9-17 15:07 static/image/common/back.gif
在国内也是一样,羽毛球运动比乒乓球更流行

赞同。全世界,全人类,所有生物,包括外星人,都是喜欢羽毛球多过乒乓球的。羽毛球比乒乓球,有趣太多了。

renob 发表于 2019-9-19 14:04

楼主,很惭愧的告诉你,我就是那个对乒乓球完全没有感觉的中国人。

小时候上体育课,老师教打乒乓球,一个个排好队去抡拍子。排到我了,趁老师不注意,我就一溜烟跑队伍最后去了,连拍子都不愿意握一下。

班上同学都喜欢下课两张桌子一拼中间放个铅笔盒就开打,我就从来都不喜欢这玩意。。。我最喜欢的就是把同学乒乓球拍上的橡胶垫子扣开来,然后把里面一粒一粒的凸起扣掉。。。:lol

我觉得我可能是个假中国人。。。:'(:'(:'(

小胖子吃辣肉面 发表于 2019-9-19 14:19

幸存者偏差:lol

icicle 发表于 2019-9-19 17:18

我更喜欢乒乓球,主要是占地小,可以边打边聊天,运动量不大,但是对眼睛挺好,因为眼睛不停的看远处近处
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么澳洲大部分华人热衷羽毛球而弃绝乒乓球?

Advertisement
Advertisement