黑山老妖 发表于 2019-5-23 12:19

asus dsl-ac68u 连TPG NBN HFC

有没有成功把ASUS DSL-AC68U成功连接到NBN HFC上而不用TPG给的那个猫的?

TPG的那个无线猫,无线网信号是垃圾等级。

我在网上搜了几次出来两个教程,照着做了,可惜都不行。

有成功同学能不能分享一下经验和设置?

我现在是AC68U连TPG的modem连NBN HFC解码器。AC68U变成纯粹的无线网路由器了。

xjcs88 发表于 2019-5-23 13:07

没这个路由器,用的是Asus AC-5300,从NTD上接出来的线插在路由器的LAN口上就完全没有问题了。

黃國龍 发表于 2019-5-23 17:42

記得TPG的技術支援還是很給力的

shuyuanli 发表于 2019-5-23 17:50

https://www.asus.com/au/support/FAQ/1016292/

将68u的一个LAN口设置成WAN口就行

a-goodman 发表于 2019-5-23 18:00

我用的和楼主型号略有差异,界面应该差不多

kolinxu 发表于 2019-5-23 19:35

我朋友家的猫是这个
https://r3.whistleout.com.au/public/images/articles/2017/12/hfc_connection_box.jpg

黑山老妖 发表于 2019-5-23 19:52

a-goodman 发表于 2019-5-23 18:00
我用的和楼主型号略有差异,界面应该差不多

一样。试过了

黑山老妖 发表于 2019-5-23 19:52

shuyuanli 发表于 2019-5-23 17:50
https://www.asus.com/au/support/FAQ/1016292/

将68u的一个LAN口设置成WAN口就行

嗯。试过。不知道为什么就是不行。

黑山老妖 发表于 2019-5-23 19:53

黃國龍 发表于 2019-5-23 17:42
記得TPG的技術支援還是很給力的

周末有空我试试

十五的灯笼 发表于 2019-5-23 20:26

tpg hfc难道是PPPOE拨号方式?需要设置用户名吗?DSL AC68U是dual band,估计设置上复杂了一些。不懂帮顶。

黑山老妖 发表于 2019-5-23 20:48

十五的灯笼 发表于 2019-5-23 20:26
tpg hfc难道是PPPOE拨号方式?需要设置用户名吗?DSL AC68U是dual band,估计设置上复杂了一些。不懂帮顶。 ...

TPG网上说是PPPOE。
所以无法达成

【漏网猪】 发表于 2019-5-23 21:00

黑山老妖 发表于 2019-5-23 20:48 static/image/common/back.gif
TPG网上说是PPPOE。
所以无法达成

我用的是EX的 HFC我用的是6楼的那个盒子【这个没得改】+AC68输入他们给的用户名 + 密码 就可以了

yueyueppyy 发表于 2019-5-24 08:39

我就是用这个,洗衣机论坛有设置向导,完成后要打电话给TPG让他们重启一下你的服务

keigoleung 发表于 2019-5-24 11:07

https://forums.whirlpool.net.au/archive/2621222

黑山老妖 发表于 2019-5-24 12:15

可能我需要update firmware了。看到有人说新的firmware有TPG的profile。:{}:

harleyz 发表于 2019-5-24 17:05

TPG的HFC,WAN口需要走VLAN 2,其他就是普通的pppoe,没啥特殊的。

theland 发表于 2019-5-24 20:51

是tp-link ac1600吗?我家用还好啊,以前用tp-link D5,房间里面5G信号搜不到,现在连接5g,测试速度46m(nbn 50).

weka 发表于 2019-5-26 22:21

黑山老妖 发表于 2019-5-24 12:15 static/image/common/back.gif
可能我需要update firmware了。看到有人说新的firmware有TPG的profile。

我家的是按whirlpool帖子里改了一个参数后好了,好像是iptv tagged =2.之后就连上了。

清水傲 发表于 2019-5-27 08:00

我是用T公司的 HFC模式的NBN ;T公司配送的猫用不到4周就不工作,无奈换上以前ADSL用的猫, 型号为: T^G799vac,从NTD上接出来的线插在路由器的LAN口,至今工作稳定且有座机的各种功能

realkobett 发表于 2019-5-27 08:57

之前研究过,记得好像用了自己的ROUTER, VOIP电话就不能兼顾了。现在还是这样吗?

清水傲 发表于 2019-5-27 18:26

realkobett 发表于 2019-5-27 08:57 static/image/common/back.gif
之前研究过,记得好像用了自己的ROUTER, VOIP电话就不能兼顾了。现在还是这样吗? ...

本人是用同一公司的ADSL猫(有语音功能)替换原来巳损坏路由器

大饼 发表于 2019-5-27 18:32

Asus dsl-n55U都可以做路由器。68u理论上也应该可以啊

realkobett 发表于 2019-5-28 08:29

清水傲 发表于 2019-5-27 18:26 static/image/common/back.gif
本人是用同一公司的ADSL猫(有语音功能)替换原来巳损坏路由器

这倒是个思路。是TPG吗?记得有TPG用户试着往自己的猫上接adaptor来实现VOIP, 但由于TPG不愿提供相关的设置而无法实现。

清水傲 发表于 2019-5-28 15:11

realkobett 发表于 2019-5-28 08:29 static/image/common/back.gif
这倒是个思路。是TPG吗?记得有TPG用户试着往自己的猫上接adaptor来实现VOIP, 但由于TPG不愿提供相关的设 ...

非也,是T公司的;被迫 无奈,只是有同一公司的也许能识别 工作,其它公司没试过

爱吃苹果的蛇 发表于 2019-5-30 16:54

TPG NFC 一个是NBN提供的猫,一个是TPG提供的无线路由器。
你需要做的是用你自己华硕的无线路由器把TPG提供的无线路由器更换而已。
记住,TPG给的TPLINK那个设备只是路由器,不是猫。所以不要在电脑端或者路由一体猫上设置任何拨号模式。

黑山老妖 发表于 2019-5-30 17:11

爱吃苹果的蛇 发表于 2019-5-30 16:54 static/image/common/back.gif
TPG NFC 一个是NBN提供的猫,一个是TPG提供的无线路由器。
你需要做的是用你自己华硕的无线路由器把TPG提供 ...

可是如果这样的话,我的路由器上就不应该有PPPoE了。。。

jackyzml 发表于 2019-6-2 16:09

我也遇到同样的问题。

一直用的是华硕的DSL-AC68U,信号和稳定性都很好。这几天刚升级到TPG的HFC NBN,按照网上搜索到的方法,设置了EWAN,但是vlan id设成2后没法保存,说vlan id 2 is reserved.

whirlpool上有个华硕的技术员说这是这款产品的硬件限制。
==================================================================
I have already checked with the design team. Unfortunately as VLAN ID=2 is hardwired to the modem, this has been listed as a hardware limitation of this product.

regards,

Jack Cheng, ASUS Australia
=======================================================================
原帖的链接:https://forums.whirlpool.net.au/archive/2757485

knovukna 发表于 2019-6-2 18:04

我家就是TPG HFC+68U,直接HFC出来网线接到WAN口就可以,然后internet连接用VLAN 2
就ok了

jackyzml 发表于 2019-6-2 21:48

knovukna 发表于 2019-6-2 18:04 static/image/common/back.gif
我家就是TPG HFC+68U,直接HFC出来网线接到WAN口就可以,然后internet连接用VLAN 2
就ok了

谢谢你的回复。

你用的是RT-AC68U,有WAN端口;
楼主和我用的是DSL-AC68U,没有WAN端口,只能把其中一个Ethernet LAN端口设置成WAN端口,也就是EWAN。

黑山老妖 发表于 2019-6-2 22:21

jackyzml 发表于 2019-6-2 16:09
我也遇到同样的问题。

一直用的是华硕的DSL-AC68U,信号和稳定性都很好。这几天刚升级到TPG的HFC NBN,按 ...

谢谢。看来是没戏了。
页: [1] 2
查看完整版本: asus dsl-ac68u 连TPG NBN HFC

Advertisement
Advertisement