RGIA 发表于 2018-11-14 20:01

今天提前终止了 的Allianz 600 签证的保险

刚刚办理了Allianz 保险的提前终止和退款,给大家一些经验,希望有用。

7月份时父母办第二次5年多次往返签证买了Allianz 的1年 Basic hospital 保险,现在要提前回国,所以联系保险公司办理提前终止和退款。

1. Allianz 要求以邮件方式发给他们改签的机票行程,显示你离境的日期,有了这个证明才能办理。 以前有童鞋说为了签证下来,先买保险。入境了就去退了。不知现在是不是严了,不知其他保险公司是不是同样要求,起码这种操作在Allianz 不行。不过在移民局的签证信明确要求在澳期间必须有健康医疗保险,否则会导致签证取消。大家还是按规定买吧。

2. 邮件里同时附上保险单据,和注明退款账户的明细,然后他们会在10个工作日办理。不过貌似不用这么久,我的CASE用了4个工作日。

3.今天收到正式取消的邮件,但信上说退款是以月为最小单位退的,而不是以日计算。这个有点不地道了。这么多年买过Australian Unity 和Bupa,都办过提前终止,都是按日算退款的。下次买会考虑这个,或者改票时尽量在月末,免得多付一个月的保费。

4. 信上还明确写明,保险公司会通知出入境部门,你取消了保险。"We may also notify the Department of Home Affairs of your policy cancellation".估计政府和保险公司是合作的,确保签证符合要求。所以不按规定买还是有风险的。

白兔 发表于 2018-11-14 21:08

谢谢分享

MelShirley 发表于 2018-11-14 22:29

谢谢信息,本来还在犹豫买哪种呢,看来还是allianz比较实惠

wmwbull 发表于 2018-11-14 22:46

请不要贪小失大。。。买保险是买个放心。。。买个健康。。。。。。;P;P;P

小晓123 发表于 2018-11-14 23:52

你好!Allianz的一年保险费是多少钱?

zn7726 发表于 2018-11-15 00:07

小晓123 发表于 2018-11-15 00:52 static/image/common/back.gif
你好!Allianz的一年保险费是多少钱?

自己上网quote去
budget(不含GP)不到1000
plus(含GP)13XX

Angela1220 发表于 2018-11-15 08:44

ALLIANZ 有柜台可以办理?还是只有online?

vinsonz 发表于 2018-11-15 08:51

月为单位是比较坑

kidsunflower 发表于 2018-11-15 08:51

以前退保退到日,且不记得有距保险结束30日内那钱不退的说法,现在有了等于如果待了超过11个月就不退你钱了.我问客服为什么,以前不是这样的,客服回我她来了不到一年不知道以前是什么样的

RGIA 发表于 2018-11-15 09:03

Angela1220 发表于 2018-11-15 09:44 static/image/common/back.gif
ALLIANZ 有柜台可以办理?还是只有online?

Not sure. I only did it by email.

Angela1220 发表于 2018-11-15 09:24

看了网站上面的,没找到health insurance. 难道是travel insurance?

fengliu1234 发表于 2018-11-15 09:29

感谢分享

小短睫毛 发表于 2018-11-15 10:10

Angela1220 发表于 2018-11-15 10:24 static/image/common/back.gif
看了网站上面的,没找到health insurance. 难道是travel insurance?

搜安联visitor insurance,网站不太一样

小晓123 发表于 2018-11-15 10:43

zn7726 发表于 2018-11-15 01:07 static/image/common/back.gif
自己上网quote去

知道了,谢谢!

kimijay 发表于 2018-11-15 19:52

给大家推荐个NIB的保险,单人1千左右一年,可看GP,其他都和别的公司差不多,验血拍片救护车住院都包。其他公司能看GP的都要1千5左右了,我比较下来NIB是性价比比较高的了。

白兔 发表于 2018-11-15 21:13

请问一个月是自然月还是保险的一个周期月?

jwc1369 发表于 2018-11-16 17:55

zn7726 发表于 2018-11-15 01:07
自己上网quote去

请问,您说的价格是人民币还是澳元?谢谢!

彤彤 发表于 2018-11-16 18:02

多问问几家公司。我知道有公司,可以在老人回国期间告诉他们,暂停保险,回澳洲后再启动,继续保险。适合等PR期的老人

f221644 发表于 2023-7-24 16:39

zn7726 发表于 2018-11-15 00:07
自己上网quote去

当年那么便宜吗?现在都5000了

zn7726 发表于 2023-7-24 16:42

f221644 发表于 2023-7-24 16:39
当年那么便宜吗?现在都5000了

你这坟挖的,哈哈哈,我都不记得之前说过啥了。

不会现在600签证的保险要5000AUD了吧?是不是5000RMB啊?我当初说的都是澳币,澳洲买的谈价格肯定默认是澳币

f221644 发表于 2023-7-24 16:46

zn7726 发表于 2023-7-24 16:42
你这坟挖的,哈哈哈,我都不记得之前说过啥了。

不会现在600签证的保险要5000AUD了吧?是不是5000RMB啊 ...

5000澳币现在

whitecats 发表于 2023-9-13 01:41

f221644 发表于 2023-7-24 16:46
5000澳币现在

通胀厉害
页: [1]
查看完整版本: 今天提前终止了 的Allianz 600 签证的保险

Advertisement
Advertisement