ysihaoy 发表于 2017-12-21 12:40

详解Google Maps和Apple Maps的地图差距有多大

https://www.justinobeirne.com/google-maps-moat

记得前一段时间在论坛里看到一个同学说Google Maps很垃圾,还有人说Apple Maps和Here Maps很牛逼,看后有何感想:lol

xjcs88 发表于 2017-12-21 12:55

Scott Forstall 因为Apple地图的糟糕体验都被开除了……这两公司在地图领域的积累完全不是一个层面的,Google完胜。

WayneWu411 发表于 2017-12-21 13:26

国外用google,国内用百度,有Apple啥事么?

农夫 发表于 2017-12-21 13:27

我感觉刚好和“有人”相反

yl001 发表于 2017-12-21 13:28

WayneWu411 发表于 2017-12-21 14:26 static/image/common/back.gif

国内用高德。。。各种功能比百度好多了。。。

hellfire6969 发表于 2017-12-21 14:09

google +1

michael519 发表于 2017-12-21 14:55

什么,居然有人在用Apple Map???我没听错吧?:indian
Google +1

ysihaoy 发表于 2017-12-21 15:41

michael519 发表于 2017-12-21 15:55 static/image/common/back.gif
什么,居然有人在用Apple Map???我没听错吧?
Google +1

因为还有人说here map很牛逼:lol

ysihaoy 发表于 2017-12-21 15:43

WayneWu411 发表于 2017-12-21 14:26 static/image/common/back.gif

貌似还和here maps有啥事呢:lol

ozkids2011 发表于 2017-12-21 16:06

为了看楼主的那个帖子我安卓本死机了,老婆的iPad表示毫无压力

上班ing 发表于 2017-12-21 16:43

手机导航here挺好啊

nickzhang111 发表于 2017-12-21 16:55

我的carplay只能用apple啊,,,apple手机

WICLO_C 发表于 2017-12-21 17:55

here maps 有speed camera提醒。 身边用苹果手机的人还没有见到用苹果地图的。苹果地图和谷歌地图根本就不是一个层级的东西,毫无可比性。 谷歌+100。

mont_parous 发表于 2017-12-21 19:57

短途用google map,长途用tomtom go。基本不用apple map

kolinxu 发表于 2017-12-21 21:31

:indian

remey 发表于 2017-12-21 22:01

kolinxu 发表于 2017-12-21 22:31 static/image/common/back.gif

我感觉这个故事告诉我们

若要人不知,除非己莫为。。

coolbbb 发表于 2017-12-22 08:33

居然有人会有苹果地图好过谷歌的想法:|||:|||:|||

大飞熊 发表于 2017-12-22 08:37

其实差不多吧,平时开车都是用tomtom,只有平时走路的时候需要查地图的时候才用手机的,用app也是看到哪个就用了,感觉常用的功能差别不大,至少我没有啥感觉不一样。

大家一堆人说google好,有人能说google到底比苹果好在啥地方吗?

上山下乡 发表于 2017-12-22 08:40

日常基本只只用谷歌地图。

只有去悉尼西南部新区住宅时,谷歌地图没有这个新地址,苹果地图有。不知是否苹果地图相对更新快点。

跑步手表默认使用苹果地图,有时跑完回看经过的线路时,发现苹果将一人宽的(50cm)行人小道标注为机车道或规划中的道路直接标注为道路,谷歌地图没有这个情况。

xjcs88 发表于 2017-12-22 08:41

大飞熊 发表于 2017-12-22 08:37 static/image/common/back.gif
其实差不多吧,平时开车都是用tomtom,只有平时走路的时候需要查地图的时候才用手机的,用app也是看到哪个 ...

https://www.macworld.co.uk/review/reference-education/apple-maps-vs-google-maps-3464377/

Google是全方位无死角的吊打Apple Maps,当然如果你的需求就是大路基本标对的话,那这种最基础的功能是每个地图都不会有什么问题的。

另外我今年上半年去日本玩的时候,全程Google Maps,从找地方到坐车,从没出过任何差错。

大飞熊 发表于 2017-12-22 08:47

xjcs88 发表于 2017-12-22 09:41 static/image/common/back.gif
https://www.macworld.co.uk/review/reference-education/apple-maps-vs-google-maps-3464377/

Google是 ...

您是没有看懂我的意思?网上找了一篇文章来说google比apple好。网上还有大把文章说apple比google好呢。

你说你去日本全程用google没有问题,这也不说明apple就比google差。

我就好奇,这么一大堆人说google map比apple map好。有没有人是因为用了apple map以后感觉太差,才换google map的。

xjcs88 发表于 2017-12-22 08:54

大飞熊 发表于 2017-12-22 08:47 static/image/common/back.gif
您是没有看懂我的意思?网上找了一篇文章来说google比apple好。网上还有大把文章说apple比google好呢。

...

1. 我是从2012年苹果官方发布地图的时候开始使用的(那时候我还在上海的Apple Store工作),而发布初期近一年内,这个地图的整体质量属于不能用级别的,不能合理规划路线(甚至不能规划路线),不能找到很多并不偏僻的地方等。

2. 我告诉你我日本游用Google Maps可以,是因为日本的交通规划很复杂,一般本地人都用雅虎在日本特别推出的乘换案内app,我去之前和日本朋友也咨询过了,最后发现Google Maps意外的也能解决我的问题,而苹果地图,一如既往的有时候地方都找不到。

3. 苹果官方曾经发过通告,让iOS用户在地图需求不能满足时,尝试使用其他地图。你知道以苹果这种天生骄傲的公司,发出这个通告,是要到什么程度吗?

4. 我发的链接,是详细的用数据和实际体验对比了地图常见的搜寻地址,查看地貌,规划交通和导航几个最常用功能。你既然这么不屑,大可以找一家评测机构说苹果更好的,我很期待你的链接。

大飞熊 发表于 2017-12-22 09:10

xjcs88 发表于 2017-12-22 09:54 static/image/common/back.gif
1. 我是从2012年苹果官方发布地图的时候开始使用的(那时候我还在上海的Apple Store工作),而发布初期近 ...

2012年apple地图刚刚发布和google地图比,google地图有点胜之不武。

你要找apple map比google map好的文章就搜google大把。

你说了半天你在日本旅游的事情,还问了啥朋友的事情。你就这么说你在日本用过apple map吗?还是你朋友推荐了你一个app,你发现google map也能解决问题,但是你如果没用过apple map,你就不能说他不能解决问题。

现在对于凸凹来说我用两个地图基本没有啥差别,apple 地图在第一页,google 地图在第二页,一般看见哪个就用哪个。

我还是那句话就是好奇,为啥大家都说google map比apple map好。你别告诉我一直用google map习惯了,就感觉google map比apple map好。

xjcs88 发表于 2017-12-22 09:16

大飞熊 发表于 2017-12-22 09:10 static/image/common/back.gif
2012年apple地图刚刚发布和google地图比,google地图有点胜之不武。

你说了半天你在日本旅游的事情,还 ...

1. 商业上没有什么胜之不武的事情,iPhone 打败 Nokia怎么说?用户只会关心,哪个好用,哪个便宜。

2. “而苹果地图,一如既往的有时候地方都找不到。”只能说你的阅读理解有问题。

3. 你说你觉得没有区别,有人觉得索尼电视和小米电视看起来也没有区别。你的需求是什么很大程度上决定了你的体验和期待。Apple Maps在澳洲的绝大多数地方都没有地貌的提供,很多房子简单的标个数字然后什么也没有,很多交通规划一塌糊涂。

我通勤的日常路线,让Apple Maps推荐,明明是一班火车+步行大约40分钟,它会给我规划电车+火车+公交车一共大约1.5小时的路线。

4. 链接里为什么好,哪些地方好,好在哪里都写得很清楚,你自己不看,还说自己“好奇”,你好奇啥?你只是潜意识里狭隘的认为大家都应该和你一样觉得差不多,说不出个所以然来只不过装高逼格说Google好罢了。

大飞熊 发表于 2017-12-22 09:29

xjcs88 发表于 2017-12-22 10:16 static/image/common/back.gif
1. 商业上没有什么胜之不武的事情,iPhone 打败 Nokia怎么说?用户只会关心,哪个好用,哪个便宜。

2....

我的阅读问题?还是你的表达有问题?

”另外我今年上半年去日本玩的时候,全程Google Maps,从找地方到坐车,从没出过任何差错。“
“而苹果地图,一如既往的有时候地方都找不到。”

啥叫全程?你就简单告诉我你用了apple map找不到地方,用了google map搞定。那我就知道了,至少我以后如果去日本我会用google map。

你说的通勤是another example。自己表达不清还说我的理解问题,想想你原来在app store做的肯定不是sales应该是个support啥吧。

对于app,我觉得够用就行了。为啥好奇?就是因为自己不知道,别人都这么说,想知道为什么?这不是很正常吗?并不是贬低那个app。

这个道理就像很多人比较android和ios系统一样。我既不是果黑也不是果粉。

xjcs88 发表于 2017-12-22 09:39

大飞熊 发表于 2017-12-22 09:29 static/image/common/back.gif
我的阅读问题?还是你的表达有问题?

”另外我今年上半年去日本玩的时候,全程Google Maps,从找地方到 ...

1. 阅读理解谁有问题,这论坛人多的是,我实在没有兴趣和你争辩这个。

2. 通勤本来就是另一个例子,另外我做的也是Sales,你判断错了。

3. 你觉得够用就行了,没错,很正常,大多数人都是这样。但是“你觉得够用”不等于别人不能觉得不够用,不等于同样够用的两者不能区分优劣。在你的需求范围内两者差不多,这只能说明你无法区分他们的优劣。

最后,还是那句话。你要是真好奇,自己去读链接里的文章,在各个使用的维度都详细比较了两者的区别,以及对于用户的优势。这玩意和果粉果黑的比喻也并没有什么联系,我自己是个果粉,但是苹果地图这种东西,就是一件对于苹果公司来说很丢人的产品。

ysihaoy 发表于 2017-12-22 10:22

kolinxu 发表于 2017-12-21 22:31 static/image/common/back.gif

高德就是阿里的东西,想掌握数据太容易了

ElsaAnna 发表于 2017-12-22 10:45

谢谢分享

陈叁 发表于 2017-12-22 18:15

苹果地图这两年进步很大,在澳大利亚,一般情况下使用起来基本和谷歌地图区别不大了。那些说苹果不行的不要用老黄历看人了。

我两个都在用,能观察到的不足就是车道指示苹果地图目前还不全,有的路还没有车道的指示。这点不如谷歌。另外就是离校地图功能没有。街景功能没有。

但是苹果的CarPlay 真的很好用。比起谷歌的Android Auto真的好的不是一点半点。就为这个,我也宁愿用苹果地图。

datwsui 发表于 2017-12-22 18:24

:(
页: [1] 2
查看完整版本: 详解Google Maps和Apple Maps的地图差距有多大

Advertisement
Advertisement