susan 发表于 2005-1-20 22:00

我也来贴好吃的

看到cheers贴了那么多国内FB相片,不禁勾起我向往无限~~~唉,只能望PP兴叹了。
贴几张2003年还在北京的时候FB的相片也给大家解解馋。

这个餐厅叫‘白家大宅门’,是过去不知道谁家的大宅子改的,整个宅子都是餐厅,好大,有十多间房子,是典型的清朝王府花园结构。

这个是正门入口。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:00 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:25

进去正门,是长长的走道,两边有清朝的卫兵把守,其实就是类似保安或者服务员之类的人,穿上清朝的衣服假装那,不过看着那红红的一串灯笼,给我的第一印象就不错。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:25 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:26

这个是站在一个侧门的保安。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:26 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:27

偶的朋友,酒足饭饱之后,我们在餐厅的院子里闲逛。她看到那串灯笼,不禁跑过去要照相留影,嘿嘿。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:27 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:30

庭院里还有一个小湖,湖中间有个小亭子,可以在上面歇脚乘凉,我们去的时候是冬天,要是夏天,没准这里就摆上一桌,学着古时候的文人墨客的模样,把酒吟诗。8过,换做我,诗就不必吟了,一定要好酒好菜,吃他个痛快才好。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:30 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:34

这个车子和轿子估计也就是摆设了,没见到有人坐那。

那旁边的宫女一样的小姐,是我们吃饭时候的服务生,酒足饭饱之后,她就拿着一个红红的灯笼,在前面带路,一路把我们送出大宅门。一路上碰到的其他打扮的宫女或者卫兵,看到我们出去,都躬身说声 “您吉祥”。还真有点恍然不知自己在何处的感觉那。

susan 发表于 2005-1-20 22:37

宫女穿的花盆底的鞋,真真让我朋友的老公大大赞赏了一番,因为他不明白人怎么能站在那么个小木头块上,走路也不会摔跤。
宫女透露给我们,原来她刚穿的时候,总崴脚了,现在才算是练出来了,穿着它,走时装步都没问题那。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:37 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:38

朋友的老公最最喜欢的八宝饭,一进屋点菜就吵吵要BA Bao Rice,呵呵。您别说这八宝饭的味道做的还真不错那。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:38 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:43

里面的那盘象青菜样的,是王爷一品豆腐,这道菜看起来不起眼,却让我家大兵在墨尔本一年了还都念念不忘,总和我说,哪天咱们也试试看做个王爷一品豆腐吃。呵呵,其实我看就是豆腐块里面镶嵌一个大虾,然后和油菜一起炒。
中间的那个是松鼠桂鱼,赞不绝口啊,味道真是不赖。北京这么多饭馆,还没吃到比他们家做的好吃的。
外面的一个是什么什么炒鹿肉,朋友的老公一听不敢吃,不过他当真吃了一口以后,就舍不得放下筷子了,哈哈,看来这美食的诱惑力还真不小啊。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:43 PM ]

susan 发表于 2005-1-21 14:24

刚刚开始上菜的时候,朋友的老公还想起来拿相机拍照留念,真正开吃以后,哪里还想的起来照相,所以,唉,桌子上能给大家看的菜就只有这些了。
朋友老公身边一边一个美女服务员,身着不同等级的服装。他们给我们介绍了一个遍,可惜一个都没记住,只是知道他们不同的服饰是代表不同的等级的。
细细算来,这家餐厅的服务员数目可真不少啊。

[ Last edited by susan on 2005-1-21 at 03:24 PM ]

pisces 发表于 2005-1-20 22:20

干吗在自己脸上涂一团绿泥?

susan 发表于 2005-1-20 22:55

这是我们在的那个小包间,很小的一间屋子,因为每个小包间都是分散在院子的各个角落,所以自然不可能离厨房很近,他们上菜的时候害怕菜凉了,于是就用这种圆圆的蒸笼一样的暖龛,把菜放在中间,这个不管是冬天还是夏天,菜送到客人桌上都是热腾腾的了,另外还很称头呢。

这件餐厅的综合评定指数,我给他定为5星,好吃又好玩。价钱相比起来也不贵,我们4个人吃了400多块。是我下次回北京必去的餐厅之一。

:em01斑竹斑竹,我的介绍完了,给不给加个精啊。

[ Last edited by susan on 2005-1-20 at 11:55 PM ]

susan 发表于 2005-1-20 22:23

pisces在 2005-1-20 11:20 PM 发表:

:em06那个不是偶,是偶的好朋友拉~~
:em042她老公脸上忘记涂绿了,呵呵,算了,就这样吧,开始写文字拉。

pisces 发表于 2005-1-21 08:27

这个绝对购加精水平啊,呼唤师傅~~~

cheers 发表于 2005-1-21 08:50

有意思,这个饭馆什么价位呀~~~~

蜻蜓 发表于 2005-1-21 09:01

有意思啊:em50 这两天正在狂看清宫小说,看了你介绍的餐馆,再看他们的服饰礼仪设备,简直是恍若隔世啊:em17 已经加精啦:em23

JACK 发表于 2005-1-21 09:14

pisces在 2005-1-20 11:20 PM 发表:

Seaweed Mask.:em46

susan 发表于 2005-1-21 12:03

cheers在 2005-1-21 09:50 AM 发表:

有意思,这个饭馆什么价位呀~~~~

:em34不是很贵拉,比一般的饭馆贵一点点而已。两个人300以内就能吃的很好了。我们4个人才吃了400多。

susan 发表于 2005-1-21 12:04

蜻蜓在 2005-1-21 10:01 AM 发表:

有意思啊:em50 这两天正在狂看清宫小说,看了你介绍的餐馆,再看他们的服饰礼仪设备,简直是恍若隔世啊:em17 已经加精啦:em23

:em23:em21谢谢谢谢

susan 发表于 2005-1-21 12:04

JACK在 2005-1-21 10:14 AM 发表:

Seaweed Mask.:em46

:em01:em01:em01哈哈

pisces 发表于 2005-1-21 12:48

8宝饭做的真漂亮!!

garden_state 发表于 2005-1-21 13:27

馋人!

高西西 发表于 2005-1-21 13:56

具体的地址在哪里阿。。。告诉一声,偶们也去吃吃看啊

susan 发表于 2005-1-21 14:19

高西西在 2005-1-21 02:56 PM 发表:

具体的地址在哪里阿。。。告诉一声,偶们也去吃吃看啊

那个地址,我也说不清楚,苏州桥一直向北,过一个红绿灯还向北,在左边的路边。

binbingogo 发表于 2005-1-21 16:20

susan在 2005-1-21 03:19 PM 发表:

那个地址,我也说不清楚,苏州桥一直向北,过一个红绿灯还向北,在左边的路边。

她是路痴,问了也白问,就在八一中学的北墙外,原来也是八一中学的地,后来被人家租了。原来叫苏州街。改造来改造去。现在还叫不叫苏州街就不知道了。如果你打车去,说八一中学或者长城大厦都行,在原海淀地震局的斜对面,很容易辨认的,有一家茶馆、清真寺,还有一家很正宗的川菜火锅店“蜀味浓”,从经理到服务员都是四川人。还有就是一家北京风味的炸酱面馆了。我说清楚了嘛?

老鼠爱大米 发表于 2005-1-21 19:37

谢谢susan和大兵了,,偶下次回国就去试验以下

susan 发表于 2005-1-21 20:06

对了,大兵说得那个蜀味浓是四川火锅,也有炒菜,不过我们从来没在那里吃过炒菜,都是吃火锅,味道非常好,和别家都不同,也是我们尝尝想念的饭馆之一。
那里好像最有名的就是涮各种蘑菇。火锅汤料小料做的味道实在不错,推荐推荐~~

梧桐叶 发表于 2005-1-22 13:51

希望有机会到北京品尝。嘎嘎。

小贝塔 发表于 2005-1-23 17:36

馋死了,我原来怎么没发现这个好地方?下次回家一定要去,只要到八一中学就能看见了是吗?

susan 发表于 2005-1-25 09:28

小贝塔在 2005-1-23 06:36 PM 发表:

馋死了,我原来怎么没发现这个好地方?下次回家一定要去,只要到八一中学就能看见了是吗?

:em04按照老公的说法应该是的,可是我都不知道81中学的校门开在哪里啊?!
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来贴好吃的

Advertisement
Advertisement