BOLANGSHA 发表于 2017-9-29 16:10

【新循】蔡健雅 ~ 善良的我们

蔡健雅 ~ 善良的我们
0zMovRyXFJg

曲 : 蔡健雅
词 : 葛大为
生而为人 禁得起几次毁坏
修整太难 才学会就地耍赖
你原是我 凝视许久的阴暗
却相互依赖
有什么差别 恨或是爱
都有不愿承认的孤单
我寻找的救赎 如果不存在
试着看开 Learn to live again
造物的神 期待我拥抱遗憾
欲望太满 放不下只能高攀
我嫉妒你 看似能比我勇敢
从来不悲观
活得太天真 应该悔改
但哪个人又甘心变坏
我遗失的善良 终究还存在
敞开胸怀 Learn to live again
有幸能倾诉
此刻经历的痛楚 其实不牴触
直到身边 都空无一物
才算舒服
活得太天真 应该悔改
但哪个人又甘心变坏
我遗失的善良 终究还存在
敞开胸怀 I’ll learn to live again
Learn to live again

BOLANGSHA 发表于 2017-9-29 19:53

这是继《父亲的散文诗》后,许飞和诗人董玉方的又一次合作。
91YT_pam_kU

还是发现了一些规律,
比如美人都有个暴脾气
比如深爱的人都没成夫妻,
比如最圆满的时候,总是有晴天霹雳,

我还是发现了一些规律,
比如太爱自己 容易造成悲剧,
比如笨拙的人往往有奇迹,
以为你是猎人,其实你是狐狸,

我还是发现了一些规律,
只是自己都懒得打理,
爱又爱得那么的小气,恨又恨得那么无力,
反正最后都是靠回忆,
剪一些小花絮,写一首主题曲,

我还是发现了一些规律,
比如你舍不得用的东西,很快就过期,
比如亲情比爱情厚几厘米,
比如你捍卫的秘密,早成饭后的话题,

我还是发现了一些规律,
比如你终于有出息,还免不了叹息,
比如坏人比好人更加富裕,
比如上锁的抽屉,变成了废墟,

我还是发现了一些规律,
只是根本来不及躲避,
说也说得那么的清晰,哭也哭得那么彻底,
只是后来还是没勇气,
做一次深呼吸,说一句对不起,

我还是发现了一些规律,
只是自己都懒得打理,
爱又爱得那么的小气,
恨又恨得那么无力,
反正最后都是靠回忆,
剪一些小花絮,写一首主题曲。

kingpmp 发表于 2017-9-29 20:12

姚晨的声音真不错

BOLANGSHA 发表于 2017-9-29 20:23

kingpmp 发表于 2017-9-29 20:12
姚晨的声音真不错

开始的时候,因为有许飞蛮有张力的嗓者对比,觉得姚晨并不出彩,听几遍过后,开始发现大嘴的声线与咬字刻画得与许飞相得益彰。

BOLANGSHA 发表于 2017-10-2 11:19

不说再见
PPvA6-Dts9I

BOLANGSHA 发表于 2019-10-27 22:25

想好了,此贴继续发好听的新歌。
杨乃文的悔过书,继女爵和推开世界的门之后,最有态度和乃文风格味道的摇滚歌曲。郭顶曲,葛大为词,
“不对的是我,还是周遭的嘈杂控告,是我该悔过么?”

iyRa4Gv3QDg

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 17:59

油管视频稍后补,现在的我说不出话…

分享华晨宇的单曲《与火星的孩子对话》: http://music.163.com/song/1399533630/?userid=498250646 (来自@网易云音乐)

楼主你要保重啊:indian

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 18:33

蚝 发表于 2019-10-28 19:27
楼主你要保重啊

海鲜姐必须听!听完写听后感不少于50字!

Dance 发表于 2019-10-28 19:06

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 18:59 static/image/common/back.gif

分享华晨宇的单曲《与火星的孩子对话》: http://music.163.com/song ...

Why cancelled?

Fairlane 发表于 2019-10-28 19:13

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 17:59 static/image/common/back.gif

分享华晨宇的单曲《与火星的孩子对话》: http://music.163.com/song ...

很有创意。但歌词真的很一般啊。

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 20:11

Fairlane 发表于 2019-10-28 20:13
很有创意。但歌词真的很一般啊。

简单,清楚地表达内心已经足够啦啊。况且这曲这钢琴声一浪一浪地涌过来,多温暖啊,老弟。

Fairlane 发表于 2019-10-28 20:13

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 20:11 static/image/common/back.gif
简单,清楚地表达内心已经足够啦啊。况且这曲这钢琴声一浪一浪地涌过来,多温暖啊,老弟。 ...

曲不错,就是这词,太直白,太书面。

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 19:33 static/image/common/back.gif
海鲜姐必须听!听完写听后感不少于50字!

还个价儿呗老板,5个:lol

听完了

首先,歌名楼主你把的写错地方了,与火星的孩子对话

这是首跟歌迷示爱的歌吗?大家肝胆相照那个意思?此生拥有彼此已足够,其他星球的人怎么看我无所谓?

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 21:06

蚝 发表于 2019-10-28 21:46
听完了

是我也发现我写错了,但我怎么觉得我比他这个通顺呢:lol

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 22:06 static/image/common/back.gif
是我也发现我写错了,但我怎么觉得我比他这个通顺呢

还顺丰呢:lol

其实我也觉得是,反正强调的是对话,就应该是和谁谁的对话

现在的排列我会把重点放到火星上,也许就是他们想要的吧

BOLANGSHA 发表于 2019-10-28 21:52

蚝 发表于 2019-10-28 21:46
听完了

还有哈,他写的这首歌虽然是给自己歌迷们,当然他们感触会像个家庭似的温暖那种,但即使旁人听了也会产生共鸣,那种仿佛唱的就是自己一样,自己的缺点与内心的剖析,随后火星孩子的吟唱也仿佛是上帝在低语劝慰,然后,中段音乐又振作起来,拎胳膊甩腿马上要出发那种,后半段又平静下来,说这是礼物,要珍惜,别一下把酒都喝光,悠着点喝。

BOLANGSHA 发表于 2019-10-29 18:16

相比较I need to lose you to love me来说,还是喜欢轻快的这首,尤其是之间类似鼻音效果器那段,嗯嗯嗯,嗯嗯嗯,嗯嗯,听感轻松愉悦。无需炒作,傻脸娜,比伯各自安好。
8u-_64S7plI

BOLANGSHA 发表于 2019-11-2 00:28

Haha,这是啪姐要摇头啦,无关人等给老娘滚粗,大哥大这儿也没信号。
ntfoAzJjlxg

橙子橙子橙子 发表于 2019-11-2 08:44

BOLANGSHA 发表于 2019-11-2 01:28 static/image/common/back.gif
Haha,这是啪姐要摇头啦,无关人等给老娘滚粗,大哥大这儿也没信号。

感觉没有达到new rules的高度
但是作为第二张专辑的主打也是够了
昨天听了几遍就觉得里面几句旋律和另外一首歌好像,就是想不起来
ps 帕姐这次的造型有点cheap,金色头发不适合她

BOLANGSHA 发表于 2019-11-2 10:59

橙子橙子橙子 发表于 2019-11-2 09:44
感觉没有达到new rules的高度
但是作为第二张专辑的主打也是够了
昨天听了几遍就觉得里面几句旋律和另外 ...

电音, 复古,dancehall音乐,目前是安全套路,可以走很久。

BOLANGSHA 发表于 2019-11-8 01:12

光头强这曲作的挺简单,但这词比较扎心。

M1CZiQWXOFA

接住我性命是什么意思?是一首粤语歌吗?

BOLANGSHA 发表于 2019-11-8 11:59

蚝 发表于 2019-11-8 10:32
接住我性命是什么意思?是一首粤语歌吗?

我理解哈,下辈子,我要飞蛾扑火全身心地爱你,你要稳住,千万别放手。
实话说,这么重的话,放在歌词最后表达,比较少见。还有啊,连个请字都不说,下辈子的事儿也太一厢情愿了吧。
好,请对方辩友发表你的看法。

BOLANGSHA 发表于 2019-11-8 12:59 static/image/common/back.gif
我理解哈,下辈子,我要飞蛾扑火全身心地爱你,你要稳住,千万别放手。
实话说,这么重的话,放在歌词最 ...

:lol

我怎么成了对方辩友了,我们是一头的啊

放在最后可能是不给对方反驳机会吧,音乐一停,反正你也没记住我说了什么

说下辈子也是为了自己,为了自己在这辈子心安理得

BOLANGSHA 发表于 2019-11-8 13:19

蚝 发表于 2019-11-8 13:52
我怎么成了对方辩友了,我们是一头的啊

放在最后可能是不给对方反驳机会吧,音乐一停,反正你也 ...

好,那我结辩了。
下辈子还是"渣"!

BOLANGSHA 发表于 2019-11-15 17:11

戴佩妮&佛跳墙这张专辑《BJ4》整体都蛮高,喜欢里面的几首歌曲,除了这首,还有意识到,苍蝇…,戴佩妮真的飒!!

Q7fxQDACAh8

BOLANGSHA 发表于 2019-11-16 19:10

昨天海口演唱会的饭拍,希望看到正式版

KdVKi2J4HI8

vin 发表于 2019-11-16 21:38

BOLANGSHA 发表于 2017-9-29 19:53
这是继《父亲的散文诗》后,许飞和诗人董玉方的又一次合作。

我还是发现了一些规律,

不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【新循】蔡健雅 ~ 善良的我们

Advertisement
Advertisement