关晓冬 发表于 2017-8-18 17:11

澳洲永居的国内护照去台湾签证上怎么办理?

这个圣诞节想带父母去台湾走走看看,他们是国内护照澳洲永居,请问签证上要怎么操作?感谢有过类似经验的同学指点迷津。

aaga 发表于 2017-8-18 17:30

不跟所有中国人一样办吗

7luckyring 发表于 2017-8-18 20:13

同问,需要提交什么材料啊,然后如果要从台湾再回国,怎么弄?

JOELY 发表于 2017-8-18 20:15

好像就中国护照怎么办就怎么办吧?跟国内的办一样的吧

huqingqing 发表于 2017-9-9 19:55

去悉尼的台北经济代表处办理入台许可,但是不能从大陆入台。

lummar 发表于 2017-9-9 20:03

两边也是奇葩了

bradbrook 发表于 2017-9-9 21:48

huqingqing 发表于 2017-9-9 17:55 static/image/common/back.gif
去悉尼的台北经济代表处办理入台许可,但是不能从大陆入台。

其他城市怎么弄?

Cattailpudding 发表于 2017-9-9 21:56

bradbrook 发表于 2017-9-9 21:48 static/image/common/back.gif
其他城市怎么弄?

什么其他城市? 台湾不就一个吗??

gracehyh 发表于 2017-9-9 22:17

bradbrook 发表于 2017-9-9 21:48 static/image/common/back.gif
其他城市怎么弄?

首先,为了方便必须得从澳洲直接去台湾,至少不能从中国大陆去,哪怕经由中国大陆城市转机再去台湾也不可以,不然除了入台证之外还得要办一个中国大陆允许你出境去台湾的证件。

入台证我去年只在悉尼做过,去悉尼的经济文化处亲自递交的入台证的申请,很便宜,单次的才三四十澳元好像,记得澳洲境内还有哪个城市也有一个这个机构(但不确定),如果是你当地的你可以去那里递交

另外,台湾现在推出在线预约了,去这里看一下https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china

saturday10pm 发表于 2017-9-10 00:00

网络直接办理,在线支付,一天下签。

bradbrook 发表于 2017-9-10 09:08

Cattailpudding 发表于 2017-9-9 19:56 static/image/common/back.gif
什么其他城市? 台湾不就一个吗??

我是说,如果人在澳洲的小城市,当地没有台湾经济文化处,怎么申请签证?

y12345678 发表于 2017-9-10 09:26

bradbrook 发表于 2017-9-10 07:08 static/image/common/back.gif
我是说,如果人在澳洲的小城市,当地没有台湾经济文化处,怎么申请签证? ...

可以邮寄

y12345678 发表于 2017-9-10 09:27

gracehyh 发表于 2017-9-9 20:17 static/image/common/back.gif
首先,为了方便必须得从澳洲直接去台湾,至少不能从中国大陆去,哪怕经由中国大陆城市转机再去台湾也不可 ...

补充一点,不能大陆直飞台湾,但可以台湾飞回大陆

bradbrook 发表于 2017-9-10 11:04

y12345678 发表于 2017-9-10 07:27 static/image/common/back.gif
补充一点,不能大陆直飞台湾,但可以台湾飞回大陆

必须从澳洲出发去台湾吗?还是只要不从大陆直飞就行了?

gracehyh 发表于 2017-9-10 13:33

bradbrook 发表于 2017-9-10 11:04 static/image/common/back.gif
必须从澳洲出发去台湾吗?还是只要不从大陆直飞就行了?

不一定非从澳洲出去,也可以比如新西兰或者泰国或者毛里求斯啥啥都无所谓,只要不是中国大陆。不仅仅是直飞,哪怕经过中国大陆转机都不行--比如国航航班悉尼-台北,经北京中转,哪怕不出关也不行

eagerbeaver 发表于 2017-9-18 15:09

从大陆出境需要办大陆居民赴台证。从国外过去只要去台湾经贸联络处办个签证即可。

edfamilytv 发表于 2017-12-8 21:03

就是打算在回国期间去一趟玩几天,那么是一定要回国去办咯?能不能在澳洲先办好了,可以节约点时间,怕回国再办时间上来不及

gracehyh 发表于 2017-12-8 21:04

edfamilytv 发表于 2017-12-8 22:03 static/image/common/back.gif
就是打算在回国期间去一趟玩几天,那么是一定要回国去办咯?能不能在澳洲先办好了,可以节约点时间,怕回国 ...

如果你需要从中国大陆去台湾,那么必须得在大陆办两个证

gracehyh 发表于 2017-12-8 21:07

gracehyh 发表于 2017-9-9 23:17 static/image/common/back.gif
首先,为了方便必须得从澳洲直接去台湾,至少不能从中国大陆去,哪怕经由中国大陆城市转机再去台湾也不可 ...

突然发现自己之前回过这个帖子了哈,我都忘了

上个月刚办完一年多次的入台证,在网上申请的,超级无敌快,提交第二天就收到邮件说要补材料,进入系统一看说我照片太小,晚上重新上传的了照片,第二天就收到通过要付款了。在线交完钱很快就可以下载入台证了,真的好方便,不用再亲自去。而且多年的费用也就40多刀,比单次的贵也就10刀都不一定有,如果一年内能去第二次就超值了

sim818 发表于 2017-12-11 17:14

从香港出发可以,或者坐scoot经新加坡去

I2004 发表于 2018-1-11 00:16

gracehyh 发表于 2017-12-8 22:07

上个月刚办完一年多次的入台证,在网上申请的,超级无敌快 ...

请问里面有个问题问台湾住址电话咋填的。我们还没确定行程呢。

gracehyh 发表于 2018-1-11 07:11

I2004 发表于 2018-1-11 01:16
请问里面有个问题问台湾住址电话咋填的。我们还没确定行程呢。

随便填个你最可能住的酒店的电话就好

summerlover 发表于 2018-1-11 07:16

gracehyh 发表于 2017-12-8 22:07 static/image/common/back.gif

上个月刚办完一年多次的入台证,在网上申请的,超级无敌快 ...

也想给父母办,请问一下在澳洲办材料复杂吗?要啥资产证明不?此外, 在澳洲办的入台证能不能从澳洲飞停经香港, 再飞台湾???

gracehyh 发表于 2018-1-11 07:22

summerlover 发表于 2018-1-11 08:16
也想给父母办,请问一下在澳洲办材料复杂吗?要啥资产证明不?此外, 在澳洲办的入台证能不能从澳洲飞停 ...

得看你父母是什么签证。如果是PR就很好办,只填表、提供证件和行程就行。如果是600过来的,不能在澳洲办。
当然可以那么飞了,我每次都经香港中转,这东西只管你进入台湾境,不管你过程中怎么去(只是不能先经中国大陆再入境台湾)

richardwei 发表于 2018-1-11 21:43

大陆和台湾互不承认。在非大陆地区可以用护照办理入台证,然后飞往台湾,只要不是中国大陆 任何地方都可以,比如香港,澳门,澳洲,美国等等。如果要从大陆飞台湾,因为大陆不承认台湾是一个国家,所以必须办理台湾通行证,用于离开大陆海关,不能护照,然后还办理入台证用于进入台湾。其实说简单了,就是台湾只认入台证,不认大陆的台湾通行证。大陆认为台湾是中国的,国内之间不能护照通行。反正记住,大陆非台湾,必须台湾通行证和入台证。别的地方直接护照办理入台证搞定。

triplewoods 发表于 2018-1-11 23:43

简单点说就是北京限制中国人出境去台湾必须要有他发的证,来凸显他对台湾拥有主权,其实就是脱裤子放屁,专门搞自己人。

中华人民共和国所有的主权都是承继中华民国的,人家中华民国还在台湾待着呢,哪来的台湾主权?完全是爹还没死就想着拿遗产

Elliottsao 发表于 2018-1-12 08:03

triplewoods 发表于 2018-1-12 00:43 static/image/common/back.gif
简单点说就是北京限制中国人出境去台湾必须要有他发的证,来凸显他对台湾拥有主权,其实就是脱裤子放屁,专 ...

:thumbup: ;P

sim818 发表于 2018-1-12 08:27

大陆出发经台湾转机回澳洲也不行

nmanz 发表于 2018-1-12 08:35

学习了

sim818 发表于 2018-1-12 08:43

gracehyh 发表于 2017-9-9 23:17

要不要提供什么财产证明?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 澳洲永居的国内护照去台湾签证上怎么办理?

Advertisement
Advertisement