caesar6668 发表于 2016-10-31 09:38

问卷调查, 新款MACBOOK PRO 买不买, 投票自动加分, 跟帖给出具体理由将有更多加分!

丢丢丢,

登登等登, 凳登等灯。。。。。。

苹果终于在近期更新了Macbook Pro产品线,千呼万唤使出来的这新一代带DisplayBar的Macbook Pro自然而然的成为了各大IT媒体的焦点, 然而果粉对于这一代的Macbook Pro褒贬不一, 也再次印证了Apple的每一代新产品都是在刀尖上跳舞, 只是这一次的更新或许创新的意义稍许少了那么一点点。

Anyway, 各位坛友, 你们对于新款Macbook Pro的感觉是怎样的?

如果购买新款Macbook Pro你们还会觉得是一件很cool的事情吗?

没有了发光发热的苹果Logo, 你们会觉得使用的逼格降低了很多吗?

超大的touchpad 是否会真的逐步代替鼠标?

Displaybar用来玩QQ麻将是不是代入感特别的爽?

还是说Displaybar在浏览某Bay, 某宝的时候成为了剁手党的心头恨?

Usb-TypeC接口方便吗?

Apple是不是真的由于各种接口标准改革把自己和用户改成了耗材工厂?

欢迎吐槽, 欢迎评测, 欢迎比较。

希望大家对于是否购买新款Macbook Pro参与投票, 参与投票将自动加3分, 跟帖贴出理由或见解也将给与1-20加分。

Macbook Pro来了, 你在哪?

paladin_au 发表于 2016-10-31 10:27

我会买,理由有3.

1.我现在的行动笔记本是2012年的MBP,速度有点跟不上了。
2.对于这次的MBP,我觉得最让我惊喜的是尺寸和重量,要知道这不是上网本,这个是pro,是可以输出2个4k显示器的机器。
3.我对苹果生态系统太依赖了,而且Mac上有我最喜欢的邮件应用Airmail。

jackotman 发表于 2016-10-31 11:26

这次升级还是挺不错的
1. 加大了touch pad, 增加的force touch
2. 带指纹了
3. SB3 借口 (超强大的接口。 总算可以完美支持外置显卡了)
4. 可以用苹果系统, 也可以用Windows
5. 制造质量我觉得比HP,Dell,ASUS 高一个等级。

要我选择, 我会选13-inch model with Touch Bar。 玩游戏就用外部显卡。

hilltop-bear 发表于 2016-10-31 11:28

不买,先用着之前的款,性价比更高

鱼羊鲜 发表于 2016-10-31 11:35

不买

你看上一代都没有降价,说明上一代相比这一代不差

静好如初 发表于 2016-10-31 11:35

不买,还是喜欢surface~

waiting123 发表于 2016-10-31 11:55

不买,微软也出了新的,好像跟适合我的需要

禾禾禾 发表于 2016-10-31 11:58

不买,如果和原来价格差不多, 可能还考虑一下, 一下贵那么多,呵呵,信仰不够, 2014的mbp继续用

猎梦人 发表于 2016-10-31 12:44

实在受不了Mac的操作系统,我又不想花个高价买个Mac 改装windows,感觉这样太不尊重性价比了,因此我得出了个结论:

没有意外的话,我想我这辈子注定和Mac无缘了 :lol

zmpbw 发表于 2016-10-31 12:46

刚买上一版的半年,感觉够用了。当然如果现在选择的话,还是买新版的,毕竟新加的功能也算是比较新颖的了,而且显示部分也有很大的提升。虽然价格更高,但是也算合理吧。

rogeryrj 发表于 2016-10-31 12:48

可以考虑啊,看价格

静好如初 发表于 2016-10-31 14:30

猎梦人 发表于 2016-10-31 13:44 static/image/common/back.gif
实在受不了Mac的操作系统,我又不想花个高价买个Mac 改装windows,感觉这样太不尊重性价比了,因此我得出了 ...

想法一样一样哒,哈哈~

上班ing 发表于 2016-10-31 14:47

不买,领导觉得微软新出的surface studio更酷。。。

tjmumu 发表于 2016-10-31 14:49

mai mai mai

woodywup 发表于 2016-10-31 14:50

先不买, 上一代的MBP 顶配 ,用的还是很爽, 没有不够用要升级的需求。
另外现在大部分应用和数据都在Cloud 上, 对Local PC的性能要求大大降低。

Simonjo 发表于 2016-10-31 14:51

Touch Pad对于OSX用户来说早已代替了鼠标,很多人买iMac都要选touch pad不要magic mouse(比如我),效率与生产力真的比鼠标高太多了。
USB-C接口是以后的趋势,但是毫不留情地说,现在买只有USB-C的mbp,你是在为后人埋单。
可惜我的2011 MBP升级了8G内存、500G SSD以后,仍然可以舒爽的满足我所有的需求,机身内置super drive、LAN接口、SD卡槽,真是我历史上最喜爱的一部电脑。
这代MBP最恶心的是居然向低端macbook看齐取消了Magsafe充电口,用惯了magsafe之后再用插入式的充电口真的仿佛回到解放前。

Simonjo 发表于 2016-10-31 14:54

猎梦人 发表于 2016-10-31 13:44 static/image/common/back.gif
实在受不了Mac的操作系统,我又不想花个高价买个Mac 改装windows,感觉这样太不尊重性价比了,因此我得出了 ...

如果不是因为我实在受不了windows,我铁定买surface studio了。以为这次一定更新iMac结果没有,现在可好,只能等下一代iMac,遥遥无期了。

panadol89 发表于 2016-10-31 14:56

不买!给LD以前买了一部, 被LD埋怨到现在,为什么买了这么垃圾难用的东西给她!

Simonjo 发表于 2016-10-31 14:56

jackotman 发表于 2016-10-31 12:26 static/image/common/back.gif
这次升级还是挺不错的
1. 加大了touch pad, 增加的force touch
2. 带指纹了

这个我真没考虑到,外接显卡如果能和显示器build在一起就好了,现在有这样的4K/5K显示器吗?

winterwy 发表于 2016-10-31 14:58

前几年买了mac air,平均一年开机不到5次,现在都是手机,平板的时代,
真是要用电脑,还是windows用的顺手。

农二代 发表于 2016-10-31 15:07

用惯了Mac。偶尔用用Window,几乎每开几次机就要升级一次,烦死了

fuzzylogic115 发表于 2016-10-31 15:47

mac用过太多次就是用不惯,键盘按了都不知道按下去没有?硬件速度够慢,屏幕也没得选IPS。。。
从头到尾windows 粉,直到win10。。四台thinkpad笔记本都update了win10全部重装回win7.。。太难用了找不到驱动还蓝屏。

iamii 发表于 2016-10-31 16:08

不买笔记本,只用iMac和iPad。

AKB48 发表于 2016-10-31 16:49

这样的配置,这样的设计,这样的价格,要是还能大卖那真心感受不到世界的真善美了

99fatfree 发表于 2016-10-31 20:37

不买。 没有usb-a接口,要连鼠标,硬盘,usb还得额外买配件(看着太乱啦,一堆配件堆在桌上)。 13寸的一共有2个type-c接口,除去一个充电的,只剩一个接口。 touchbar除了让人分心外,我觉得没有什么用。机器小了,电池也少了。
除了轻薄了一点,屏幕好了一点,完全没有觉得有什么进步。

99fatfree 发表于 2016-10-31 20:43

Simonjo 发表于 2016-10-31 15:51 static/image/common/back.gif
Touch Pad对于OSX用户来说早已代替了鼠标,很多人买iMac都要选touch pad不要magic mouse(比如我),效率与 ...

外置鼠标设置好了,其实效率很高的。我的鼠标有6个自定义键,用excel可以设置为各种快捷键, 飞一般的感觉。

coocle 发表于 2016-11-1 01:43

不买,去年MBP买了顶配,用着还凑合,不用急着升。

Simonjo 发表于 2016-11-1 07:25

99fatfree 发表于 2016-10-31 21:43 static/image/common/back.gif
外置鼠标设置好了,其实效率很高的。我的鼠标有6个自定义键,用excel可以设置为各种快捷键, 飞一般的感 ...

Touch pad手势理论上也可以设置啊!只不过苹果没有开放很多功能给第三方了。
其实用Mac Office的时候还是鼠标爽,不妨碍在touch pad以外加个鼠标。
Touch bar可以定义的快捷键就更是无穷了。

gifox 发表于 2016-11-1 08:07

不买,因为之前4年多买的MBPR还是很满意。
所以MAC才是那么划算,4年多,没有停滞感觉,没有什么软件说不能用了,不好用了。

相反,公司发的LENOVO,哪怕发的时候是最新款。2年以后不更新,感觉就很厌烦,各种小小问题。

如果公司开放BYOD,肯定把公司发的新款LENOVO送给老爸用,我带自己的MBPR办公。

kjking 发表于 2016-11-1 08:07

不买,信用卡额度已超
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 问卷调查, 新款MACBOOK PRO 买不买, 投票自动加分, 跟帖给出具体理由将有更多加分!

Advertisement
Advertisement