glnofategl 发表于 2016-9-12 22:28

去成都转机能吃到悉尼吃不到的特色小吃吗

打算年底回国过年,可以选择途径成都的航线转机15个小时,在想有没有必要利用这个品尝一下成都的美食
但是又觉得其实悉尼Chinatown也有各种四川火锅啊小吃啥的,可能还比国内的卫生?据说有个‘老街’很有名,不知道离双流机场远不远

比较纠结是因为另一条在北京转机的航线才停3个小时而已价钱差不多还能省去不少麻烦。春运期间会不会不太适合去成都旅游呢

zw_323 发表于 2016-9-12 22:30

可以到锦里看看,成都,一座来了就跑不脱的城市。:indian

上班ing 发表于 2016-9-12 22:33

双流老妈兔头,很有名的------以前。。。

LMZ7831 发表于 2016-9-13 10:11

哈哈~我也准备年底去成都大吃一顿

glnofategl 发表于 2016-9-13 17:52

悉尼哪里有串串香呢

obz 发表于 2016-9-13 21:05

wish I knew before

墨尔本大侠 发表于 2016-9-13 21:24

天府之国的小吃:thumbup::thumbup:

ozkids2011 发表于 2016-9-13 21:29

嘿嘿,楼主一定是没去过成都,CHINATOWN的火锅小吃怎么能和正宗的比呢

顶帖专用 发表于 2016-9-13 21:33

首先要说的是认不认可的问题,,比如兔头,,在悉尼确实吃不到,但是我也没觉得有多好吃,,

比如冒菜,,没觉得比麻辣烫好吃多少,不过据说汤料是上好的卤水,如果是真的,确实比麻辣烫讲究。

抄手,凉粉,等等,确实有很多很多悉尼吃不到的东西,,就看你认不认了。

农村银的媳妇 发表于 2016-9-13 22:30

老妈蹄花,冷吃兔,冒节子,小龙坎火锅

csj1793 发表于 2016-9-14 18:15

成都主要是小馆子可以 大馆子主要是火锅 网上查查就好了

leinlee 发表于 2016-9-15 16:06

chinatown的川菜馆都是样板菜,就是苍蝇馆子都会做的菜,稍微上点档次的餐馆里的菜chinatown里根本没有。
小吃就要看lz口味,冒菜我只喜欢吃冒鸭子,楼主可以去本地菜市场试试;P

woodywup 发表于 2016-9-15 16:08

成都有机会一定要停, 好享受生活的城市
吃的太多了。。。

Sharpening 发表于 2016-9-15 16:23

China town 的火锅和小吃,你真有幽默感。你把悉尼所谓最好的川菜馆拉到成都去,街边大排档都能瞬间秒杀他们。

qqtree 发表于 2016-9-15 16:41

去卧龙熊猫基地转转?

runaway 发表于 2016-9-15 16:52

悉尼最好的中餐馆,到天朝也是被秒杀。。。。中秋到了,好想吃刚出炉的苏式月饼。。。

Kobelee0532 发表于 2016-9-16 11:29

顶帖专用 发表于 2016-9-13 21:33 static/image/common/back.gif
首先要说的是认不认可的问题,,比如兔头,,在悉尼确实吃不到,但是我也没觉得有多好吃,,

比如冒菜,, ...

兔头真的是经典

喜欢大蒜的那个口味

:thumbup:

dxdxxxxxxxx 发表于 2016-9-16 11:40

有人给个攻略吗?

Balabababa 发表于 2016-9-18 23:30

机场离市区很近,十五小时够吃吃吃了。
不知道你说的“老街”是不是锦里?如果是的话,看看就好,东西不好吃,我们都不吃那里的东西,还有锦里小偷特别多,小心包包。
火锅我推荐你吃川西坝子,蜀九香,留一手这些哈
老妈蹄花儿,锦江剧场旁边的盘飧市,他对面的雨田,是我们所说的“苍蝇馆子”就是环境比较差,但是味道好。青石桥肥肠粉+锅盔,还有康二姐,就是味道有点辣,
还有各种串串,凉粉,甜水面,冷锅鱼,三天三夜说不完...流口水去了

khing 发表于 2016-9-19 12:14

我倒是觉得悉尼的中餐馆比国内的卫生还差,昨天还刚吃到变味的羊肉

我在国内经常下馆子,很少吃到这种变质的肉,在悉尼的中餐馆碰到的次数太多了

vivianzyq 发表于 2016-9-20 00:13

khing 发表于 2016-9-19 12:14 static/image/common/back.gif
我倒是觉得悉尼的中餐馆比国内的卫生还差,昨天还刚吃到变味的羊肉

我在国内经常下馆子,很少吃到这种变质 ...

太同意了,而且还口渴,每吃完中餐馆,一家人都猛灌水。

bxzwd169 发表于 2023-3-9 08:33

成都好吃的太多了,悉尼没人比,举两个例子你就明白了,
一.好的厨师过不来,
二。当地的新鲜原材料

苹果妹 发表于 2023-3-9 11:08

楼主直接去玉林那一片就行了,都在南边,沿路都是各种小餐馆,火锅也有很多,烤鱼,香辣蟹,蜀九香,小酒馆也在那边,玉林菜市场逛起来也很好,有卖兔头,冒烤鸭,凉拌兔丁,还有手撕烤兔,等等一些列的成都本土人喜欢的美食,锦里不用去,时间仓促,东西不怎么好吃。

Surprisedbyjoy 发表于 2023-3-10 05:36

同意楼上的。玉林菜市场附近有一家“清真肺片”,比所谓的夫妻肺片好吃很多。锦里的东西是给游客尝的。锦里,所谓的老街,也就建十几年。我出国时,它还不存在呢。

国内的饮食,高油高盐居多

如果长期在澳洲生活,去成都就猛吃,担心你的胃可能吃不消

思念2005 发表于 2023-3-10 06:23

成都是一个悠闲的城市,需要一个比较长的假期,慢慢地去体会,时间太短了少了很多的乐趣。

恢恢 发表于 2023-3-10 06:38

请问你打算买哪条航线去成都呀?我们也打算年底回去

CDCD 发表于 2023-3-10 06:49

15个小时,玩一下熊猫基地,吃一下小吃还是可以的
随便吃点儿啥,都比澳洲的川菜好吃

我每次回成都,还特别喜欢去成都的面馆吃面
太好吃了。比日本拉面好吃多了。而且满满都是小时候的回忆

有个川菜博物馆,也可以去玩一下

meya 发表于 2023-3-10 06:52

苹果妹 发表于 2023-3-9 12:08
楼主直接去玉林那一片就行了,都在南边,沿路都是各种小餐馆,火锅也有很多,烤鱼,香辣蟹,蜀九香,小酒馆 ...

说对了,这些才是有好吃的地方,很多有人去的地方,只是看看,没啥能吃的!
菜市场里的兔子最好吃!

meya 发表于 2023-3-10 06:53

Surprisedbyjoy 发表于 2023-3-10 06:36
同意楼上的。玉林菜市场附近有一家“清真肺片”,比所谓的夫妻肺片好吃很多。锦里的东西是给游客尝的。锦里 ...

是的是的,
我30年前在成都的时候还没有!
一说起来感觉自己好老!
页: [1] 2
查看完整版本: 去成都转机能吃到悉尼吃不到的特色小吃吗

Advertisement
Advertisement