老猫来了 发表于 2016-8-31 19:55

如何修剪柠檬树

老房东留下的柠檬树,得有几年没规整了。长成麻团了。想修剪,不知如何下手,希望得到指点。

yang5637 发表于 2016-8-31 20:01

帮顶

小耗子妈 发表于 2016-8-31 21:14

我家的青柠树正愁不会修枝呢。今年开了无数的花,但是只结了很少2-3个果子,现在又出来了无数花骨朵了,估价还是结不了什么果子。

au-bw 发表于 2016-8-31 21:16

我也想知道,现在是修剪的时候吗?

wmwbull 发表于 2016-8-31 21:38

剪掉有瘤子的枝。。。然后剪短。。。。。。;P;P;P

天高地厚 发表于 2016-8-31 21:44

我家原房东留下的柠檬树惨不忍睹,把树枝全剪掉感觉还是不好,就给挖了。

Junko 发表于 2016-8-31 21:46

挖了,好可惜:wbs:

sunny_cy88 发表于 2016-8-31 21:50

把长得密的地方树枝修掉一些,通风透光才能多结果。

sunny_cy88 发表于 2016-8-31 21:50

还要加肥。

chen1954 发表于 2016-8-31 22:58

小耗子妈 发表于 2016-8-31 21:14 static/image/common/back.gif
我家的青柠树正愁不会修枝呢。今年开了无数的花,但是只结了很少2-3个果子,现在又出来了无数花骨朵了,估 ...

柠檬树剪枝 在任何时候都可以。如果不是虫害(树干/枝 上有一个个大包包)就以稍 略 修剪为妥。

nmanz 发表于 2016-8-31 23:08

:^^^^::^^^^:

adduvs 发表于 2016-8-31 23:11

学习了

老猫来了 发表于 2016-9-1 18:07

chen1954 发表于 2016-8-31 22:58 static/image/common/back.gif
柠檬树剪枝 在任何时候都可以。如果不是虫害(树干/枝 上有一个个大包包)就以稍 略 修剪为妥。 ...

墨尔本有吗?我也想要。

韭菜花花 发表于 2016-9-1 18:10

柠檬产量太高。吃不完请我可以嫁接橙子或者橘子吗。。

老猫来了 发表于 2016-9-1 18:13

老猫来了 发表于 2016-9-1 18:07 static/image/common/back.gif
墨尔本有吗?我也想要。

幸亏高人指点。我还以为大包是肥大了呢。

ao1122 发表于 2016-9-1 22:03

学习了,明天也剪剪我家的柠檬树:thumbup:

yang5637 发表于 2016-9-1 22:14

涨姿势

kolinxu 发表于 2016-12-10 22:16

看了下油管上的视频

好像修枝主要原则如下
1.相互交叉的枝丫要剪掉,为了就是通风
2.太高的,要剪掉
3.尽可能让树枝向外扩
4.角度较小的枝丫要剪掉(sharp angle)
5.有病虫害的要剪掉

本人英文很烂,都是连蒙带猜写了上述文字

不当之处,还望指正,大家共同学习进步

kolinxu 发表于 2016-12-10 22:22

http://www.wikihow.com/Prune-a-Lemon-Tree

文字版本的来了

kolinxu 发表于 2016-12-10 22:26

多谢论坛指导,目前柠檬树已经重新开始长叶子,开花,果实也开始长大。
主要措施,不一定都对,仅供参考:
1:去除无用枝条,剪去顶端防止再长高。
2:去掉快要枯萎的以前的老果实的蒂。
3:去掉一些已经发黄发黑的新果实,就留一些绿的和结实的。
4:每天傍晚浇水,浇透,现在柠檬树下的草都绿了!
如此坚持2周,柠檬树就又焕发生机了,好开心啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

摘自
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=615366

老猫来了 发表于 2016-12-14 15:03

kolinxu 发表于 2016-12-10 01:26 static/image/common/back.gif
多谢论坛指导,目前柠檬树已经重新开始长叶子,开花,果实也开始长大。
...

谢谢!!太及时了。这两天正在干这个活。只能尽量保留幼果了。否则,以后更无法收拾了。可惜没有加分功能,请谅解!

jimmyshi 发表于 2016-12-14 15:15

kolinxu 发表于 2016-12-10 23:26 static/image/common/back.gif
...

不要每天浇水,因为这样的话,根系长的不深。(因为土壤表面一直有水)

干燥天气,每周浇一次。每次要浇透。(成年果树)

树根边上的草和植物需要清除,因为它们会和果树抢土壤的营养。

还有在开花的时候施肥,(bunnings有卖),才会结果

页: [1]
查看完整版本: 如何修剪柠檬树

Advertisement
Advertisement