hilltop-bear 发表于 2016-4-18 12:43

广州归来,晒几款精美绝伦的粤式点心和美味到销魂的葵花鸡

广府的点心一向以色香味俱全著称。可惜现在愿意下功夫和心机把点心做成艺术品的地方已经很少了。大家都把广式饮茶看成是短平快的饮食,实在令人宛然。这次回广州有幸在装修后重新营业的白天鹅宾馆尝到几款精美绝伦兼非常美味的象形点心,还吐血点了整一只葵花鸡,狠狠地满足了我蠢动多年的味蕾:{}: :{}:

废话少说,上图! 然后再上鸡!

天鹅栗子酥

金鱼虾饺

白兔明虾饺

向生核桃包 (馅料是核桃蓉)

金丝鬼马虾炸两

下面是令人吃到销魂的葵花鸡。葵花鸡是广州万里葵园独创的饲养鸡种。万里葵园最多就是葵瓜子,葵花鸡从小就是吃葵花子长大的。葵花鸡的鸡肉渗着淡淡的葵花子清香,连带骨头咬起来都满口余香。满山放养,鸡肉有咬劲又鲜嫩,吃起来还有点椰子味。这样好吃的葵花鸡,最佳吃法是不下任何酱料,纯粹地把鸡块放进口,仔细品尝那份鸡和葵花子交汇融合的独特风味。吃完,你不想喝茶,不想喝酒,不想说话,就这样静静地体会游荡在舌尖上简单朴素的香醇。。。。。。

葵花鸡现今只有三个地方可以吃到。除了在万里葵园和白天鹅宾馆,在广州南沙新区的十八涌海鲜街也可以吃到。我爸妈吃遍这三个地方,据他们说,价格方面,万里葵园便宜一点,但口味上白天鹅处理得好些。这次在白天鹅,葵花鸡半只价钱是228人民币。我们坐房间,茶位28,茶很好,服务很到位,15%附加费,花了1300,六个人吃不完,打包了一盒点心回家。

上个葵花鸡的近照,图片实在无法表达它的美味

gyxyxgu 发表于 2016-4-18 12:44

沙发:thumbup:

gyxyxgu 发表于 2016-4-18 12:46

看得饥肠辘辘,感觉自虐,隔着屏幕流一地口水,马上拿着钱包冲出去吃午饭,:Q

vicky33 发表于 2016-4-18 12:46

口水哗哗的:{}::{}:

庄周 发表于 2016-4-18 12:47

:em02

gyxyxgu 发表于 2016-4-18 12:48

难得看到楼主在美食版发帖,一发贴不得了,销魂的葵花鸡:thumbup::thumbup:

budgie 发表于 2016-4-18 12:49

太精美了!

apollo16 发表于 2016-4-18 12:50

真的很有新意!
感谢分享,只是好饿!

洋芋土豆 发表于 2016-4-18 12:53

口水:Q

hilltop-bear 发表于 2016-4-18 12:57

gyxyxgu 发表于 2016-4-18 11:48 static/image/common/back.gif
难得看到楼主在美食版发帖,一发贴不得了,销魂的葵花鸡

你回复了两次,我看出你的口水啦:lol 这个真是人间美味,如果我在广州生活,每个月吃一次我都舍得的。不过广州好吃的鸡太多,随便吃都好吃,真是怀念啊

小果妈 发表于 2016-4-18 12:57

啊,那么快回来了:thumbup:
点心真漂亮:{}:哦,这个葵花鸡你就销魂了,那销魂的多了:indian

Lovelypanda 发表于 2016-4-18 12:59

:thumbup:

hilltop-bear 发表于 2016-4-18 13:00

小果妈 发表于 2016-4-18 11:57 static/image/common/back.gif
啊,那么快回来了
点心真漂亮哦,这个葵花鸡你就销魂了,那销魂的多了 ...

能让我销魂的美食不多哦。你能举个其他的销魂美食?我这辈子只吃过两种白切鸡是能让我有销魂的感觉的。十几年前吃过一次椰子鸡,也是渗透着无比芳香的椰子味,至今无法忘怀。可惜那个酒家只出过一段时间,那时侯我还没出来挣钱,没办法自己掏腰包再吃一次啊

AragornII 发表于 2016-4-18 13:09

太精美了!:thumbup:

toshio_yakawa 发表于 2016-4-18 13:10

2013xnxcf 发表于 2016-4-18 13:16

:^^^^:看完的确增加食欲

万水千山走遍 发表于 2016-4-18 13:17

简直是艺术品:thumbup:

coma 发表于 2016-4-18 13:18

白天鹅中庭流水鸡:v5

megumi 发表于 2016-4-18 13:21

诱人

叮当仔 发表于 2016-4-18 13:24

我也爱吃白斩鸡,葵花鸡百万葵园刚开的时候吃过一次…好吃,并没有惊艳到

Goodnite 发表于 2016-4-18 14:16

看的口水直流    :em02

白天鹅宾馆偶三十多年前去过。。。只记得好像吃过啥脆肉鲩魚、香肉之类。

有机会得去嘗嘗这鸡。

.

harbridge 发表于 2016-4-18 14:34

销魂的葵花鸡只有去广州才能尝到了?

hilltop-bear 发表于 2016-4-18 14:47

harbridge 发表于 2016-4-18 13:34
销魂的葵花鸡只有去广州才能尝到了?

对啊,产量不高,应该不外销吧

hilltop-bear 发表于 2016-4-18 14:47

叮当仔 发表于 2016-4-18 12:24
我也爱吃白斩鸡,葵花鸡百万葵园刚开的时候吃过一次…好吃,并没有惊艳到 ...

口味不同,这个纯属个人喜好啊

anni18 发表于 2016-4-18 14:52

流口水了

今天不上班 发表于 2016-4-18 14:56

LZ 都系老广啊····

下次翻去都要试下····:thumbup:

leeroyjenkins 发表于 2016-4-18 15:03

:thumbup:好正宗广式饮茶,口水呀。。。。

Naitruly 发表于 2016-4-18 15:33

哎,真想去广州尝尝正宗的yum cha

ying74 发表于 2016-4-18 15:56

精致:thumbup:

jeff117888 发表于 2016-4-18 16:04

馋呀馋。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 广州归来,晒几款精美绝伦的粤式点心和美味到销魂的葵花鸡

Advertisement
Advertisement