闪闪红星 发表于 2020-7-17 00:53

fat_square 发表于 2020-7-16 23:29
入门的话国内giant或者美利达海运过来。。可以选择二手的,价格很好。我买了台xtc24给小孩。 ...

淘宝上Giant旗舰店新车同型号要比这里便宜一半,其它店铺更便宜。

请问一下澳洲海关这边1000澳元以下没有什么限制吧?

Booker 发表于 2020-7-17 02:21

闪闪红星 发表于 2020-7-17 01:53 static/image/common/back.gif
淘宝上Giant旗舰店新车同型号要比这里便宜一半,其它店铺更便宜。

请问一下澳洲海关这边1000澳元以下没 ...

应该没限制
淘宝上warranty怎么搞

Booker 发表于 2020-7-17 02:24

先看看自己是什么size

vini 发表于 2020-7-17 02:37

好旧的贴,才看到

feihong 发表于 2020-7-26 21:21

trail 还是 XC? 车子差很多的
还有身高决定车子大小 不过不是完全的 每个品牌的车了 gemotry 不同

Simonjo 发表于 2020-8-17 11:46

zcwhy 发表于 2016-4-24 15:56 static/image/common/back.gif
锻炼身体,单车一定要破烂,好单车锻炼不了

问题是,破车伤腰啊……

BlueMountainAu 发表于 2020-9-24 09:33

这两天也想买个自行车, 1000左右的, 就是日常,公路公园骑,有什么品牌推荐吗?

feihong 发表于 2020-9-24 15:50

BlueMountainAu 发表于 2020-9-24 09:33 static/image/common/back.gif
这两天也想买个自行车, 1000左右的, 就是日常,公路公园骑,有什么品牌推荐吗? ...

选个大品牌的Gravel bike 现在缺货严重 选择不多

BlueMountainAu 发表于 2020-9-24 15:59

feihong 发表于 2020-9-24 15:50
选个大品牌的Gravel bike 现在缺货严重 选择不多

谢谢,真的不懂,这个品牌都没听过,GIANT 怎么样?

feihong 发表于 2020-9-24 16:10

BlueMountainAu 发表于 2020-9-24 15:59 static/image/common/back.gif
谢谢,真的不懂,这个品牌都没听过,GIANT 怎么样?

Giant Trek Cannedale GT 都是大品牌

Gravel是hybrid 可以公路也可以一点石子土路 适合澳州这种路况 速度要比正常公路车慢一些

kevin_au 发表于 2020-9-24 16:13

Gravel 是 road bike的龙头不太适合初玩的人
选个hybrid 平把的就好了 方便跟孩子一起骑

BlueMountainAu 发表于 2020-9-25 15:43

看中了Trek FX系列,到处没货,只能预订,FX1 $700, 2 $900, 3, $1200, 4 $1700, 选哪个好?

holi 发表于 2020-9-28 23:28

BlueMountainAu 发表于 2020-9-25 15:43 static/image/common/back.gif
看中了Trek FX系列,到处没货,只能预订,FX1 $700, 2 $900, 3, $1200, 4 $1700, 选哪个好? ...

最后一个!

holi 发表于 2020-9-28 23:29

Simonjo 发表于 2020-8-17 11:46 static/image/common/back.gif
问题是,破车伤腰啊……

破车不伤腰,伤心,伤腰的是大小!

BlueMountainAu 发表于 2020-9-29 07:00

holi 发表于 2020-9-28 23:28
最后一个!

分分巳经送上了,请说说看为什么要买最贵的?700,900不一样骑吗?

njwdavid 发表于 2020-9-29 07:42

我在骑的是Scott自行车,比较便宜的一种偏向山地,但轮圈相比纯山地的窄一些,8年多了,当时价格大约近千刀,很喜欢这个车,今年封锁期间已经被我的孩子占有了:lol

holi 发表于 2020-9-29 22:18

BlueMountainAu 发表于 2020-9-29 07:00 static/image/common/back.gif
分分巳经送上了,请说说看为什么要买最贵的?700,900不一样骑吗?

能让你多骑,否则就是败家!

BlueMountainAu 发表于 2020-9-30 09:50

holi 发表于 2020-9-29 22:18
能让你多骑,否则就是败家!

贵的就多骑?这不嫌贫爱富吗?

我想问问1700,比900贵了将近一倍,质量性能能好一倍吗,就是为什么值?哈哈哈

holi 发表于 2020-9-30 22:08

BlueMountainAu 发表于 2020-9-30 09:50 static/image/common/back.gif

我想问问1700,比900贵了将近一倍,质量性能能好一倍吗,就是为什么值? ...

质量和性价比每个人标准不一样,有些人为了提高一点,付出大量心血和金钱,我对我们群里的人要求是最后要到五毛一公里,但目前有些人是20刀一公里。1700的车只要骑3400公里就可以了,很容易。

BlueMountainAu 发表于 2020-9-30 22:28

holi 发表于 2020-9-30 22:08
质量和性价比每个人标准不一样,有些人为了提高一点,付出大量心血和金钱,我对我们群里的人要求是最后要 ...

谢谢,好主意,锻炼身体还环保节约,买!

feihong 发表于 2020-9-30 22:29

BlueMountainAu 发表于 2020-9-30 09:50 static/image/common/back.gif

我想问问1700,比900贵了将近一倍,质量性能能好一倍吗,就是为什么值? ...

三五千刀以下的车差不多是一分钱一分货的 重量和配件确实有区别 再向上越贵差别就越小了

feihong 发表于 2020-9-30 22:33

holi 发表于 2020-9-30 22:08 static/image/common/back.gif
质量和性价比每个人标准不一样,有些人为了提高一点,付出大量心血和金钱,我对我们群里的人要求是最后要 ...

只是公路车的群?$/km的算法很有趣

nicepants 发表于 2020-10-1 08:58

99 bikes are really expensive. A kid helmet for $79:|||

墨渔 发表于 2020-10-1 09:38

我在Cyclingdeals买的Mountain bike,仓库在墨尔本
https://www.cyclingdeal.com.au/bikes/mountain/?rf=&sortby=highest_price

里面自行车配置性价比不错
还有很多非常好的配件可以选购:thumbup::thumbup::thumbup:

nicepants 发表于 2020-10-2 08:55

bIKE 99 TOO EXPENSIVE

feihong 发表于 2020-10-3 13:48

nicepants 发表于 2020-10-1 08:58 static/image/common/back.gif
99 bikes are really expensive. A kid helmet for $79

肯定比bigw贵 但比孩子的头便宜多了

shn2016 发表于 2020-11-14 16:10

99bikes Merida的车比其他店折扣多,不过吐槽一下澳洲的自行车店,都什么时候了,好几家店还是用Excel查货。
今天逛了几家,普遍都要排队,而且很多山地车、公路车都没有存货了,到货得明年1-4月。

安用足哉 发表于 2020-11-14 17:22

翔实,长知识!

BlueMountainAu 发表于 2020-11-15 17:12

反馈一下,自从买了自行车,骑了一个半月,体重减轻5公斤,大腿肌肉结疙瘩,值了

electrician 发表于 2020-11-25 21:51

BlueMountainAu 发表于 2020-11-15 18:12 static/image/common/back.gif
反馈一下,自从买了自行车,骑了一个半月,体重减轻5公斤,大腿肌肉结疙瘩,值了 ...

控制强度哦,不然会粗大腿。我现在就是买不到裤子,腰合适的腿儿都瘦,腿儿合适的腰太肥,哈哈。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 买自行车有哪些讲究?

Advertisement
Advertisement