MaxJay 发表于 2008-9-21 23:16

【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆

这可是偶在足迹美食版的处女实播, 播得不好表拍偶哦!

三刀厨俠争霸赛之: 香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆
特点: 香辣毛豆笋丝炒鸡蓉清爽但开胃. 毛豆虽然是极朴素的材料, 但是吸入香料和鸡蓉的味道之后吃起来回味无穷, 下饭也很不错的.
健康小吃笋干烤毛豆胜在健康. 烤过的毛豆很有嚼劲. 笋丝也鲜鲜香香让人停不了嘴. 佐茶下酒皆欢喜.

食材: 速冻毛豆仁一包400克; 速冻雷笋5根; 鸡肉碎2两; 红萝卜一根;
配料1: 八角3粒, 花椒一小撮, 干辣椒4个(可省略), 丁香3粒, 陈皮1块,
配料2: 生抽,糖, 盐, 胡椒粉, 生粉, 香油适量.

成本: 必须说一句, 菜是LG买的, 而且是买完菜收据都丢掉了才起心参赛的, 所以价格记得不是太准确, 不过也89不离十的

速冻毛豆仁: 达成买的, 大约$1.7, 雷笋约$0.5,鸡肉碎约$0.7, 红萝卜+调料$0.1, 共$3

做法:
1. 速冻毛豆仁解冻清洗, 雷笋滚刀切丝.

MaxJay 发表于 2008-9-21 23:16

朱版好大方, 谢谢了!
接着播:

2.加入配料1和适量盐, 糖, 鸡粉,入锅煮开, 收文火焖10分钟. 我用的是焖烧锅, 焖了20分钟. 我喜欢把香料放进一个TEA-RING, 不会弄得整锅的花椒还得慢慢捡.

MaxJay 发表于 2008-9-21 23:17

3. 起锅滤干水份. 再将其分成两等份, 一份用来炒鸡蓉, 一份用来做笋干烤毛豆.
4. 笋干烤毛豆: 烤箱预热到180度(FAN-FORCED OVEN 160度), 烤盘铺上锡箔, 铺开一份事先煮好的毛豆笋丝, 入烤箱烤20-25分钟, 至毛豆收干起皮为好.

MaxJay 发表于 2008-9-21 23:17

4.香辣毛豆笋丝炒鸡蓉:鸡肉碎用配料2腌5分钟. 红萝卜切丝备用.
5.干辣椒和花椒呛锅, 然后取出干辣椒和花椒弃之不用, 只取其香辣味. 入红萝卜丝加盐少许大火炒软, 加入鸡蓉炒至7成熟, 再加入一份事先煮好的毛豆笋丝, 捞匀并加少许香油. 装盘上桌.

MaxJay 发表于 2008-9-21 23:18

成品近镜头

实播完毕, 多谢收看!

komen 发表于 2008-9-22 00:05

这个零食一流!会享受!

spicypig 发表于 2008-9-22 00:28

不错不错,毛豆很好吃:victory: 夏天偶们都是卤着吃:victory:

我发现坛子上很多同学都是吃饭配酒喝也:victory: 好羡慕,我都快2年基本没有喝酒了,惨啊

MaxJay 发表于 2008-9-22 00:42

辣猪是MM吗?是不是怀孕/生BB才戒了酒?
其实我也是一年多没沾酒了, 原因如上.
照片上那两杯...嘻嘻, 说了表骂我啊, 那是茶来的...哈哈...

Tiger_Karen 发表于 2008-9-22 00:44

头一回看这个东西的真正做法,长见识了,一定好吃,下酒好东东!bbxt43)

komen 发表于 2008-9-22 00:47

回复 9# 的帖子

你才上来啊!人家楼主等你好久了

spicypig 发表于 2008-9-22 00:48

原帖由 MaxJay 于 2008-9-21 23:42 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
辣猪是MM吗?是不是怀孕/生BB才戒了酒?
其实我也是一年多没沾酒了, 原因如上.
照片上那两杯...嘻嘻, 说了表骂我啊, 那是茶来的...哈哈...

嘻嘻,别说是戒酒哦,否则我都以为我是酒鬼了;P 其实我就是偶尔喝喝红酒,还有那种百利甜酒很好喝的,怀孕后就完全不能喝了,只是偶尔喝一口啤酒,cascade,好好喝哦:lol 其实怀孕前根本不喝啤酒的,就是因为喝不着反而总想尝尝:lol
还有好想喝baileys啊,2年都不知其味了:lol
是茶呀,偶也很惨,快2年没有喝茶了,茶我倒是很爱喝的哦:victory:

Tiger_Karen 发表于 2008-9-22 00:49

原帖由 komen 于 2008-9-21 23:47 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
你才上来啊!人家楼主等你好久了

俺刚回家,去拍外景了,不过说实话,墨尔本的那点儿夜色,我真看腻味了。bbxt25)

MaxJay 发表于 2008-9-22 11:35

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-21 23:44 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
头一回看这个东西的真正做法,长见识了,一定好吃,下酒好东东!bbxt43)

其实这个贴子的主角是这个小零嘴儿. 在达成买过一种天目山的笋干青豆零食, 家里人都很爱吃. 琢磨着也能自己做. 没想到做出来还成. LG说比买的还好. 儿子上KINDER也常常带上一小抓的.

昨天其实只是想做笋干烤青豆来着, 后来看到虎版的三刀邀战书, 就起了心干脆多做一个炒菜拿上来. 也算是平息一下一直以来心里的内疚感(一直受益于足迹的美食版, 却没有奉献过)...

patrickzhu 发表于 2008-9-22 11:38

楼主是宁波人,绍兴的?
这个菜很地道的。

MaxJay 发表于 2008-9-22 11:40

原帖由 spicypig 于 2008-9-21 23:48 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

嘻嘻,别说是戒酒哦,否则我都以为我是酒鬼了;P 其实我就是偶尔喝喝红酒,还有那种百利甜酒很好喝的,怀孕后就完全不能喝了,只是偶尔喝一口啤酒,cascade,好好喝哦:lol 其实怀孕前根本不喝啤酒的,就是因为喝不 ...

辣猪MM跟我怎么这么象啊? 我以前也是爱小小地来点红酒, 而且也是超爱BAILEYS的. 家里还有一瓶朋友送的MINT CHOCOLATE 口味的还没有机会喝. 等我们两的嘴都自由了咱们找个地方喝去啊?

MaxJay 发表于 2008-9-22 11:44

原帖由 patrickzhu 于 2008-9-22 10:38 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
楼主是宁波人,绍兴的?
这个菜很地道的。

哇朱版这个厉害不是一般的! 我妈妈是绍兴人, 这都让您给嗅出来了?

patrickzhu 发表于 2008-9-22 11:48

原帖由 MaxJay 于 2008-9-22 10:44 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
哇朱版这个厉害不是一般的! 我妈妈是绍兴人, 这都让您给嗅出来了?
呵呵,我爷爷是余姚的,奶奶是宁波人。所以我会听宁波话。
现在我讲上海话里还有宁波的痕迹,比如“碗盏”。。。

笋干烤毛豆我小时候常吃,谢谢楼主的方子,我也要学着做做。:victory:

MaxJay 发表于 2008-9-22 12:01

想起宁波了...前两年老出差去宁波. 好怀念宁波菜啊, 尤其是海鲜...

sun-shine 发表于 2008-9-22 12:08

:em02 看着很好吃!前几天从来一份买了点,差点咸死我

还是自己做,又香又放心阿!

xingbu 发表于 2008-9-22 12:14

一定很香的。:loveliness:

小茉莉 发表于 2008-9-22 16:39

换成黄豆加点酱油会不会就做成夫子庙状元豆哦

感谢楼主
大开我的思路啊:lol

可惜今天分全加给大肚子了

anitallyy 发表于 2008-9-22 16:42

回复 21# 的帖子

我帮你加,就是我的分少了点:em04

spicypig 发表于 2008-9-22 18:42

原帖由 MaxJay 于 2008-9-22 10:40 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

辣猪MM跟我怎么这么象啊? 我以前也是爱小小地来点红酒, 而且也是超爱BAILEYS的. 家里还有一瓶朋友送的MINT CHOCOLATE 口味的还没有机会喝. 等我们两的嘴都自由了咱们找个地方喝去啊?

好啊:loveliness: 我的嘴就快彻底自由了:lol

MaxJay 发表于 2008-9-22 21:30

原帖由 小茉莉 于 2008-9-22 15:39 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

感谢楼主

支持LS试试做状元豆! 等着看成品哦!

Tiger_Karen 发表于 2008-9-23 16:36

原帖由 小茉莉 于 2008-9-22 15:39 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

感谢楼主

黄豆的俺更喜欢啊,小茉莉动手做啊,没吃过状元豆,难怪俺学习不好。bbxt44)

maribel 发表于 2008-9-26 16:57

OMG 笋干烤青豆-最喜欢吃的零食之一以前还托人从杭州专门给带这个呢;P

不过不知道外面卖的豆子是不是毛豆做的? 看着比毛豆小很多 :$

maribel 发表于 2008-9-26 17:00

也前也买过达成的笋干青豆,但每次都觉得豆子有种HAO了的味道 :Q

MaxJay 发表于 2008-9-27 21:32

那就自己做吧, 真的很简单的.

Tiger_Karen 发表于 2008-9-28 22:07

请LZ去首轮争霸贴中跟贴攻擂!bbxt43)

ORC 发表于 2008-10-6 17:52

真是好东西
页: [1] 2
查看完整版本: 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆

Advertisement
Advertisement