ruanhui2k 发表于 2015-10-6 15:55

悉尼人 想举家搬迁黄金海岸 求建议

2024年3月更新

真没想到8年前的帖子还能被顶上来

LZ搬来黄金海岸已经8年了,时间过得可真快呀,看了下帖子好多当年参与讨论的TX竟然连账号都不在了。

大体更新一下,LZ搬到黄金海岸买了COOMERA, 2022年卖了又买在了UPPER COOMERA,大地大房,1个M左右

工作上跟以前在悉尼完全不一样了,不过在这边总体来说日子过得还是挺好的

有很多新的朋友,孩子们也健康快乐成长

每年没事飞回悉尼去几次burwood逛逛吃吃、见见朋友,机票反正贼便宜,AIRBNB民宿也选择很多

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16年3月更新

老帖子由被顶上来了

LZ正式搬来OOL已经刚好1个月了

悉尼的房子已卖 价格不高不低 反正没亏
搬家自己搬的
两台车 挂拖斗 一共跑了三趟
然后Europcar租了台卡车搬了一趟

LZ现在在后悔,以后还是搬家公司包干吧,最后算下来没省很多 反而累的趴下。

从去年发帖到现在,LZ也了解了更多,现在已经把LAND AND HOUSE PACKAGE退了,在COOMERA卖了个二手HOUSE, 便宜实惠,500多的平地,200出头的8年新4房HOUSE,休整完全部下来不到45W

因为工作实在太忙,LZ现在还没来得及好好的到处去看看,BRISBANE去了两三次,其他的就还是在M1周边吧,往里面的4号路,2号路等等 走过,但还不熟

LZ慢慢更新吧

总体来说 黄金海岸挺好。LZ目前一点都不后悔

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

悉尼人奈何没本事只能住得起3房Apartment, 还是便宜区

去了几次黄金海岸,深深爱上了那边的环境和气候和空气湿度

一查房价 还挺合适。

LZ于是2年前就萌生了举家搬迁黄沟的想法,请问一下沟er:

Upper Coomera这个区怎么样?我看来看去 觉得有好多Land and house package,但又发现那有个坟场。

请懂的人给点建议呗?

悉尼屌丝 发表于 2015-10-6 16:02

恭喜,正确的选择

cnlancer 发表于 2015-10-6 16:10

1 要能找到工作,壕可以忽略这条
2 要爱热闹
3 要能忍受醉鬼
4 要能忍受高犯罪率

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:25

cnlancer 发表于 2015-10-6 17:10 static/image/common/back.gif
2 要爱热闹
3 要能忍受醉鬼

愿闻其详?

1,找到份工作没什么问题
2,为什么?
3,求数据?是这个区还是整个QLD相对于NSW?
4,求数据?是这个区还是整个QLD相对于NSW?

yysyd 发表于 2015-10-6 16:31

lz,我两年前此时有了同样的打算,然后就买了块地,现在正在盖房中。

至于upper coomera,还是别买了,前不着村后不着店,守着主题公园和未来英联邦运动会主会场也不当饭吃。地也小的不得了。

gold coast买房,就算不能买到海边,也绝不能出M1。我推荐parkwood,500k左右的选择很多。

一二三文鱼 发表于 2015-10-6 16:31

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:25 static/image/common/back.gif
愿闻其详?

1,找到份工作没什么问题

当然是就黄金海岸而言了,本来黄金海岸的定位就是给这些酒鬼玩乐的天堂,酒鬼多了治安自然也下降了

yysyd 发表于 2015-10-6 16:33

cnlancer 发表于 2015-10-6 17:10
2 要爱热闹
3 要能忍受醉鬼

2/3/4说的都是surfers paradise吧。没几个gold coast常住居民住哪里或者经常去哪里。

就好比别人问悉尼怎么样,你回答kings cross的样子,那不是盲人摸象么。

juebuhaigui 发表于 2015-10-6 16:35

不赞同

衣能净 发表于 2015-10-6 16:36

cnlancer 发表于 2015-10-6 17:10 static/image/common/back.gif
2 要爱热闹
3 要能忍受醉鬼

爱热闹的才应该去悉尼吧,没有贬义的意思。
黄金海岸治安在悉尼面前还真不敢说自己治安不好,最起码黄金海岸没法发生枪杀警察,发生人质事件了,更没有过土著闹事强奸杀人的。
关于治安,我来澳洲9年,只有在悉尼见到过防盗窗,似乎也只有悉尼才用的着吧。

工作机会少,竞争也少,我有朋友悉尼来GC工作的,也有朋友是GC去悉尼工作的。

huoniao9876 发表于 2015-10-6 16:38

为什么不来墨尔本,其实墨尔本也挺热闹的

衣能净 发表于 2015-10-6 16:45

悉尼来的朋友就不用住coomera了吧.

1-1.5m 预算 clear island waters,benowa waters
1m - 600k robina

都是华人区.

yysyd 发表于 2015-10-6 16:45

衣能净 发表于 2015-10-6 17:36
爱热闹的才应该去悉尼吧,没有贬义的意思。
黄金海岸治安在悉尼面前还真不敢说自己治安不好,最起码黄金 ...

很多人对gc的印象就是surfers paradise,他们懒得去了解gc的全貌。鞋好不好,穿着的才知道。

xs8111 发表于 2015-10-6 16:47

爱热闹的人不适合,偶尔旅游3天还行

DwyaneWade 发表于 2015-10-6 16:48

去Brisbane不可以么

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:49

yysyd 发表于 2015-10-6 17:31 static/image/common/back.gif
lz,我两年前此时有了同样的打算,然后就买了块地,现在正在盖房中。

至于upper coomera,还是别买了,前 ...

这就去瞅瞅你说的区

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:51

衣能净 发表于 2015-10-6 17:45 static/image/common/back.gif
悉尼来的朋友就不用住coomera了吧.

1-1.5m 预算 clear island waters,benowa waters

我的首要几个考虑就是: 非华人区、非中东印度人区其他无所谓

LZ英文没问题

至于华人超市生活用品等 能开车15分钟到就行

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:51

DwyaneWade 发表于 2015-10-6 17:48 static/image/common/back.gif
去Brisbane不可以么

从工作角度LZ在OOL会更好,BNE的话 去过几次 感觉和SYD MEL区别不是很大

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:52

huoniao9876 发表于 2015-10-6 17:38 static/image/common/back.gif
为什么不来墨尔本,其实墨尔本也挺热闹的

墨尔本我是更熟了每个月都去

墨尔本就是气候不好 其他都好

Gelen 发表于 2015-10-6 16:52

很好啊,买个年票就可以每个周末去主题公园大玩特玩,停车还不要钱。

犯罪率?妈蛋劳资就是个流氓怕啥

DwyaneWade 发表于 2015-10-6 16:54

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:51 static/image/common/back.gif
从工作角度LZ在OOL会更好,BNE的话 去过几次 感觉和SYD MEL区别不是很大

我也喜欢GC,之前去过一次正好下雨过后。那个环境叫一个好,真美

衣能净 发表于 2015-10-6 16:55

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:51 static/image/common/back.gif

LZ英文没问题

学区房 要考虑吗?
不考虑的话 HOPE ISLAND真的很漂亮,QLD 千万豪宅最多的区域。

yysyd 发表于 2015-10-6 16:56

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:51

LZ英文没问题

gc的华人超市不灵,价格高选择少,尤其不要去harbour town那家。我基本上只能从sunnybank的袁世行凑合买,选择还是不如通力。

根据你的喜好,parkwood适合你,但千万不要买靠近griffith那片的,学生多。robina因为靠近bonds,学生也多。

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 16:57

衣能净 发表于 2015-10-6 17:55 static/image/common/back.gif
学区房 要考虑吗?
不考虑的话 HOPE ISLAND真的很漂亮,QLD 千万豪宅最多的区域。
...

学区LZ也无所谓孩子才生出来几周而已还早   本身学区这东西LZ的想法就比较异类 LZ觉得校风比成绩重要到时候找个还行的教会学校就行了

豪宅不考虑,也考虑不起,LZ穷人

jiang0715 发表于 2015-10-6 16:58

哎我也觉得应该搬去OOL 绝对适合生活居住的城市

衣能净 发表于 2015-10-6 16:59

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:57 static/image/common/back.gif
学区LZ也无所谓孩子才生出来几周而已还早   本身学区这东西LZ的想法就比较异类 LZ觉得校风比成绩重要 ...

LZ 预算多少呢???

ruanhui2k 发表于 2015-10-6 17:04

衣能净 发表于 2015-10-6 17:59 static/image/common/back.gif
LZ 预算多少呢???

首付25W以内

期望值首付10W以内

衣能净 发表于 2015-10-6 17:06

Varsity Lakes 不错 离大商场挺近的 也有好学校
价格不贵
50w-70w就能选到还行的.

sugarcatty 发表于 2015-10-6 17:18

衣能净 发表于 2015-10-6 18:06
Varsity Lakes 不错 离大商场挺近的 也有好学校
价格不贵
50w-70w就能选到还行的. ...

opti coat在那边做的,感觉真的很好

海の沙 发表于 2015-10-6 17:22

经历过悉尼的枪林弹雨的生活的,黄金海岸那点醉鬼小混混 偶然挑起的事端,根本就不算什么威胁吧?;P

游得好小鱼 发表于 2015-10-6 17:52

好帖
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 悉尼人 想举家搬迁黄金海岸 求建议

Advertisement
Advertisement