ta_xiang 发表于 2024-5-1 11:04

从一个秋天到另一个秋天,生了一个幼崽,体重没变撸铁没停

好久没来了,闲着来记录一下孕期的吃穿练

作为超了35岁的不显怀高龄孕妇,其实我算很幸运的,肚子直到生也不明显,都不知道崽崽是藏到哪里去了,整个孕期不折腾不疲劳,能吃能睡能训练,没有妊娠纹没有高血压没有高血糖,选的又是剖腹产且体验很好,基本算是无痛生子了一回,去医院的前一天还在菜园里修枝剪叶除草浇水施肥,怕生完孩子刚开始没时间弄菜地给耽误季节了,生完第五天回到家我就迫不及待去巡视我的菜园领地了:indian

去年秋天,三个月的时候,这时候还没恢复健身房撸铁,但是不影响我到处走动溜达

我挺心大的那种,没有怀孕群没有妈妈群,不焦虑也不懈怠,反正现在想查什么资料网上都铺天盖地的,该吃吃,该劳动劳动,该撸铁撸铁,该控血糖控血糖,各不耽误,一直按部就班平稳过渡了

整个孕期到生我就重了8斤,定了38周提前剖的,当时幼崽占了6斤,还得加上他的羊水胎盘类周边,这么算就是基本没长额外的体重,血糖平稳也是控制住体重的主要原因,反正对我来说也不觉得辛苦和刻意,就跟我平时的健身餐一个吃法就行,其实这就是一个循环,锻炼+不乱吃可以很好控制血糖,血糖平稳又会让我不怎么馋了想乱吃

28W时的血糖数据

怀过了头三个月我就恢复撸铁了,歇不住,但是我停掉了大重量训练,就用小重量保持肌肉和筋骨活动量

由于没有了大重训,过了四个月我的臀腿背肌这些大肌肉基本都蔫了,这时候肚皮依然还一马平川什么也看不出来

衣服方面,其实我基本就没在孕期买过什么衣服,一是因为这几年我在坚决断舍离,不会轻易进新的,再一个是觉得买新的穿几个月就不能穿了不划算,所以我全部都是穿的以前衣服,上衣没啥影响随便穿,就是裤子腰部基本都是有弹性的,特别是lulu的一款jogger,基本被我穿包浆了,两条轮来轮去地穿

5个月的时候,不明显

6个月,穿这种贴身点的衣服肚皮就开始有凸感了

7个月,宽松衣服+弹力裙,正面还是不明显

8个月,居然还是能穿上以前松紧腰的牛仔短裤

9个月,当时不觉得,现在回看,其实还是有点浮肿感了

生的前一晚,高低就这个肚量了,反正第二天就能见到这个缝缝补补的世界了!

生完娃后也没坐啥月子,就是多休息不干活儿,该洗澡洗澡,该溜达溜达,该吃吃该喝喝,但我不爱喝汤汤水水,嘌呤和脂肪多,就爱纯纯的牛排羊排白斩鸡活鱼虾仁这些,从一开始就决定了不母乳,生完就吃了回奶药,所以我吃东西是毫无负担,想吃啥吃啥
不母乳的最大原因就是不想半夜起来,加上剖腹产了,那我必须得休息好啊,不能一边要人坐中国月子这忌口那忌讳的,一边让产妇熬夜带孩子奶孩子吧,我是办不到的,不想累死丑死熬死,我属于醒了就很难入睡的那种,所以熬丑夜这种事情就交给老公了,男人可以随时醒随时睡,熬了也看不出来老丑,反正步入中年后男人也放弃形象焦虑了哈哈哈哈,放心交给他,我搬去另一个房间戴着耳塞睡觉了,他们那边闹翻天我也听不到,反正他总不会亏待自己的崽吧,没啥好担心,再说医院已经给他训练了好几天,比我熟练,我就放心睡夜晚,白天起来搭把手

吃得好睡得好,孩子也好带,所以我感觉我恢复得挺快的,40多天ob复查说状态挺好的,可以开始恢复性训练了,因为我体重没啥变化不用刷脂,所以我的训练里没有有氧,就是每天遛孩子那几公里快走,走的时候也会有意识收紧核心,一直保持让肚脐去找脊椎的感觉
产后几个月我还没有加入刺激肌肉爆发力的大运动,以静态呼吸和弹力带+小重量的哑铃为主,目标是以恢复肌肉弹性和核心的稳定性为主,特别腹直肌,要先练好深层肌肉再练外层腹肌
修复顺序一般都是先收盆底肌再收腹直肌,盆底肌就趁早上醒过来的10分钟在床上练完凯格尔才起床,大概又过了一个月后开始加入腹肌的稳定性训练,3个月的时候还有点下腹凸的,现在4个多月了,肚子基本恢复以前状态
我现在不用上大重量就没去健身房,也方便白天带小朋友,白天他就是我全权负责,所以都是把哑铃弹力带老虎凳这些搬到婴儿床边了,随时两边开工哈哈哈哈

反正是闲不住的,既然又要带娃又想搞我感兴趣的东西,那我只好带着娃一起搞了

娃50天的时候就背着他打理菜地和给绿植换盆土了,每次背个10多分钟他就睡着了,放他到床上我又继续回去弄了

这个夏天菜地和绿植状态

做饭也没耽误

身体状态,三个月的时候,腿好像还有点没消肿

四个月,感觉收紧正常多了

melinana 发表于 2024-5-1 11:11

牛人!美!

mhh 发表于 2024-5-1 11:22

哎呀恭喜mm生宝宝啦
美食美锅美身材的健身达人mm
我的偶像呀
先恭喜再慢慢读

Falye 发表于 2024-5-1 11:54

我以为你丁克呢 恭喜啦

Falye 发表于 2024-5-1 12:04

宝宝好可爱 好漂亮啊

ta_xiang 发表于 2024-5-1 12:28

Falye 发表于 2024-5-1 11:54
我以为你丁克呢 恭喜啦

不白丁了嘛,生得老了点哈哈哈

ying74 发表于 2024-5-1 12:39

太能干了

Yingzi6203 发表于 2024-5-1 12:48

恭喜!有幼崽了,这回可要看好那些锅啊。:lol

Yingzi6203 发表于 2024-5-1 12:50

恭喜!有幼崽了,这回可要看好那些锅啊。:lol

GardenOfDreams 发表于 2024-5-1 21:43

身体状态,三个月的时候,腿好像还有点没消肿

恭喜恭喜!

好厉害啊,8、9个月穿上衣服都看不太出来,恢复也是超快!:thumbup:

静好如初 发表于 2024-5-1 23:05

好神奇的历程。。感觉是个乖巧的天使宝宝哇~

viviancn 发表于 2024-5-5 08:21

反正是闲不住的,既然又要带娃又想搞我感兴趣的东西,那我只好带着娃一起搞了

娃50天的时候就背着他打理菜 ...

菜园子照顾得真好。

是二荆条辣椒吗?

lotuss 发表于 2024-5-5 13:03

太厉害了!各方面都没耽误,都处理得很好

ta_xiang 发表于 2024-5-5 13:26

viviancn 发表于 2024-5-5 08:21
菜园子照顾得真好。

是二荆条辣椒吗?

是的,瘦点的二荆条,胖点的是贵州长线椒

viviancn 发表于 2024-5-5 13:36

ta_xiang 发表于 2024-5-5 13:26
是的,瘦点的二荆条,胖点的是贵州长线椒

看着太诱人了。二荆条哪里能买到种子或苗?

ta_xiang 发表于 2024-5-5 14:20

viviancn 发表于 2024-5-5 13:36
看着太诱人了。二荆条哪里能买到种子或苗?

是猫本吗?vx Wendy Zhang 她这里有苗卖的,每年入春的时候

winonna 发表于 2024-5-5 15:05

楼主太厉害了,一看就是精力旺盛:thumbup:

caridi 发表于 2024-5-5 15:15

恭喜恭喜啊!我感觉我们俩的娃差不多大诶!我家妹妹刚刚四个月。。。

caridi 发表于 2024-5-5 15:16

你太牛了居然只胖了八斤!

我怀老大的时候胖了8kg已经算是很少了!你这生产前到肚子也就八个月大吧最多!

ta_xiang 发表于 2024-5-5 15:39

caridi 发表于 2024-5-5 15:15
恭喜恭喜啊!我感觉我们俩的娃差不多大诶!我家妹妹刚刚四个月。。。

差不多,刚好比你姑娘大半个月

ta_xiang 发表于 2024-5-5 15:40

caridi 发表于 2024-5-5 15:16
你太牛了居然只胖了八斤!

我怀老大的时候胖了8kg已经算是很少了!你这生产前到肚子也就八个月大吧最多! ...

我控糖控得很严,连吃饭前吃饭后喝水时间都控制哈哈哈哈

mhh 发表于 2024-5-5 16:17

ta_xiang 发表于 2024-5-5 15:40
我控糖控得很严,连吃饭前吃饭后喝水时间都控制哈哈哈哈

求咋控糖,咋控水
mm忙的话发个你用的方法的关键字或者link我自己搜
谢谢哦

viviancn 发表于 2024-5-5 16:44

之前没认真看mm的其他照片,太厉害了,几张怀孕的照片都看不出怀孕了,又恢复得那么快!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从一个秋天到另一个秋天,生了一个幼崽,体重没变撸铁没停

Advertisement
Advertisement