eddycheng 发表于 2024-4-16 11:21

老婆对孩子冷暴力怎么办?

孩子今年10岁了,老婆只要遇到孩子不顺着自己,就会冷漠孩子,短的2天,长的几周。之前也和她沟通过,这样不利于孩子的成长,好了之后,过几天就又不理孩子了。心情好的时候,抱着孩子亲,心情不好的时候,就把孩子当空气 。我让孩子主动和妈妈说话,试过几次,都是把孩子当空气。当然,我也是空气里的一分子。

现在发现孩子的心理好像有些问题了。在想有没有什么地方可以给孩子做下心理辅导?

小李師傅 发表于 2024-4-16 11:24

後媽?

eddycheng 发表于 2024-4-16 11:24

小李師傅 发表于 2024-4-16 11:24
後媽?

亲妈。如假包换的。

小李師傅 发表于 2024-4-16 11:26

應該給大人做點心理輔導

eddycheng 发表于 2024-4-16 11:33

小李師傅 发表于 2024-4-16 11:26
應該給大人做點心理輔導

和她沟通过很多次,每次都是以失败告终。不管什么事情,就是打了孩子,也说自己没有错,错的是孩子。

小李師傅 发表于 2024-4-16 11:39

可以和家醫聊聊,可能是bipolar disorder。希望不是

mutoudemu 发表于 2024-4-16 11:42

首要问题不是给孩子而是给你老婆做心理辅导, 改变因才能改变果~

大杨树 发表于 2024-4-16 11:48

老婆对孩子冷暴力,可能是对老公不满。
找个心理咨询师,你两口子一起去。

littlecrab 发表于 2024-4-16 12:19

抑郁症

abcd12345 发表于 2024-4-16 12:47

冷暴力危害很大 大人之间都受不了 不要说对年幼的孩子

moonhope 发表于 2024-4-16 12:57

这件事情的关键是妈妈,本来就不是孩子的错,他为什么要去哄妈妈?
应该和妈妈谈谈,让妈妈上parenting的课或者看心理医生啊

angelwoo 发表于 2024-4-16 13:03

你太太需要看心理医生。这样的冷暴力对孩子的伤害是长期的。对孩子今后人格,人际交往的危害都非常大。冷暴力也是家暴。我小的时候也有类似的经历,现在想到还是很难过的。

天马行空321 发表于 2024-4-16 13:19

或许可以回顾下妈妈的成长经历,她的原生家庭。妈妈是因,也可能是原生家庭的果。如果症结是这个,得想个办法跟过去和解。
如果症结是源于您的角色不当,那您就好好检讨自己;P
您也需要跟孩子好好聊聊,告诉孩子妈妈对他冷漠不是他的错。
多拥抱下孩子。

Flyfish234 发表于 2024-4-16 13:20

應該給大人做點心理輔導

sky20000 发表于 2024-4-16 13:42

找心理医生吧……

Dualis 发表于 2024-4-16 14:16

eddycheng 发表于 2024-4-16 11:33
和她沟通过很多次,每次都是以失败告终。不管什么事情,就是打了孩子,也说自己没有错,错的是孩子。 ...

是不是自恋型人格?自恋人格一个表现就是拒不认错,无理也要嚼出三分理来。

嵐山 发表于 2024-4-16 18:27

媽媽的因素占多半。

missdrafter 发表于 2024-4-16 18:32

怎么舍得孩子伤心,大多数妈妈舍不得孩子难过吧。

wmwqdxys 发表于 2024-4-16 18:36

这种情况大人孩子都需要看心理医生

liwei2001 发表于 2024-4-16 22:27

看心理医生

All_Black 发表于 2024-4-16 22:35

冷暴力也是家庭暴力的一种

妈妈控制欲太强,说句不好听的,欺负孩子年纪小,要在精神和物质上依赖她。

如果孩子长大了不需要她照顾,她冷暴力之后,孩子也不理她,多弄几次,孩子都不会再见她了,没有机会去冷暴力

All_Black 发表于 2024-4-16 22:36

missdrafter 发表于 2024-4-16 18:32
怎么舍得孩子伤心,大多数妈妈舍不得孩子难过吧。

有的人天生冷漠,性格是基因里面带出来的

kimikudo 发表于 2024-4-16 23:06

不是你孩子要看心理医生,是你老婆要,我觉得你老婆其实自己也不想,但是控制不了自己的情绪,她真的需要帮助

amyo(∩_∩)o 发表于 2024-4-16 23:32

这个居然不是隐秘,很不习惯

missdrafter 发表于 2024-4-17 07:52

All_Black 发表于 2024-4-16 22:36
有的人天生冷漠,性格是基因里面带出来的

这样的性格在谈恋爱时没感觉?

wanyy134 发表于 2024-4-17 08:16

大多数妈妈舍不得孩子难过。有时孩子屡教不改,妈妈不想肢体或语言暴力,只能忍着产生了冷暴力。妈妈心里其实也很难受。parenting是一门很难的学问

Zoujh 发表于 2024-4-17 10:27

我想请问一下楼主,你在照顾孩子上面大概承担了多少?还是大部分时候是妈妈在带?
如果主要带孩子是妈妈,那妈妈是很累的,爸爸如果只是旁观外加提意见,真的很难对家庭关系有好的作用。

Zoujh 发表于 2024-4-17 10:28

大杨树 发表于 2024-4-16 11:48
老婆对孩子冷暴力,可能是对老公不满。
找个心理咨询师,你两口子一起去。 ...

我很赞同

icoffee 发表于 2024-4-17 10:46

这个事情尽早看心理医生,家人内部沟通很难达到效果。专业的事情交给专业人士吧。现在孩子还小,一切都来得及。不要等到青春期了,就更难了。。希望都好起来!

eddycheng 发表于 2024-4-17 20:47

Zoujh 发表于 2024-4-17 10:27
我想请问一下楼主,你在照顾孩子上面大概承担了多少?还是大部分时候是妈妈在带?
如果主要带孩子是妈妈, ...

95%是我带。早上起床给孩子做饭,带午餐,送去学校,下午下班回来给孩子做晚饭,辅导学习,直到睡觉。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老婆对孩子冷暴力怎么办?

Advertisement
Advertisement