mimel 发表于 2023-12-17 19:39

关于移民来澳的老人,如何办理每年的社保认证

各位足迹的朋友们,你们的父母移民澳洲后,每年的社保认证如何办理?国内APP线上认证?为什么我们总是打不开国内的APP,还是使用中国邻事APP,大家都是如何办理的?在线等,非常感谢。

tina50 发表于 2023-12-17 20:01

国内社保软件认证的

村西大树 发表于 2023-12-17 20:02

用过中国领事App

棉花糖糖 发表于 2023-12-17 20:09

旅居海外老年人只能用中国领事app认证养老金,昨天刚刚给我妈妈认证完。
听说明年需要认证两次,半年一次。

mimel 发表于 2023-12-17 20:18

你好,你可以通过拍照吗?为什么总是提示我出错

zl5431 发表于 2023-12-17 20:18

你需要翻墙回去,海外IP很多都打不开。

棉花糖糖 发表于 2023-12-17 20:19

mimel 发表于 2023-12-17 20:18
你好,你可以通过拍照吗?为什么总是提示我出错

可以啊,只让眨眼睛,就通过了。
不可以静止不动。

mimel 发表于 2023-12-17 20:20

因为我爸身份证是永久的,没有过期日期,十几年前办理的,不知道是不是这个原因。无法通过

mimel 发表于 2023-12-17 20:21

zl5431 发表于 2023-12-17 21:18
你需要翻墙回去,海外IP很多都打不开。

怎么翻啊?还有这回路啊。。。在线等指教

zl5431 发表于 2023-12-17 20:22

怎么翻你自己搜一搜。

棉花糖糖 发表于 2023-12-17 20:27

中国领事app不需要翻墙,就是面对全球海外华人使用的。
除非你还在用出国前国内本地社保app认证,那有可能在国外用不了,而且人在外国就不能用国内本地社保认证,也不能让你通过。我妈之前就是用国内社保认证一直不行,后来单位社保经办人说必须用中国领事认证,一下子就通过了,所以一直用它。

mimel 发表于 2023-12-17 20:34

谢谢,我爸身份证太老了,91岁了,之前都在国内社区做的,今年刚来三个月,1月份就到了,我估计要去领事馆办理了。谢谢了,因为网上视频认证一直过不了。

tina50 发表于 2023-12-18 04:54

mimel 发表于 2023-12-17 21:20
因为我爸身份证是永久的,没有过期日期,十几年前办理的,不知道是不是这个原因。无法通过 ...

老人身份证是没有过期日期的,十几年前办的应该没问题

tina50 发表于 2023-12-18 05:27

jo2011 发表于 2023-12-18 06:14
老人几岁开始需要每年认证啊? 我妈移民7年多了,没听说要求她认证啊。养老金也一直有收到。这是咋回事? ...

能领就正常:lol

是不是还比较年轻?

jo2011 发表于 2023-12-18 05:31

tina50 发表于 2023-12-18 06:27
能领就正常

是不是还比较年轻?

所以我说是不是有年龄要求? 她71岁了。版主知道几岁开始要认证吗?

BIOLOGY 发表于 2023-12-18 05:48

微信里面有各自地区的apps,广东可以用粤省事。

马到成功 发表于 2023-12-18 05:56

jo2011 发表于 2023-12-18 06:31
所以我说是不是有年龄要求? 她71岁了。版主知道几岁开始要认证吗?

各省要求不同,有的省不用,上海到目前为止还没要求认证

Pippa 发表于 2023-12-18 06:08

广州的,用本市民政的app,刷脸眨眼,好几年都顺利通过了

mimel 发表于 2023-12-18 06:56

认证就是每年都做的,主要是养老金发放使用。退休老人都有做的,不做退休金就暂停啊

tina50 发表于 2023-12-18 07:34

jo2011 发表于 2023-12-18 06:31

以前听说是70岁,你可以下一个你们城市的社保软件看看能不能用国内的账号登录,也许需要密码验证,如果国内手机已经带过来并开通了国际漫游,登录应该没问题。软件里面有验证的地方,如果能登录进去,验证很简单。

如果不能登录,那就试一下大使馆的app,能做就做一下,免得停发的时候现忙乎

mimel 发表于 2023-12-18 07:46

福州这里是60开始就需要做认证。

mimel 发表于 2023-12-18 09:43

我现在想去使领馆办理,因为网上无法通过照片认证,电话也打不通。。也是烦。。

mimel 发表于 2023-12-18 09:49

如果用电话没有预约到,还可以通过什么方式预约/>,,电话一直无法接通,要求是电话预约后才能去使馆啊。。。各位在线有遇到过此类情况吗?

tina50 发表于 2023-12-18 11:07

mimel 发表于 2023-12-18 10:43
我现在想去使领馆办理,因为网上无法通过照片认证,电话也打不通。。也是烦。。 ...

什么是通过照片认证?

tina50 发表于 2023-12-18 11:29

你到底是卡在哪一步了?
1. 下载软件
2. 输入社保卡号
3. 密码或验证码登录?

mimel 发表于 2023-12-18 11:56

就是第二步的,人脸识别一直无法通过,我爸爸身份证上是十几年前办的,头发是黑的,现在是91岁,白发苍苍,我不知道是不是这个原因一直无法通过。。

tina50 发表于 2023-12-18 12:00

mimel 发表于 2023-12-18 12:56
就是第二步的,人脸识别一直无法通过,我爸爸身份证上是十几年前办的,头发是黑的,现在是91岁,白发苍苍, ...

这个我觉得是你理解错误,不是和身份证上的照片对比,是和你爸在社保中心留存的记录对比。

棉花糖糖 发表于 2023-12-18 12:02

mimel 发表于 2023-12-18 11:56
就是第二步的,人脸识别一直无法通过,我爸爸身份证上是十几年前办的,头发是黑的,现在是91岁,白发苍苍, ...

app里面登记信息的时候只有身份证号,并没有身份证扫描件。
视频认证就是眨眼睛,让你爸爸先睁大眼睛,用力眨眼睛试试。

mimel 发表于 2023-12-18 12:03

难道是眼睛太小的原因吗???

mimel 发表于 2023-12-18 12:04

2023年他是在国内做的,之前每年都做的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于移民来澳的老人,如何办理每年的社保认证

Advertisement
Advertisement