新足迹

精华好帖回顾

· 就这样把自己吃胖系列之三 (2005-10-29) 小米 · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
· 爸爸菜谱-椒盐鱿鱼+蛋炒饭 (2007-12-5) patrickzhu · 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC
Advertisement

[其他] 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER [复制链接]

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周发了不少求职信,也进行了几个Interview,今天接到了一个雇主的E-MAIL, 告诉我他们已经决定给我OFFER了,但要求我在明天中午12点以前给他们回信是否愿意接受,如果接受,他们将马上准备书面的文件.

我估计另外一个OFFER在近两天会收到,因为已经结束了与他们的两轮INTERVIEW, 而且他们下午已经CHECK我的REFERENCE了. 我比较倾向这家公司.

现在的问题是,如果在明天中午12点以前接不到第二家公司的OFFER,我可不可以先接受第一家公司的OFFER,如果过两天第二家公司来了OFFER,我再把第一家公司的OFFER退回去?

以上是我在周一发的求助贴, 经阿丝 穷人等的指点迷精后, 事情有了戏剧性变化, 特与大家分享,但愿对其他正找工作的TZ有些启迪和帮助,

首先, 我给第二家公司打电话了, HR不在, 我就送了份E-MAIL,要求她12:00pm前给我回电话, 12:15pm时,电话来了, 说给我Offer了, 她给的Salary与第一家差不多, 我也不知道哪里来的勇气, 麻着胆子说了"不", 她赶紧给我解释了她的理由, 说已经比我原来的工资多了10%, 然后问我,另一家给我多少, 我犹豫一阵后, 又壮着胆子在她给的Offer上加了15%报给她, 她说,你等着, 她要与Director商量一下, 10分钟后电话来了, 同意. 不过故事还没有结束, 请接着看后面的回复.

评分

coolioo + 2
astina + 8

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟雇主直接的吗?

过2天不接受OFFER没什么不可以的。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是直接与雇主的

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ring up the other potential employer and tell them your situation

准备明天一早发给E-MAIL去, 但是不知道怎么写好, 主要是怕对方以为我是在故意压他们,哪位能说说怎么写啊?

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contact the other one first

是啊,我那E-MAIL就是准备写给第二家的,打电话怕语气不好掌握分寸,所以写E-MIAL

how did u go?

原帖由 西区穷人 于 2008-1-22 20:06 发表
how did u go?

谢谢关心,一定尽快交作业.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wjzzen 于 2008-1-21 20:57 发表
前两周发了不少求职信,也进行了几个Interview,今天接到了一个雇主的E-MAIL, 告诉我他们已经决定给我OFFER了,但要求我在明天中午12点以前给他们回信是否愿意接受,如果接受,他们将马上准备书面的文件.

我估计另外一 ...

不错不错,谢谢LZ更新,有风就是要使劲舵啊
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有变化?晕,肯定工资又涨了,恭喜

是不是IT啊?

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦赛,这么精彩,楼主强人,恭喜恭喜

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主这次是做什么?还是建筑绘图吗?

原帖由 flinders16 于 2008-1-25 17:11 发表
对了,楼主这次是做什么?还是建筑绘图吗?

改回原专业了

刚发现补充原帖后, 我的积分没有增加啊, 看来我晚上还是在后面回帖继续更新比较合算, 回一帖家一分. 呵呵

给你加分啦LZ,不要盯住这1分2分的小分数嘛

谢谢阿丝加分, 下班了,晚上继续补充

回复 15# 的帖子

我没有立即答复她,只是要求下午再去参观一下他们的办公室(前面已经去那两次了,是他们考查我,这回感觉是我去考查他们?), 她很爽快的答应了,并立即三方通话,把部门经理叫出来了. 一小时后,我从CITY来到他们公司,他们陪着我到处溜了半个多小时, 说实在话,公司无论在哪方面都算非常好的了, 唯一遗憾是专业不是原来我在国内的专业(但比较接近),所以还是没有下决心接受OFFER, 那HR也很好,说叫我回家与Wife商量一下, 第二天再答复他们.彻云霄其实我这时候在心里已经决定放弃了,并准备第二天去电话接受另一个Offer.

在回家的路上, 电话响了, 我看了看号码,是一个AGENT来的, 因为在开车,而且现在我已经有点为决定拿哪个Offer犹豫不决, 不想再去看别的工作了,所以没接. 过了一回, 来短消息了, 果然是通知我下周二INTERVIEW的, 处于礼貌, 我给他回了电话, 说我已经有OFFER了, 不去了. 那AGENT一听,急了, 问我多少钱, 我报了一数, 他说他的比这高, 来不来?我回答说,那也算了, 我不能拖到下周, 我第二天就要给人答复啊, 这AGENT真行, 接口说,明天上午INTERVIEW, 他马上去协调, 盛情难却啊, 那就只有答应啊, 于是约好第二天去INTERVIEW, 回家打开电脑, 看了看AGENT送来的用人公司资料,报吓我一跳, 是一个非常有名的大型跨国公司啊, 再一看要求, 立马觉得没戏, 专业倒是与我的老专业差不多, 但他们做的那些项目都是我所没接触过的. 我连夜给AGENT写了份信, 实话实说了, 但AGENT一直没回信.

当天晚上, 我与太太都没休息好,主要是在选择哪一个工作上有点分歧, 但第二天早上她妥协了, 准备去应付完那个INTERVIEW回来就去签合同.  待续

第二天, 按AGENT的要求, 穿上西装打上领带(TZ们注意,后来我发现这确实很关键), 开车出发了. 公司在CBD附近, 因为不怎么抱希望, 所以有点漫不经心的,也没象往前一样提前很多到达, 谁知停车位不好找, 好不容易停好车, 只有10分钟了, 突然发现抄了地址的址的纸忘在家了, 好在我还有点印象, 结果按印象到那BUILDING底层的一查, 还好没记错.
INTERVIEW我的是一长一少两鬼佬, 人很NICE的那种, 聊了两句天气 景色之类, 就奔主题了, 先给我看了他们的一个项目, 说实在的,以?0多年的国内经验来看,不复杂, 但这领域是我没从事过的, 况且这还不是国内, 我把这认识很坦荡的告诉他们了,然后想他们展示了我在国内做的项目, 和在澳大利亚的一些EXPERIENCE,他们看上去还挺满意的,其间问了我做的项目中两个技术问题. INTERVIEW进入了尾声, 老鬼佬翻了翻我的海外资历评估单(OVERSEA QUALIFICATIONS UNITS出具的),问我为什么不申请更高的职位, 我的实事求是地回答说因为没有足够的LOCAL经验,同时告诉他这也是我为什么选择他公司的原因,就是以后有晋升机会.然后少的问我,是否有进一步在澳大利亚进修学习的打算, 我的回答是暂时没有, 因为我要养家糊口,同时觉得我的学识已经够用了,只是缺少LOCAL经验. 最后的问题当然是工资了,他们说他们已经知道我已经有一个OFFER在手了,问我是多少,我如实说了(因为现在是特大公司,说实在的,给低点我也愿意,所以没有虚报),他们问如果他们也给我这价,我是否愿意接受他们的OFFER, 那当然100个愿意啊.他们说好,过两天给我答复, 我马上说,对不起, 我下午就要答复另一个OFFER,所以不能等,他们两人对视了一下,说,那好下午3点左右给你答复.
回到车上,按惯例马上联系AGENT,他没接手机,我也没继续打了, 没想到, 不到20分钟, AGENT电话来了.后面的事情大家应该都预料到了吧?
以上过程还算是平平淡淡, 关键是在AGENT这个电话上,AGENT说, 我不但得到了这个OFFER, 而且他们OFFER的SALARY比我要求的高10%, 放下电话我以为听错了,以为是减掉10%,但随后AGENT的E-MAIL证实了是加了10%
说实在的,我到现在也没琢磨出其中的原因, TZ们分析分析?

评分

astina + 10 谢谢奉献

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快写啊,不要光顾着挖坑啊

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬沙发,等听

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是IT的吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这坑挖的....
期待下文..

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心急呀!比看金庸的小说还急!

以后规定,对于这种断断续续撩人心急的贴子,撩人越久,扣分越多,扣完为止!

原帖由 OZWorker 于 2008-1-25 23:49 发表
看得心急呀!比看金庸的小说还急!

以后规定,对于这种断断续续撩人心急的贴子,撩人越久,扣分越多,扣完为止!

别啊, 我昨晚去LAKES ENTRANCE抓蟹去了, 今早回来, 才睡两小时, 就上来赶作业了.

评分

OZWorker + 4 精品文章

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wjzzen 于 2008-1-26 09:35 发表

别啊, 我昨晚去LAKES ENTRANCE抓蟹去了, 今早回来, 才睡两小时, 就上来赶作业了.

那就赶快啊....

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wjzzen 于 2008-1-26 09:35 发表

抓蟹的成绩如何啊? 现在蟹可多? 再写多一个在lake entrance抓蟹的作业吧

原帖由 suinite 于 2008-1-26 10:55 发表

抓蟹的成绩如何啊? 现在蟹可多? 再写多一个在lake entrance抓蟹的作业吧

好啊, 明天一定.

发表回复