新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
· [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen · 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda
Advertisement

[自购小窝] 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 [复制链接]

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的看房旅程是从06年11月中旬开始的, 之前几周的看房周记已给各位看官过目了. 今天在这里开一新贴来重点写写我们看房周记的 “大结局”, 呵呵,再SHOW SHOW 我们的大HOUSE.

这是前几部分周记的链接,想看的TX就连过去看吧.
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ghlight=&page=1

各位肯定是急于知道房子的情况吧, 别急, 还是先让我从头一步步的来说吧.

在休息过圣诞及元旦假期后, 2007年的第一个周末我和老公又精神百倍的开始了我们的看房之旅. 这次我们把目标定在了墨尔本东南面的一个区—Rowville.

Rowville是当初我们到墨尔本以后最先接触的一个区, 因为去机场接我们的朋友就住在那里, 所以下飞机后我们第一天的活动就全部是在Rowville进行的. 当时Rowville这个区给我们的第一感觉就是漂亮. 因为这个区发展的时间不长,还可以算得上是新区. 几乎整个区内的房子都只十几,二十几年新, 新式样的房子看起来就漂亮多了. 而且Rowville的南面就是Dandenong Hill Range, 感觉上这个区是三面环山, 所以走在街上感觉空气都是特别的新鲜, 到处是绿绿的, 看着一片生机盎然.  就是从那天开始我和老公爱上了Rowville.

但在我们的前半程看房旅程中却一直没有把Rowville列入到我们的日程表中. 其原因有二. 一是Rowville , 三区,并且目前尚不通火车. 二是, 虽然这里交通不是很方便,但房价可也是不便宜啊. 上网随便搜了一搜, SHOPPING CENTER周围的房价也都在35万以上. 要是两层楼的HOUSE绝对都不低于40万.

不过话又说回来了, 总结我们前一段的看房心得后,发现以我们目前的预算要在位置好一点的区买个还算看得上眼的UNIT 或TOWNHOUSE都是比较困难的一件事, 就更不用提买个带前后花园的HOUSE了. 而且发现房价还在飞涨, 根本没有下落的可能. 要是买个破一点的UNIT, 我们又确实觉得心有不甘. 当然还是想买HOUSE了, 所以我们就决定把找房的范围扩大, 反正马上就没有三区了. 而且房价便宜, 省下来的钱还可以再买辆车. 反正以后也是要再买辆车的. 虽然早上进城方向会有些堵车, 但没办法了要克服一下吧. 好在老公经常加班, 下班回家的时候就应该不会有堵车情况了.

就这样三区的RINGWOOD最先进入了我们的重点选择范围. 因为通火车啊, 还是坐火车方便得多. 但在我们去过一次以后(只是去逛逛,并没有看房子) 我们对那个区都不是很喜欢. 什么原因? 说不好, 但就是对那边不感兴趣.  之后同样在三区的Wantirna South, Scoresby 也开始被我们关注了. 很巧的是, 在一次和我们那位住在Rowville的朋友通电话时, 她告诉我们新年之后Rowville新出来了很多房子在卖, 虽然离Rowville Shopping Centre稍远一些(远, 也就是开车三, 五分钟的路程而已) 而且房价也基本在我们的预算之中,建议我们到那里去看看.  一听到这个消息我真是挺高兴的, Rowville那可是我们一直喜欢却一直觉得遥不可及的一个区啊. 看来还不是一点希望都没有.  我赶快在网上搜了一下, 发现房子还真是不少,看着也不错. 于是选了几套准备周六先去看看.

评分

tangsun + 6
AgeanSea + 5
villa + 20 恭喜!

努力工作, 享受Mel的生活

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年的第一个周六, 我们早早就起床开始了我们新一年的HOUSE HUNTING. 我们先到Rowville Shopping Center 在那里找了几家房产中介拿了一些卖房子的广告, 之后和Ray White 热心的销售Kelly约好第二天由她带我们看几套房子. 一直对Ray White的印象不是很好, 但这个Kelly 给我感觉还是不错的. 当然我们都明白这还是以赚钱为目的. 后来偶然的机会, 我们得知Kelly的老公做为志愿者正在bushfire的救火第一线忙碌, 这让我不由得在心里对她和她的家人有了一种肃然起敬的感觉.

周六的房子看下来也没什么特别吸引我们的, 这里就不多说了吧. 还是重点说周日吧. 因为我们现在买的房子就是在这天出现在我们的视线当中的. 这天是2007年1月7日, 那个房子的门牌号码也是7号. 这么多个 “7” 是巧合吗? 从小到大7都是我的幸运数字. 呵呵, 要不说是自己的房子就是有某种缘份呢.

这个房子……因为地大,所以房子盖得也大. 787平米的地, 在一个安静的CLOSE里. 房子后面就是高尔夫球场, 离着不远还有一条小小河经过, 南面就是Dandenong Hill Range. 由于近山的原因,所以感觉空气特别的清新,而且房子后院的草皮就是在这么炎热的夏天依然还是绿油油的, 花园里的果树(无花果, 批巴, 葡萄)都长得很好, 无花果和葡萄还结了不少果子了. 首先, 我和老公对这个房子的位置都觉得非常满意. 依山傍水, 这不就是我们最理想的居住环境吗? 即然要把房子买在Rowville, 就是看中了它的良好的自然环境. 而且小学,中学都离着不远,只隔着几条街. 周围的房子看着也都不错.

由于这块地787平米, 所以房子前院的花园也足够大. 前门水泥的车道直通双车库及房子后院. 我们算了一下, 就光是在我们家门前停上个4,5 辆车绝对是没有问题的. 这样以后多来些朋友一起FB, 也不愁没地方停车了. 房子4个睡房,主人房还是最好的朝向, 两个Bathroom, 前面一个Lounge, 后面一个大的rumpus, 中间的厨房+Meal area, 面积足够大, 大得出乎我们的想象. 而且格局很好, 正好可以把会客与家人活动区分开来, 互不干拢. 睡房里是新换的地毯, 两个厅里为新换的地板, 但应该不是实木的, 餐厅及厨房都是地砖的. 房子本身很普通, 没有什么豪华的装修, 这样也好价钱就不会要得太高了. 出得屋来看看后院, 感觉还是很大啊, 整整齐齐的一个后院, 就是简单的草地没有太多的修饰, 只是临着院墙的一圈被那种红色的土隔了出来, 种了一圈的果树. 这也不错, 以后剪草都好剪. 在花园的一个角落里还有一个八成新的大铁皮房, 估计也没被用多久.

看完房子后,当时就感觉很好. 中介也一直在说这是个Family House, 以后小孩子可以有自己的游戏室, 大人也还可以有足够的地方当书房, 要是自己喜欢都可以有房间做为健身房了. 问了价钱, 因为这个房子是要准备拍卖的,所以中介就直接告诉我们价位应该在34万-35万之间.  这个价钱, 比之前我们看过的Rowville的房子价钱要高了一些, 但地大, 4个睡房也还算是可以的. 正好在我们的考虑范围之内. 当时和中介回办公室拿了section 32(不和她回去也不行, 我们是坐她的车去看房子的) , 又在她办公室和她聊了一会. 她说这个房子在圣诞之前就准备好要卖了, 但是一直拖到现在才要开始INSPECTION, 而且今天她带我们看是在公开的INSPECTION之前, 估计下周公开的INSPECTION才能开始. 所以我们等于在时间上占了个先. 但这个房子因为是要拍卖的,房主已经做过了BUILDING INSPECITON 所以中介只接受没有任何CONDITION的OFFER, 感觉这一点对我们不利. 我对Kelly说我们必须慎重考虑, 之后才能给她答复. 之后从中介处出来, 我们又开车回到了房子那里. 下车在周围走了走感觉环境真是不错. 呵呵, 光是房子本身, 我觉得很满意了, 老公也觉得不错.

当天晚上我们在Ray White的网站上把这个房子的照片找了出来反复的看了又看, 又对着Melway仔仔细细的研究了半天, 房子周围除了高尔夫球场就是老人院, 即没有高压线, 也没有什么不好的设施. 这下终于放心了. 又在网上发贴子问了关于 “clean offer” 的问题, 坛子里的TX解释说这应该是卖主和中介之间定的苛刻条件,无非是想尽快卖掉房子吧. 之后又仔细看了section 32发现房主已经在同区的另一个地方买了新房,而且已经搬过去住了. 看来他真是着急卖啊. 问老公心里是怎么想的, 他到是比较沉卓, 说是要好好想想, 先不要着急. 无论如何应该再请朋友去帮忙看看才好下结论. 好吧, 那就想吧. 这是应该的. 有了前几次看房的经验, 我现在遇到自己喜欢的房子也能比较冷静的对待了.

没想到这一冷静想想就想了足足两个星期. 这两个星期我们因为一些别的原因没有顾得上研究房子, 而出乎我意外的是Kelly也没有给我打过一次电话问结果. 在我的印象中这可不是中介的办事风格. 他们最多给你两天考虑时间, 不出第三天一定给你打来电话了. 有点担心, 所以就又上Ray white的网上看看这个房子, 发现已经开始安排公开的看房了, 而且时间正好是1月20日足迹网大聚会的那天下午. 正好两个地方离着不远, 我们就决定聚会早退一会, 也约好了朋友那天帮我们一起去看看这个房子.

看下来的结果还是令人满意的, 如果要鸡蛋里挑骨头的话那就是房子屋顶的瓦及gutter需要清理了. 不过这不是什么大毛病, 反正这种房子住几年就要清理一次的. 为了保险, 第二天, 也就是周日我们又找了另一位懂行的朋友帮我们去看了看. 得到的结论还是一样, 房子基本没问题, 可以出价了. 第一个OFFER很重要, 而且又是自己喜欢的房子. 为此我和老公已经想过一晚上了. 照中介的话说这个房子不会超过35万. 那我们出多少? 这得先定个上限才好出. 我们一致认为最高接受34.5万, 那先出个33万吧, 这样也好有再加的空间. 朋友听了说可以再出低一点, 那就32.5万吧. 估计再低就有点离谱了.

周一上午十点多我终于接到了Kelly的第一个电话(之前我写了EMAIL告诉她我们打算出OFFER), 我们也不多说别的上来就直奔主题. 她问我打算出多少, 我说32.5万. 她马上就说太低了, 低于34.5的OFFER是不被接受的. 天啊, 34.5万? 怎么这么准啊, 一下就提到我们的底线了. 我还准备和她理论一番, 没想到她却说这是房主要求的, 不接低于34.5万OFFER. 我告诉她我要和我老公商量,再给她答复了. 挂了她的电话心理挺捌扭的, 还以为能有一番激烈的讨价还价呢, 没想到是这样. 我也没急于和老公商量, 晚上再说吧. 这可不是一时能决定的.

没想到下午Kelly又打来电话给我, 问我和老公谈过没有. 我说还没呢, 他在上班呢, 我们不是很急,晚上再谈也行. 结果Kelly却问我要不要她直接给我老公打电话谈这个价格, 她一再要求和我老公直接谈, 但我就是告诉她不要打. 这是我们自己的事情,我们自己先谈才行. 后来老公分析她这个电话觉得肯定是卖主着急要卖的. 因为卖主肯定急等钱用, 这个房子一直没安排公开的看房, 原定的拍卖时间又被推迟了一周. 上周末虽然看的人不少,但目前还没有人出价, 甚至连口头OFFER也没给. 难怪她又找上我们了.

一开始我和老公不想出价了, 虽然喜欢这房子但也不能让中介说了算啊. 后来又上网找Rowville的房子价格, 发现类似的房子价位都和现在他们要求的差不多, 而且虽然现在在卖的很多,但几乎没有我们们看得上的了. 因为我们坚持不要厅里有地毯的房子,所以可选的并不多. 想来想去, 还是决定出个34万5吧. 反正这是我们的底价, 成不成就是它了. 大不了就等拍卖.

第二天上午还是10点多钟, Kelly又打来电话. 我告诉她我们可以出34.5万, 但是卖主必须在24小时内给我答复. 她听了本来还想劝我能不能给多点时间, 我告诉她价钱我不会加了, 时间也不能延长. 理由就是我还看上了另一个房子, 这个不行我就买那个, 价钱还比这个要低呢. Kelly有点着急, 说马上给卖主打电话, 因为这个是她决定不了的,必须要征求卖家的同意. 等了半个小时吧, 这半个小时我还真是有点担心呢. 因为这可是我们最后的底牌了, 如果卖家同意24小时内给答复, 那就说明我们能买到的可能性很大, 但如果卖家不同意呢? 怎么办? 话我都说绝了. 那就真不出价了? 不出了, 我下定了决心. 如果不能照我说的办, 就坚决不买了.

Kelly的电话又打了过来, 结果是卖家问SETTLEMENT的时间, Kelly暗示我要出个短的SETTLEMENT, 我的OFFER才有被接受的可能. 那多短算短? 30天. Kelly说是30天. 好, 那我就压价吧. 说是要和老公再商量, 我挂了电话. 又打了老公的电话, 我说我们可以压价了. 她们想要30天, 那我们就要她减一万好了, 不然就是按我们定的60天来办. 老公同意. 我就又把包袱丢给了Kelly, 让她去游说卖家吧.

这次等了很久, 快一个小时了. 估计卖家的内心也在痛苦的挣扎之中. 是早点拿钱好呢, 还是晚点但多拿一万好呢? 最终, 卖家还是同意了offer按60天 34.5万 24小时给答复这么出. 我知道其实他已经基本上算是答应了.

下午去了中介签offer, 还算比较顺利. 没有遇到什么麻烦, 只是在签那个24小时给答复的条件时中介耍了个小滑头, 开始她一直不写这个, 最后我问她时,她还想劝我多给几天时间, 而且还劝我缩短settlement的时间, 甚至她还问我为什么不赶在中国春节前搬入新房子呢? 在我的强烈要求下她才最后写上了第二天午夜之前作废这一条.  最后我也特别重申了一次, 价钱我不会再加了, 如果卖主不同意就请直接将押金退给我就行了. (押金我就交了600没有给她1000). 至此OFFER签完, 就等着买家给答复了.

其实觉得我们应该算是有一多半把握了吧, 但是签完字回家后我还是有一点点紧张的. 那天晚上我问老公觉得我们到底能不能买到这个房子, 而他却已经开始设想怎么布置家了. 哪一间当书房啊? 现在先用哪个厅当主要活动室啊? 甚至, 他已经在考虑在哪里安个篮球架了. 呵呵, 看来老公对买下此房是十拿九稳了啊. 但愿真的被我们买下吧. 好想快点有个属于自己的家.

第二天下午电话响起, 听筒中传来了Kelly兴奋的 “congratulation!”  

当时我的感觉却并没有太多激动, 因为这个结果几乎就是我们昨天预料到的了. 不过还是相当高兴的说. 有一点没想到的是, 这个房子买得如此之快. 呵呵, 因为我们喜欢也没有过多的讨价还价(反正和自己预期的价位也差不多), 还有一点就是房主也是着急卖房子啊.

前几天老公的一位朋友说, 买房子, 70%是凭感觉. 没错, 就是这么回事儿, 当我们第一次去看这个房子的时候, 推开门进去就有一种回家的感觉.

所以, 我告诉自己这是属于我们的房子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

leo + 4
花生 + 3
东门吹风 + 3

接着看房子的照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

double_fish + 3

还有两张.

好了,作业写完了, 照片也上了. 各位, 多多加分啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx!

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜.....

看着很明亮,干净的感觉......喜欢.....

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大阿,恭喜楼主,房子清清爽爽的,真不错~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分+顶也!

tangsun还真是够快啊.

此文章由 llin18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llin18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,先祝乔迁新喜!!

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,很豪啊。

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一HOUSE.GXGX

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐僧还是自裁了的好

我都没舍得抢SF打断lz发帖的说....

好大气的房子,羡慕

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心,又一个TX在MEL安居乐业了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,,,MEL的房子好便宜啊.......

好便宜...好便宜...

LZ的房子又大又明亮...真是漂亮!!!

呵呵, 当初我们也是看上了房子的干净清爽. 感觉简单, 但很纯粹. 完全符合我们 "家" 的感觉.

原帖由 tangsun 于 2007-1-25 14:45 发表
楼主换窗帘的价格不菲啊~~

何止是窗帘啊, 我们已经打算用几年时间来买家具了. 把这个房子布置好可真是项工程.

不过呢, 还是很喜欢的说. 越看越喜欢了.

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜老乡! 房子很漂亮啊。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,LZ的LG要买篮球架,喜欢篮球?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-1-25 14:59 发表
34W5?

我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬去MEL,我要搬 ...

这个LZ要负责,你的长篇大论生生的把好好一个筒子弄疯了~~~

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错!

悉尼的TZ又要流口水了,哈.

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮啊!看得我好羡慕啊!!

还好,虽然累,要求不高的话用不了半年~~

原帖由 西边雨 于 2007-1-25 15:15 发表

这个LZ要负责,你的长篇大论生生的把好好一个筒子弄疯了~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好房子,

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很划算,345K有4个BEDROOM+RUMPUS,而且看上去也不需要再装修什么的,真不错啊.ROWVILLE也不时是很远,附近很多公园,周末可以排着队一个一个玩.

有厨房的照片么?

厨房来了.

本帖子中包含更多资源

x

挺大的~!

发表回复