新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 大家晒棉袄,我晒夹克. (2009-5-23) 仰望星空
· 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm · 买了个KIA,现在车到手了,FULL LICENSE也拿到了 (2005-5-1) yoocool
Advertisement

[学车考牌] 刚刚通过路考,汇报心得。。。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚通过路考,向大家汇报心得:

我的教练要我见了考官不要开口讲英语,然后他向考官打招呼,说我“limited English”,考官同意我的教练可以重复一次他的指令。我觉得这样可以给自己一个缓冲的时间。

考试前,教练一再跟我强调现在考车很难,并且我的考试时间段这个礼拜很大可能是有“杀手”美称的几个女考官。据说很变态,上周刚fail一个他的学生,很早就说next traffic light turn right。 打灯立马给废了。因为前面还有一个右转路口。所以,我最近练这个很多。其实我以前也是听到转就打灯的。最近狂练这个,现在知道了,不见兔子不撒鹰,不见棺材不落泪,不见路口不打灯。

呵呵。又跑题,我想说的是,把考试估计的难一些,会让你准备的充分些。

我今天的考官是个老先生,很严肃,见我背了个小包,还严肃的说:不要把包放在他要坐的后座上,不要negotiate,估计是怕我“腐败”他。呵呵。

出门上车,教练告诉我,这个考官是个比较难的。我能怎么办呢,只有一再的深呼吸。

我自己告诉自己,能过最好,不能过的话,证明我需要多练习,这样我以后开车才会更安全些。所以我的心态还算是比较平和。

我刚开出路局的时候,每次打灯前看后视镜,都看到考官的眼睛虎视耽耽的瞄着。我就每次都老老实实的看镜打灯。

平时要多练,启动和刹车时,车子不要冲。平时养成好习惯了,你的好的作风,相信会让考官对你产生一些信任感。

我周一开车后,教练指出我很多错误。主要是路不熟,看路标,地面上的标志不好,所以有些路不会开,我便加了两节课,经过加课,我今天觉得对车的控制和路熟一些。还有,路局每周考车的重点路线有一定规律。最好不要在周一考,教练很难猜本周的考牌路线。今天的路线就是我的教练周一才告诉我开始练的。今天一出路局我心里就有些放松,因为感觉要靠的就是教练说过的路线。可惜因为周一出错太多,这条线都没走完。后面就要看我自己发挥了。

从主路转到小路时,路口在施工,路比平时窄了很多。我当时就觉得考官在“考”我。我很小心的开过去,后来教练说我当时控制的很好,这就要靠平时练的工夫了。

开到中间,有次教练重复考官的指令后,我有点紧张,于是决定自己重复口令确认一下。教练说是的left,考官立马很严肃的对教练说:你不可以重复第二次。

教练说我最近对车控制的好些了,所以每次左转上大路,让车让的不够,所以我今天让的很厉害。后来在“判断”上扣了2分。不过我觉得开车宁愿偏保守些,总比立马fail好。不就是那么2-3秒嘛

今天做的是reverse parking,扣了2分。教练说我做的很好啊,后来,教练告诉我,我倒车的时候,是一边开始倒,一边回头看,应该是先回头,看1秒钟,然后开始倒,这个以后要改。

等我回路局的时候,打灯前看后视镜,我发现考官已经根本不管我是否在看后视镜了。

最后出了个糗,考官没有象平时那样,让我park 车好,而是说什么让我少走点路什么的,让我开到他office的门口边的一个小park车位。我根本没懂,教练重复我也没懂,后来凭猜的,park的很不好。考官下车时,让我的教练帮我把车park好。我心里直低估。考官走了,教练也直叹气,说你今天开的很好啊,怎么最后这个park车,泊的这样差。只有听天由命了。

进去,考官告诉我,扣了5分,我通过了。我真开心。学车的事情断断续续,拖了这么久,总算是拿到红P了。

教练告诉我,这个考官很个难弄的考官,他坐在中间,而且眼睛一直盯着教练,教练没法帮我,今天都靠我自己开啦。不过最后这个park车,教练说算我运气,因为曾有人因为这个fail的。我觉得你开车给考官的印象很重要,如果你可以让考官信任你,或者说有安全感,也许他会稍微放一点,如果他觉得没有安全感,一些事情,甚至是一些小事情就会成为扣分或是fail的理由。

最后一点建议:考车前一晚,如果感觉有些紧张,不要睡的过分早,我做了一些体力劳动,把家里的地板都拖了一遍,然后上网看看大家路考经验。让身体感觉有点累了,就能倒头就睡。

总算写完了,趁自己的记忆和感觉还新鲜的时候。最后感谢那么多同志分享自己的经验教训。让我在HPT考试和路考时可以有一些参考的经验。所以自己也做一点微薄的贡献。祝愿大家考车顺利,开车安全。

评分

Anyal + 2 感谢分享
fantergaruo + 3 原创内容
神奇的快沙 + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷空气好久不冒头拉

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-11-1 13:53 发表
冷空气好久不冒头拉

是啊,阿丝你好啊。。。论坛现在好热闹啊。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了恭喜下

退役斑竹

原帖由 Qshop 于 2006-11-1 13:53 发表
有教练在车上.....一定是Mel

是在me考的。听您话音就知道不在mell

退役斑竹

原帖由 astina 于 2006-11-1 13:55 发表
忘了恭喜下

谢谢,谢谢。:si138

退役斑竹

原帖由 Qshop 于 2006-11-1 13:59 发表
恩....

俺也刚过....不过俺觉得教练不在车上我发挥的更好...

和你一样,俺也是reverse parking没做好...不过结果OK就行了...

那我也恭喜你一哈子。:si26

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶路考的时候,提前打灯3次,被扣6分,现在直接FAIL啦?

退役斑竹

原帖由 goldenapple 于 2006-11-1 14:06 发表
偶路考的时候,提前打灯3次,被扣6分,现在直接FAIL啦?

如果你只是早打了灯估计只是扣分,如果在你打右灯后,还要经过一个U turn的路口,那就是打错灯啦,直接fail。上周就有人这样被废掉的。

退役斑竹

原帖由 coldair 于 2006-11-1 14:12 发表

如果你只是早打了灯估计只是扣分,如果在你打右灯后,还要经过一个U turn的路口,那就是打错灯啦,直接fail。上周就有人这样被废掉的。

再解释一下,是这样的:

考官说:next traffic light turn right!

其实当中有个trick:从那里到traffic light 还要经过一个U turn的路口,如果你立马打灯,应该是表示你要在U turn路口右转或是U turn,那就是大错了。你的,明白的?:)

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX,GX,姐姐终于也成正果了!

退役斑竹

原帖由 miminini 于 2006-11-1 14:20 发表
GX,GX,姐姐终于也成正果了!

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜!再向你学习!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx 冷空气

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,原来在埋头苦练那~

此文章由 ausmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,同时感谢楼主分享的经验,这些细节我平时练的时候真的没有注意过。

我下周四也要路考了,希望也像楼主一样顺利通过。

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给冷jj加分了
^_^

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reserve parking, 先回头看一秒,再倒车; 交通灯转向,注意陷阱,到了才打灯!

恭喜,恭喜,给你加分了?:)

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考车考了两次,第一次是我放松考官紧张,第二次反过来了,但是我还是考过了

此文章由 你思故我在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你思故我在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,同时感谢楼主分享的经验

此文章由 lucyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,恭喜,谢谢你的经验

此文章由 caller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来,教练告诉我,我倒车的时候,是一边开始倒,一边回头看,应该是先回头,看1秒钟,然后开始倒,这个以后要改。
倒车的时候不是应该一直扭头看这后面吗?

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,考试的时候,教练还跟着么?我明天考,进来沾点喜气,拜拜足迹,呵呵!

此文章由 ngunnawal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ngunnawal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里素质好,下个月希望我也顺利过关了

此文章由 zaizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜pass!

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaizz 发表于 2014-5-7 18:34
恭喜pass!

你恭喜人家8年前拿到驾照?呵呵

此文章由 澳村上德散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳村上德散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教了,刚来澳洲五天,下周用翻译件上路,熟悉先

此文章由 rongrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在带老爸练车。学习了

发表回复