新足迹

精华好帖回顾

· 登陆两年:怀孕了,找到工作了 (2010-9-19) 想念天空 · 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow
· 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺 · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement

参加活动:假如时间能够倒流,假如你再对我说那三个字...... [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如时间能够倒流,再回到十五年前那个晚上,假如还是在清凉河的河滩上,假如还是月夜,假如年轻的你对年轻的我再说出那三个字:嫁给我......

我一定会温柔而坚决的回答你:不!

我不知道你的人生会不会就此不同,但是我的人生轨迹一定不会像这一生一样有这么大的波动。我会守着我的父母,作一个我一直梦想中的小女人,在家乡的小城终老。我真的,从来都不是一个很有野心的女人。所以当年我才会对不名一文的你依然青眼有加,在你远离城区的老式房子里安然成家。因为选择了你,我就安然接受了你带给我的命运,来到这异国,重头做起,白手起家,终于有了今日之安稳。可是我一想到远在中国的白发父母和亲人,我还是感到很愧疚和失落。我爱我的孩子犹如我父母之爱我,我没有想到有一天我必须面临这样的取舍,要父母,还是要我的小家一家人?

你说过,什么样的劳工我可以选择,劳工家人什么样,我却无法选择。如果我们最终没有走在一起,你的家人什么样子也许我根本不必关心。而现在,我必须接受他们传递过来的各种各样的信息,各种各样的压力,没有选择,无可逃避。是的,我做得很好,识大体,顾大局,肯牺牲,能割舍,风调雨顺,一团和气。可是亲爱的,这背后是我在忍,我必须忍受我不喜欢的生活方式,做出我不甘愿的牺牲,包容我无法改变的消极情绪,我必须忍,为了你不为难。别对我说如果我爱你,我就应该接受这一切。我只是想说我很累。如果上天能给我再来一次的机会,我一定会重新衡量这些可能面对的难题。你的身上有你的家庭的烙印,即如我的身上充满我的家庭的气息。我一定会把两个家庭放在一起做个协调度的测试。婚姻的幸福其实来源于协调,而所谓的爱情,只是一个说辞,一根最后的稻草。

如果没有婚姻,也许我们之间留下的,还有更多美好的回忆。这些回忆因为岁月的洗礼,反而褪尽铅华,光彩夺目。而现在,在日复一日柴米油盐的算计里,是是非非的磕碰里,我们消磨着彼此的好感,质疑着彼此的信任。我们需要不断的坐下来修正自己,劝慰自己,从而坚定对婚姻的信心。我们成功的把对方变成了自己的一部分,从而再也感觉不到彼此的吸引。

我,其实不是个喜欢回头看的人。因为,没啥意思。当年的决定自是因为有当年的心态。而日子,必须要死心塌地的过下去,才得安稳。

只是,午夜梦回,我发现,也许我还是有些梦想的,有些小小的,怯怯的,不甘心。我会想起当年,热情刚毅的你和温婉美丽我对二人的未来有着怎样美丽的向往,这份向往里绝对不是用几辆车几套房来衡量的,而是一生一世的忠诚,热情和欣赏。

那时的我们不知道,婚姻原来需要更多,包括理性,和运气。

那时的我们因为无知而热情,因为热情而美好。

人生若只如初见——

评分

daniello + 10 你太有才了
云淡风轻 + 6 你太有才了
pentaur + 4 你太有才了

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,加分。

评分

虞宅与美丽 + 1 回扣!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然不是:我爱你和还我钱!!!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对婚姻认真的思考。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再好的男人也看不到妻子为了和婆家和谐相处所做的牺牲。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ah123 于 2011-10-7 19:58 发表
竟然不是:我爱你和还我钱!!!

一旦"嫁给我"三字生效,"我爱你"和"还我钱"便都不好使了。

评分

靠谱的不多 + 5 再次道歉!一定要原谅我呀!

原帖由 crunchy 于 2011-10-7 20:20 发表
再好的男人也看不到妻子为了和婆家和谐相处所做的牺牲。

立场使然。
谢谢理解。

评分

靠谱的不多 + 5 再三道歉!千万要原谅我呀!

天哪,居然升精华了!谢谢宝妈鼓励!

此文章由 CCFXXH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCFXXH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点出乎意料的好文

此文章由 兔兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共鸣!
绝对好文!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔真好

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,文笔真好。楼主真是个感性的女子。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,也写出了我的心声,真正是人生若只如初见呀!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实年轻的沉浸在爱情里面的幸福小女人,都无法理解嫁给了一个人其实是嫁给了那个家庭,所以我现在相信门当户对,而且也是因为身边看多了不门当户对的不幸婚姻,别说那时候我们有美丽的爱情和美好的憧憬,这都被多年的现实打败了,像个玻璃瓶打碎了一样。也许,当年那些不切实际的想法本身就像玻璃瓶里面的幻影呢?

希望楼主不是在维持婚姻,虽然你也说了婚姻改变了自我,但从另一个角度来说,这种改变也是求和、希望更是1+1>2。

谢LS答复。
虽然幻影没有了,可瓶子还在,一路风风雨雨装了那么多,虽然也磕碰了些缺口,能留还是留着吧。

生活就是不完美的艺术,成长就是接受这种不完美的过程。
些许能与之抗衡的,大概就是我们的梦想和回忆。

安慰楼主

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实即使回到从前,人生重写,也不能保证你再选择的那个人就100%完美.

对待婚姻就好像看人一样.

不是说看人多看别人的优点,

你就多想想好的一面吧.能一起走过15年也不容易

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些无奈惟有叹息,对自己好一点吧

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也以为那三个字是"我爱你".
LZ确实写得很好, 有感而发.

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁给我三个字绝对比我爱你三个字更有诚意更有杀伤力!

原帖由 小薇 于 2011-10-12 17:32 发表
嫁给我三个字绝对比我爱你三个字更有诚意更有杀伤力!

很同意!
其实两个人能走在一起,并且有决心一直走下去,已经非常非常好,非常非常幸运了。我就是有点儿贪心,又犯了完美主义的错误,呵呵。

话说回来,版主这个活动,不就是让大家公然白日作梦,异想天开,让一切重头再来?(paopaobing(12))

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,好,好,让人很有共鸣的好文章。

评分

Sarah可可 + 6 我很赞同

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时候幻想的爱情和现实生活的差距太大了。如果以当年的标准来衡量,99%的人应该都会觉得自己的老公不合格。女人永远都是心比天高的。只可惜现实是残酷的,所以只有把诗情画意转化为对孩子们的爱。

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

原帖由 点点妞 于 2011-10-18 11:39 发表
年轻时候幻想的爱情和现实生活的差距太大了。如果以当年的标准来衡量,99%的人应该都会觉得自己的老公不合格。女人永远都是心比天高的。只可惜现实是残酷的,所以只有把诗情画意转化为对孩子们的爱。

正解

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文很美。如果是宿命论者,是不是就无此烦恼了呢?

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是如果嫁另外一个人,过另外一种人生,不一定就比现在的人生好,不是吗?再美好的爱情,再强烈的激情,最后都会在婚姻中慢慢消退,不是吗?

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际一点,让父母移民,这样自己也有个努力目标

原帖由 michelleyl 于 2011-10-19 21:59 发表
可是如果嫁另外一个人,过另外一种人生,不一定就比现在的人生好,不是吗?再美好的爱情,再强烈的激情,最后都会在婚姻中慢慢消退,不是吗?

其实不是对某个人说不,而是对婚姻说不----如果可能的话。

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主敢保证嫁别人过得一定比现在好吗?
即成事实,后悔没用。
还是好好想想如何经营这个家下去吧

LS读贴不认真。
这个活动就是让人发发呆,作作梦,然后生活还会继续,甚至更好。

未必是针对某个人选择的错,而是婚姻这种形式固有的遗憾。

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主情况差不多,,但是我工资刚攒够立马给父母把移民办了,,管他们来不来呢先占着,后来他们都来了,都觉得澳洲很不错。。现在没有父母方面的缺憾。。。 但是这7年多下来,我要是回到过去再听见这三个字,从男的嘴里出来,我会说I'm lesbian.    从女的,我说 I'm straight...

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

发表回复