新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo · 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz
· 自制家常菜图片--足迹上第一次发贴 (2008-6-8) simonwang · 清明节为虾米要吃青团?67楼加了艾草粉的韩文包装图 (2012-3-23) chesecake
Advertisement

[childcare] 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 [复制链接]

此文章由 紫月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是感谢贴,我一定要感谢一个人,是我刚登陆澳洲认识的第一个带宝宝的中国人,那就是lily,在没得到她的同意下,就不说她的足迹网名了,是她让我知道有足迹的存在,找到了组织的基地,同时非常感谢她在我刚登陆澳洲,无亲无故(除了老公和孩子),给我带来的感动和温暖,感谢的有点酸

言归正传,这个帖子想写了好久,一直懒于动笔。
现在来填这个坑吧
老大是在国内出生的,现在回想起来,觉得好像什么都记不起来了,只知道他是剖腹产下的。
现在只能将支凌的片断努力的组合
2007年,在经过预算的情况下,轻易的就要上了宝宝,因为月经一向准确,就下载了个推算表格,预产期市11月2号,医生也是这么算得,而从开始怀孕,我就坚信,以自己的身体情况,生个宝宝肯定是件非常容易的事情,说句不好听的话,老公说,肯定会像下个蛋一样,因为我身高还算高,体格也很健硕,骨盆也比较宽,通常的概念,那肯定没问题,
所以在以后的日子里 ,知道生产前都没有看过有关于剖腹产的例子,因为坚信会顺产,因为觉得顺产才是女人该做的事情,而且也觉得那是对宝宝最好的生产方式。
在怀孕的日子里,就是暗示产检,当然每次产检都是件非常遭罪的事情,我从来不选择专家,因为当我选择专家门诊的时候,都告知,今日专家已满,而且专家还要贵,我自信自己的孩子没问题,为什么要选择专家啊,知道21周,22周,孩子还没动,以防万一,做个了b超,证明孩子是正常的,从那以后,能不做的检查就选不做,不过即使这样,还是被医院赚去了,很多不需要的费用,因为你选择了生产医院,那有很多项目,生产医院只认自己的检查,所以你只能重复的做,直到36周,做完了所以该做的检查,医生让每个星期都去医院在例行检查一次,我觉得,根本没问题,只要安安心心的在家待产就可以了,等待见红的那天,可是等啊等,等到了预产期,依然是毫无反应,只是在晚上有很轻微的宫缩,没办法,预产期过了2天,去医院检查,医生说,勉强算个半入盆,接着回家等,我也很佩服自己,那时候坚信自己没问题,竟然坐公车来回,还要导公车,都没用老公陪,带着我妈坐着公车来回,路上的车程,来回两个小时,当然选择坐公车的理由也是为了省钱。
预产期又过了5天,我表哥来电话了,之前在医院找熟人定好了位置,因为医院2人间的位置没熟人根本就定不上,那面直等我去生产,给我留了好几天,我这面没动静,表哥说,医生说过了一个星期要是还没反应,就要去催产,当然医生也跟我说过这个话,从医生嘴里说的叫引产,挺起来这个词,真吓人,于是,老公上网查,得到的答案,是拖个6天都是正常的,到此,我都没想到要剖腹产子,老公也坚决说不会,所以往往大家一致认为绝对可以的事情,就是行不通。过了一个星期,还是没反应,我们带上待产包去了医院,医生说第2天用药,今天晚上可以不在医院睡,当然房费还要付的,我和老公都认为催产肯定会生出来的,因为老公的妹妹就是,催产的,我群里的姐妹比我前两天,也是催产下来的,我当然也信心满足的等着催产,
第2天,医生上药,上的是普贝生,就是将一枚很小的药,放到你的宫颈里,然后增加宫缩,如果感觉到肚子疼呢,就喊一声,两个小时之内最好不上厕所,我是下午4点上的药,大概说最快是晚上10点生,上完这个药,我真是强忍着三个小时没上厕所,以为托一个小时 ,能延缓下药性,这个药效果真是强啊,我的宫缩不断,给我药疼的啊,直不起来,怀孕10个月,都没这么腰疼过,可是不管腰再怎么疼,这肚子就是一点没疼,我盼望着10点快来,我好有反应,进产房,10点钟一点一点的接近了,而我的肚子却没疼起来,腰疼开始减轻,我就直接睡了,睡了一夜美美的香觉。
第2天,医生来查房,负责我这个病床的是个男医生,还讥讽我说,听说你昨天睡的挺好,我笑说,是啊,
然后主任来摸摸肚子,说孩子不小啊,并问了我的意思,我说我就想顺产,结果医生问,多大都顺产么,8斤多也顺么,我说,只要能顺下来,肯定顺。
男医生接着说,如果想顺,只能再试着上一枚药,不过也不能保证有反应,要知道,那一枚小药就是650元,再加上其他的,这时主任开话了,说恐怕上一枚也不行,因为身体不服那个东西,之前也有人上个两次,但不服的话就没反应。还是考虑下剖腹产吧,说到这,我的眼泪唰的就下来了,在我的印象里,上手术台,那绝对是很大的事情,问题是我从头到尾都没想过这件事情。男医生开口了,说想试可以试,但是恐怕试个6.7天还没下来,还要剖,那就遭两次罪,而且还担心,那样会孩子缺氧,没办法,任何都以孩子安全为第一位,不能到最后这部,让孩子有点闪失,那只能我有闪失了,乖乖的签了手术的字。
接下来续写与众不同的手术刀口。为此,为2胎埋下了麻烦

评分

caixinbaobao + 6
jn1216 + 4 安慰一下
花瓣 + 9 感谢分享

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个位置

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫非楼主第一胎是竖切的? 我所在的城市在10几年前就已经没有竖切开刀的了,都是横切的。

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据人体肌肉的走向,其实剖腹竖切口是比横切口好的~ 现在国内也很多产妇是用竖切口的呀~

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好 等着后续

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很吸引人,等待下文。

此文章由 huangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,收藏先!

此文章由 jschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人呢?写的很好,继续啊!

此文章由 jschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人呢?写的很好,继续啊!

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个被忽悠剖腹产的。。。其实找熟人就意味着剖腹产。。。还不如不找。真的~~~

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,继续等。

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我同学和亲戚,除了一个是自愿的,怕疼,其他的都是被忽悠的,所以全是刨的。而且主治医生推荐月子餐,一天300元,(不吃也得吃了,主治医生推荐的,你能不吃吗?)
话说:亲戚前天刚生的,自己已经开始阵痛了,到了医院,医生说先做个B超吧,一超,好嘛,告之有点脐带绕颈,问他确定吗?说看的不是十分清楚----------于是让刨。(想自己生吧,但医生一句:后果自负)唉-----咱们哪敢自负啊,刨,只有刨了。生下来后问亲戚是不是绕颈了,答曰:不知道,医生没说。

奇怪,国内经常B超的,到最后都没发现绕颈,到要生了,说绕颈?----------

此文章由 紫月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z最近忙上课,没上来更新,这两天觉没够睡,谢谢大家,明天争取更新

此文章由 nicoo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz快来更新,等的花儿都谢了

此文章由 亚东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!等更新

来了。
话说到决定剖了,这个临时而没做功课的决定,导致了我总是望着自己的 肚皮,后悔着。
这可是我第一次手术,人生26年以来,除了小手指头玩刀,缝了2针之外,再也没有其他的动刀子的伤口了,手术前,当然要签同意书了,我感觉那个就跟生死状一样,是生是死,全凭天定,那个合同,把所有最坏的都写出来,然后你还不能不签,真是案板上的肉,任人宰割。听完医生读过的条例,我真是不想签,这有个闪失,都是我的责任,但是肚里的孩子还得出来啊,无耐之举下,签下了卖身契。
这时回到了病房,又不禁掉下了眼泪,旁床的邻居,知道我要打算要两个宝宝的想法,变说,你要是要两个,那个刀口你得竖开,就这么一句话,断送了我穿比基尼的想法,她说横开不行,对于剖腹产一无所知的我,当然以前辈的话听之了,原因是她是生2胎,所以我决定为了孩子,可以放弃比基尼。这时我们想再咨询下医生,因为毕竟对她的话,不能完全百分百的相信,可恨的是,根本就找不到医生了,估计查完房,直接就去吃午饭了,所以我觉得国内的这种手术,我们认为是大手术,人家都是跟切菜一样,都看不起眼的小手术,起码你要跟病患交代下手术流程吧,和采取哪种手术方式,这还是当地的最大的生产医院呢。
我的手术时间是下午一点半
于是在手术之前我要进行备皮,就是用类似眉刀一样的,把你下体剃成秃子。知道手术前,我是仍没见医生啊。也就没有谈横切还是竖切得问题,只能唯前辈的话视为座右铭。
1点半进手术室,进手术之前,由护士带着你的家人,和你在手术室门口等着,那到银白色的大门打开,记忆中是银白色的,反正就是那种感觉摸上去很凉的,冰冷冰冷的感觉,当然等在手术室外面的不光我一个人,我乍一看,嘿,真热闹啊,就跟等在厕所前要往里冲一样,难怪剖腹产在医院是个小手术,这一天不知道多少呢。那到大门打开了,护士带着我们进去了,老公和妈妈等在外面,进去的第一件事情,脱衣服,换白色的手术服,至于脱下来的衣服好像是自己拿着,但是最后怎么从我手里没了,已经记不住了,换完衣服后,护士说,你到这间,谁谁到那间,我往里面走一看,这个手术室可真大啊,我当时的感觉就跟屠宰场一样,这头猪你宰,那头猪你宰,真是感觉冰冷冷的流水线一样的工作。我上了手术床,第一步是麻醉,要弓着腰,手还要抱住脚,我觉得这个姿势真的好难做,还不能动,然后护士说,谁来给这个麻醉,听完我心就知道,彻底完了,当时都有想冲出去的念头,然后护士说,大叔,你还没签,这个你来麻醉啊?我就在想,然后麻醉哪个人不是事情就定好的么,问题是这个大叔好像还带了个实习生,我也不知道在我脊椎上打针的是实习生还是那个大叔,如果是大叔,那就是大叔边做边知道,如果是实习生,那就是实习生打的,但是后来大叔觉得我动了下,又换他自己了。反正现在没有留下后遗症,只是觉得记忆力不如以前了,就不去再追究这个问题了,即便我去追究,也没个结果。边打麻醉,两个人边聊天。但是会问我感觉哪里麻了,直到打到我全身动不了为止,但是头脑还是清醒的。打完麻醉,不知道是不是他俩,反正我被挪到另一张床去了,就是等手术医生来动刀子了。
我终于见到了我的主治医生,趁他还没有动刀子之前,我脑袋也清醒之前,赶紧为了句,我想要2胎,是得竖切口么。那个该死的医生说,行啊,给你竖切口,我说,无所谓切口,只要能生2胎就行,医生又说,你要竖切口啊?我好想说课句.昂,反正我当时的脑袋的问题就是他为什么不直接回答我的问题,我是问他,而他把问题转给我。于是我的肚子上就是竖切口了,这时我就看一个白布放下,医生可能花开肚皮了,说子宫还没成熟,这个可能就是为什么我用催产素孩子一点没有反映的关系吧,就是子宫没成熟,当时听到这句话,我就知道自己上错手术台了,应该在等些日子,可是科学上又是不能超过一个星期的,当时我对这个问题十分困惑,直到2胎我才解开这个迷。然后医生和护士便说,这孩子头还挺大的,1点58分,我的儿子出来了,还能听到喊我的名字,然后用很大的声音在很远处,告诉你多重,男孩还是女孩,我当时的困惑时,为什么从我肚子里掏出孩子后,都不给递给我看 一眼,就直接拎走了,这要给个不是我的儿子,我都不知道,解下来估计是缝合刀口,因为我感觉很用力的往一起拽,就跟拽衣服系扣子一样,于是不到半个小时,我又从屠宰场出来了。这个时候我好想就没什么意识和知觉了,就深睡了过去,只是朦胧的有一点意识。
接下来,我再一次与那医生的对话,让我永远记住了那位可恨得人。

评分

紫衣 + 2 感谢分享

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后?然后呢? 楼主这样写太吊胃口了~~~~~~~~

回复 17# 的帖子

此文章由 IKEA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IKEA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得大部分的宝宝都会绕颈的,饶一两圈是没关系的,可能是因为脐带很长吧。我女儿当时也绕了一圈,是顺产的。

原帖由 IKEA 于 2010-11-11 10:09 发表
我记得大部分的宝宝都会绕颈的,饶一两圈是没关系的,可能是因为脐带很长吧。我女儿当时也绕了一圈,是顺产的。

你的头像... 是我哥家的小葵鼠,相片是我6年前放上网的... 刚一开始在网易出现.......

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经验,不过当故事看也觉得楼主的文笔不错。

不是掉胃口,是真的没时间啊,
接着上文写,从手术室出来,我只有一点朦胧的意识了,只是感觉到有人很费力的把我从手术室的病床换到病房里的病床上,后来才知道是我老公和我妈,他俩都没抬动我,虽然自己不是大如牛,但是140斤,麻药过后,就跟个死倒一样,还好 有旁边的床的保姆来帮忙,总算把我弄到病床上去了,我问没有医院的人么,医院的人不做这个事情么,我妈说,根本没有,因为之前也没想过是剖腹产,所以就我妈我和老公两个人。所以国内无论哪种生产都是跟一家子人去生产一样,累的不行了。整个剖腹产流程下来,我觉得最难受的是缓解麻药的那8个小时,腿麻的不行了,需要家人不停得揉腿,你想动又动不了,麻的又超级难受,这个时候,我都不看孩子,真是一丁点劲都没有,8个小时终于过去了,第2天早上,我才看到了我可爱的儿子,这期间,他也在睡觉,连奶都不吃,好像他感觉还不是到他该醒的时候。也许是还算年轻,手术后,很快就排气,和排尿了,但是,当我去换药的时候,我再一次见到了我的手术医生,我问他,为什么要2胎需要竖切口,结果人家来了句,现在横切口也能要2胎,只是再开刀的话麻烦点,哦天哪,听完他说哪句话,我简直到要气死了,我真想痛骂他一顿,那天在手术床上,你怎么不跟我说,结果他还继续问我,是旁边床跟你说要竖切口的吧,我说是啊,接着他说,横切就是好看,以前都是竖切,现在都是横切,说不定过几年又流行回去了,又变竖切了,我无语了,彻底无语了,因为已经成事实的刀口了,我不管生气好,怎么好,都无法时光倒流,让我重新回到手术台上来选择,只能自己安慰下自己的心了。回去哦,把和医生的对话说给了妈妈和老公听,当然都是相当的气氛,但是谁也没有办法重新来过,只能谴责下医生的不负责。
整个生孩子的过程,我重来没有感觉过疼,因为麻药过后,我身上带的止痛棒,这个也是旁床让我带的,这个她给我的建议到不错,所以有人说剖完之后疼,我却一点的疼痛都没有感觉到,回到家里,我也没感觉到刀口疼。本来想体会下生孩子,那种女人该有的疼,觉得只有那样生孩子,才完成女人该做的事情,但结果,真的是一点的疼痛都没有感觉到,只有当看到肚子上那个毛毛虫一样的刀口,我的心疼。因为这个刀口,半年多,心里都难受,虽然老公每次都安慰我,说即便重来一次,还是这样的结局,有多少人生孩子遭了即便罪,最后还是剖,你现在母子平安,一点罪没遭,多好啊,有个刀口没什么的,但是我还是看到镜子里那个长长的疤,都会埋怨几次。
宝宝6个月后,我们来到了澳洲,其实本来宝宝是可以生在澳洲的,但是为了他的安全,因为需要带着他去做x光,我们都担心,会有辐射,所以决定生在了国内,当然生在国内有国内的好吃,家里很多人都能帮组照顾你,这个是最大的好处。
又过了6个多月,宝宝1岁多了,我意外有了老2,然后就是澳洲的检查流程,因为第一胎不是在澳洲,要建卡么,要在医院做详细的登记,英文不好的我找了个翻译,我感觉那个登记就跟警察录口供一样,我整整录了两个小时,回家累的不行了。从产检开始我就选择了医院,产检的人都问我第一胎为什么剖,为什么是竖刀口,然后说澳洲这里都是横刀口,这个也是我最担心的事情,一横,一竖,我身上要有两个刀口,那启不是难看死了,我一再问,可不可以是竖刀口,因为助产师不是医生,他们并不知道医生的处理情况,所以我也始终没得到确切的答案,所以这个问题从一开始一直担心到生产前,有关助产师问我如果可以顺产的话,我是否愿意顺产,我好不犹豫的说,要顺,但是助产士,说要国内的生产报告,要看刀口的情况,这时候我才明白了,刀口不一样,直接才导致可不可以顺产,如果刀口是横的,就可以顺,如果刀口是竖的,是不可以顺的,天哪,老天竟然和我开了个这么大的玩笑,如果在国内旁床的不说哪一句话,我也不会问医生,那医生自然按照流行的方式,给我横刀口,那我这胎当然可以顺了,结果恰恰是竖刀口不能顺,在2胎的情况下,我想选顺都不可能了。我的脑袋真是一片空白,在一片空白下,我又明白了助产师的话,有的时候里外并不是一样的刀口,外面竖的,里面可能是横的,就是子宫那层,主要就是在于子宫那层

评分

紫衣 + 2 感谢分享

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ第一胎的情况和我完全一样,根本没打算刨在医生的忽悠下还是刨了。当时医生告诉我孩子已缺氧,不刨造成大脑缺氧就麻烦了,一听我就没选择了,而且也是竖刀口。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个记号。。。。。。。。等楼主填坑

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要孩子健康,竖也好,横也好,有必要那么纠结吗?

此文章由 laalaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laalaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很真实;)

发表回复