新足迹

精华好帖回顾

· 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu · 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool
· 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 (2013-3-3) 水滴 · 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd
Advertisement

[其他信息] 又问land tax和land tax surcharge [复制链接]

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老伴都是Pr, 2013年为了照顾刚出生的小孙子老伴来澳生活帮忙照顾,2015年用我的名字买了房子(因为当时我还在工作有收入证明,所以只放了我的名字)。今天收到nsw revenue office电话,说我们房子不仅仅要收land tax surcharge,还要收land tax.如果房子只有我名字,而且我每年没有住满200天,是不是一定要交land tax surcharge?但是我们房子并没有拿来做投资房,并且我老伴一直住在里面,还需要交land tax吗?

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要交land tax surcharge。不需要交land tax,是不一样的东西。

评分

lucyc + 4 感谢分享

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Land tax surcharge 很贵呀

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
land tax surcharge 只要没入籍没住满规定的天数就必须要交,和自住投资没关系

评分

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang327 发表于 2023-8-30 20:05
需要交land tax surcharge。不需要交land tax,是不一样的东西。

是不是land tax不需要交是因为另一半住在里面,所以是自住房所以不需要交?但是如果是land tax surcharge的话,另一半住,可以只交50%吗?还是因为只有我的名字所以要交全部land tax surcharge?

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一为什么会是电话 而不是信件通知 我的理解这种事情都是非常正式的邮件方式通知的

第二 房子只有你的名字 就只跟你本人有关 你没有在澳洲住满天数 就需要交全部的surcharge。前几年是地价的2% 今年开始是4% 非常流氓

评分

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话通知确实很不寻常,留心诈骗。
这个情况本身,肯定surcharge是跑不了了。

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们怎么知道你没住里面?

hiddentrails 发表于 2023-8-30 22:53
电话通知确实很不寻常,留心诈骗。
这个情况本身,肯定surcharge是跑不了了。 ...

surcharge肯定跑不掉,但是她今天打电话跟我说land tax也要交,我就觉得不应该。我说我这个也不是投资房,她说我是foreign owner,所以也要交。不过我当时没有反应我另一半一直住在里面,我只是跟她说我又没拿来投资,而且只有一套房,她说不管几套房,按照金额来算的,说什么都要给我邮寄land tax的bill.应该不是诈骗电话

luluwawa 发表于 2023-8-30 23:06
他们怎么知道你没住里面?

可能因为我最近申请了senior card吧,其实我也不知道为什么不早点说,早点的话我还会早点回来澳洲

fantacity 发表于 2023-8-30 22:41
第一为什么会是电话 而不是信件通知 我的理解这种事情都是非常正式的邮件方式通知的

第二 房子只有你的名 ...

房子只有我名字,我想知道我需要交land tax吗?surcharge 我觉得我没有住够200天肯定逃不掉

此文章由 christ430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christ430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是电话通知再收信的,你问问会计land tax的事情,理论上自住,PR不会apply,但是200天没住满或者配偶住着应该都可以argue
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主名下总共几套房? 如果就一套,那么地税应该不收,地税附加税逃不掉。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyoung 发表于 2023-8-30 21:35
land tax surcharge 只要没入籍没住满规定的天数就必须要交,和自住投资没关系

这是属于state revenue吧

是只有nsw有吗,其他一些州没有听说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2023-8-31 16:02
这是属于state revenue吧

是只有nsw有吗,其他一些州没有听说

地税和地税附加税本来就是州税,各州不同,楼主是新州的

Forbne 发表于 2023-8-31 15:16
楼主名下总共几套房? 如果就一套,那么地税应该不收,地税附加税逃不掉。 ...

只有一套,目前州政府说因为那段时间不在澳洲,所以地税也要收。不过我也觉得不合理,我只有这套房子,并且去年年底回来都没有出去过

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2023-8-30 23:59
房子只有我名字,我想知道我需要交land tax吗?surcharge 我觉得我没有住够200天肯定逃不掉 ...

您如果只有这一套房,视为自住房的话,不需要 land tax, 但是因为没有住满200 天, land surchage tax 是需要的,但是这个是看calendar year, 1.1 -31.12, 是说上一年吗?
头像被屏蔽

禁止发言

lucyc 发表于 2023-8-31 16:14
只有一套,目前州政府说因为那段时间不在澳洲,所以地税也要收。不过我也觉得不合理,我只有这套房子,并 ...

地税一般只看12月31日当时的状况。地税你可以争取一下,但是地税附加税你要交。

selina79 发表于 2023-8-31 16:15
您如果只有这一套房,视为自住房的话,不需要 land tax, 但是因为没有住满200 天, land surchage tax 是 ...

现在政府就说那段时间我不在澳洲(只是偶尔回来),所以不应该属于自住房,所以要交land tax.
头像被屏蔽

禁止发言

lucyc 发表于 2023-8-31 16:14
只有一套,目前州政府说因为那段时间不在澳洲,所以地税也要收。不过我也觉得不合理,我只有这套房子,并 ...

所以如果你不在澳洲的时间里,涵盖了12月31日,地税局收你地税也算合理,地税只按12月31日作为判断,日后不在澳洲的时间尽量避免这一天。

selina79 发表于 2023-8-31 16:15
您如果只有这一套房,视为自住房的话,不需要 land tax, 但是因为没有住满200 天, land surchage tax 是 ...

我2022年12月份回来的,所以2022年我不需要交地税吗?

Forbne 发表于 2023-8-31 16:29
所以如果你不在澳洲的时间里,涵盖了12月31日,地税局收你地税也算合理,地税只按12月31日作为判断,日后 ...

真的有这个规定吗?按照12月31号在不在澳洲作为地税其中一个标准么

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2023-8-31 16:30
我2022年12月份回来的,所以2022年我不需要交地税吗?

那你2022年没住满200天呗,现在要你交的是2022年度的吧。
2023还没结束,你2023年住满了, 2023年度的应该不用交, 也就是说2024年你不会收到2023 的账单
头像被屏蔽

禁止发言

lucyc 发表于 2023-8-31 16:29
现在政府就说那段时间我不在澳洲(只是偶尔回来),所以不应该属于自住房,所以要交land tax. ...

那你是被州税局盯上了,如果在澳时间太短,的确不好解释为自住房。

lucyc 发表于 2023-8-31 16:32
真的有这个规定吗?按照12月31号在不在澳洲作为地税其中一个标准么

不是,如果是投资房,地税按照12月31天这一天该房产是不是在你名下来计算,但是如果自住房,不管怎么都不需要交land tax, land surcharge lax 是另一回事

Forbne 发表于 2023-8-31 16:37
那你是被州税局盯上了,如果在澳时间太短,的确不好解释为自住房。

嗯,即使老伴一直住里面,但是他名字不在里面,所以这个房子也不能是自住房。感觉政府想怎么说都行…

此文章由 裤子李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裤子李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
surcharge 大概是多少钱

裤子李 发表于 2023-8-31 16:47
surcharge 大概是多少钱

地价*2%,这次所有的bill过来包括land tax + land tax surcharge大概20多万,我退休老太一个,要一次性支付这笔费用真的是压力,就因为我有几年没住在澳洲。
头像被屏蔽

禁止发言

lucyc 发表于 2023-8-31 17:23
地价*2%,这次所有的bill过来包括land tax + land tax surcharge大概20多万,我退休老太一个,要一次性支 ...

没办法,地税是小头,地税附加费才是大头,之后更高4%,要避免地税附加税,要么一直在澳洲,要么入籍,要么卖掉。
头像被屏蔽

禁止发言

假设楼主4年不在澳洲,20/4/0.02=250,250万以上的地价,恭喜楼主房产增值了,另,当时一个人收入咋贷的款?

发表回复