新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan
· 风玲教学日记之二――儿童的行为――1. 分析几种成人对孩子的管理方法 (2008-12-2) 风玲 · 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:am123

持分请教:各位IT大神们,大家在公用办公室用机械键盘吗? [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-21 19:13
这个贴被翻出来了。

刚看到隔壁办公室一个日裔女同事用了个超级粉嫩颜色的键盘,就聊了几句。

其实……如果一个客制化键盘还没到1000刀,那其实也还好,不能算作“高端定制货”
十四,记得给我写信啊。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2024-4-21 19:23
其实……如果一个客制化键盘还没到1000刀,那其实也还好,不能算作“高端定制货”   ...

比我用的百元级别的机械键盘已经“高端”很多了

我在家用青轴,上班本来用茶轴,现在换了一个灰木轴,不吵,而且有适当的反馈,已经很满意了。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-21 19:28
比我用的百元级别的机械键盘已经“高端”很多了

我在家用青轴,上班本来用茶轴,现在换了一个灰木轴 ...

我感觉现在的旗舰游戏键盘(量产)的价格也开始越来越离谱了,我印象里雷蛇已经来到了400+ AUD的大关,看起来颇有冲击500+的意思。

而且策略上也开始靠近客制化,比如提供热插拔,换轴,键帽,以及提供工具包等等。

在我看来客制化更多的正如其名,满足充足荷包购买者的高阶价值需求,在很多本质的spec上已经没有什么质的提升了。但产品嘛也就是这样,到了旗舰级再往上走只能玩价值观(或者极致但没有太大必要的工艺,设计等)。

我目前用的是雷蛇黑寡妇V2 Pro,已经好几年了,目前还没想好下一款要换啥。

评分

Evo + 5 我很赞同

十四,记得给我写信啊。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2024-4-21 19:32
我感觉现在的旗舰游戏键盘(量产)的价格也开始越来越离谱了,我印象里雷蛇已经来到了400+ AUD的大关,看 ...

我在家用也是一个很老的雷蛇,键帽已经油了,去年换了一套雷蛇的PBT键帽,现在感觉没有换键盘的刚性需求。

评分

xjcs88 + 10 感谢分享

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有以前的386时候的键盘是什么轴的?打起来也是劈噼啪啪的, 接口是不是PS小圆口,是大圆口。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2023-7-6 22:23
不要用青轴
不一定会吵到别人,但是你干活和聊天那节奏明显是不一样的,别人一听就知道你在干啥 ...

哈哈 我有个同事打键盘的声音很大而且很快的时候, 我就知道她在聊天 ; 如果写程序的话, 敲得很慢很轻声

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finger|regnif 发表于 2024-4-21 15:14
如果既想要人体工学又想要机械键盘怎么办?是不是找个kinesis?好像选择挺少的。

多年前手腕疼就换了这种 ...

kmart十五刀的人体工学键盘挺好用的

发表回复