新足迹

精华好帖回顾

· MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling · 悉尼FORSTER自驾游攻略(完全版) (2006-6-8) woodgreen
· 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎 · 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung
Advertisement

[选车买车] ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 [复制链接]

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先介绍下自己,楼主女,开车技术不行,家里有个2002年的Toyota,有惊无险提心吊胆的开了3年,跟我家闺女一样大。

今年初,老大要上kinder,老二上cc,老公上课,时间上无法同时满足三个人的使用,所以就想去买辆新车。加上今年老公abn有了些收入,就想买车退些税,一直听大家说二手车价格太恐怖了,就打算去看看新车。因为没有好好做功课,就这样一步步落入了新车销售的陷阱,

我家对车的要求不高,就是大,两个孩子,加上可能要来的老人,所以一开始需求就是最好是七座,最差也是中型suv。此外,本人倒车技术不行,最好带360影像,至少也要有倒车雷达加摄像头,然后最好汽油或者油电混合,柴油不太好,因为担总短途会积炭。最好日系车,不要韩国或者德国的,因为老公有日系情节。

不过感谢上帝的安排,最后狠狠打了脸,哈哈

提前预告,我是从大家推荐的sabaru,看到jeep,大通,丰田,马自达,本田,MG,BMW一路看来,给大家来点对比和评价吧

修改下帖子,忘记提预算了,从最初扣扣缩缩的3万多的预算,看到最后7万多也行只有给我现车,感觉自己当时是魔症了,所以特别理解为什么有人愿意加钱买车,为啥现在二手车如此火爆

不过还好,有贵人相助,返璞归真,买了现在很满意的足迹神车,估计大家能猜到了

最后,提醒下,我这个帖子只适合预算不多的朋友,和我类似继续车的。抱歉因为被人嘲笑我穿越了,这点钱还想买新车,我就不理解了,大家工资都涨的这么多了吗?张口就是6万以上的,我真的买不起。

而且,怎么就没有3万多的车了呢?3万多买个MG得车,还有10年保修,各种新科技都有多美啊?我明年挣了钱,就把我家的2002丰田报废了,买一个自己开,所以请大家轻拍吧,感谢

谢谢大家一直陪我,明天我会做一个电梯,好爬楼,辛苦大家一直鼓励我,没有你们,我很难坚持写完

评分

wowboy + 3 感谢分享
rm.lh + 3 感谢分享
Ddrtottr + 4 感谢分享

此文章由 nustpl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nustpl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬凳子坐下等更新

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道最后一路淘汰所有日本车,买了BMW?

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初看旧款21奥德赛最适合你啊

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru有7座?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害,从开二十年旧的车到新车。。。这个飞跃应该很刺激。。。2002年的车内饰应该惨不忍睹了。。。

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有现车的话 买就行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2022-7-17 18:57
LZ厉害,从开二十年旧的车到新车。。。这个飞跃应该很刺激。。。2002年的车内饰应该惨不忍睹了。。。 ...

那还真不一定,2017的凯美瑞跟2002的基本上没多大区别,今天来看现在的三菱asx也是足以用来考古本世纪初的内饰设计的
签名被屏蔽

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2022-7-17 18:38

我也觉得最后肯定买了德国车

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orange1188 发表于 2022-7-17 18:52
七座,应该是马自达9CX吧。

对。楼主正在转一个cx9的新车合同。一直在跟销售吵架。

此文章由 hnxhyz_1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz_1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快更呀

此文章由 jimmyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以公司名义买车,每年交很多税费的。楼主最好先咨询一下tax accountant

等你更新呢姐妹~

此文章由 vivic2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivic2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 smalltnatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalltnatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来呀,快告诉我们

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2022-7-17 18:57
LZ厉害,从开二十年旧的车到新车。。。这个飞跃应该很刺激。。。2002年的车内饰应该惨不忍睹了。。。 ...

除了顶子掉下来糊在脸上其他应该还好,可能开起来有些fish tail最多后避震坏了容易有共振
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2022-7-17 19:49
那还真不一定,2017的凯美瑞跟2002的基本上没多大区别,今天来看现在的三菱asx也是足以用来考古本世纪初 ...

还是有不少区别的 灯光啊 空调 现代度啊….开过02-05款,还有06-11款,还有之后的。
总归在进步……
只是和其他车比起来,只能用这车皮实来麻痹自己了….

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看故事,结果掉坑里了

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起大家,孩子太小,一直需要陪伴,只能等孩子睡着了来更新

最近病毒肆虐,孩子从cc传染了两种病毒,已经一个月了还是咳嗽,所以楼主焦虑呀,没有时间去找马自达扯了,

马上更新

冰融雪 发表于 2022-7-17 22:02
对不起大家,孩子太小,一直需要陪伴,只能等孩子睡着了来更新

最近病毒肆虐,孩子从cc传染了两种病毒,已 ...

不着急慢慢来~ 先照顾好家人。

占个位子
马上更新

完了,手机打了3000字全没了,我还是去电脑吧!今晚一定会发出来的,谢谢大家

一司机 发表于 2022-7-17 21:15
除了顶子掉下来糊在脸上其他应该还好,可能开起来有些fish tail最多后避震坏了容易有共振 ...

其实真的非常好开,比我家的新车好开,加速不错

耕作 发表于 2022-7-17 18:41
初看旧款21奥德赛最适合你啊

是的,可惜当时忘记去看了,应该去买的,,新款的奥德赛不喜欢

heroxk 发表于 2022-7-17 18:38

想买但是没买

大大大大大 发表于 2022-7-17 19:57
对。楼主正在转一个cx9的新车合同。一直在跟销售吵架。

感谢您关注,Cx9是好车,可惜走错了店,回头讲下马自达的各个店的分析,还有如何买到便宜的马自达。。。如果我没有吃过亏,是不会自己去研究这些的,只能说吃一堑长一智吧

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我好像想起来你买什么车了。

关子留给你卖,哈哈。

持分等。。。

此文章由 rains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看楼主更新。

此文章由 onetwothreefour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetwothreefour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不会是去了B dealer吧~~我是刚被B dealer坑过~~买了cx-9,然后2天就出问题了。

发表回复