新足迹

精华好帖回顾

· 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13) · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 开个造房贴 -- PD Marriot 44 (61楼更新:关于Render的几个方案) (2011-2-19) chatdm
Advertisement

[其他信息] land tax exemption [复制链接]

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两个房子,本来自住一个出租一个,后来回国就把自住的出租了,想着有六年可以exemp CGT.可是没想到今天收到nsw goverment要我交land tax.我一直给这个房子买home and content保险,我可以用这个去申请principal place exemption吗?还有好奇nsw goverment怎么就知道我出租了呢?

此文章由 wenqingren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenqingren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是PR吗?NSW 有land tax surcharge, 不能豁免,自住房也不行。

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenqingren 发表于 2022-6-30 17:07
你是PR吗?NSW 有land tax surcharge, 不能豁免,自住房也不行。

我是pr,我出租刚好没有一年超过200天,所以没有land tax surcharge,我想问我这个land tax 是否可以当作principal place of residence去exempt掉,我一直有交home insurance,不知道可不可以当作凭据申请exempt.

此文章由 wenqingren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenqingren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2022-6-30 17:11
我是pr,我出租刚好没有一年超过200天,所以没有land tax surcharge,我想问我这个land tax 是否可以当作p ...

No,no, no, 你在澳洲的财政年内没有在澳洲呆满183天就被视为海外居民,所有你的名下的NSW房产都会被收取land tax surcharge,这个和你是否出租无关,而且无法豁免。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是pr,我出租刚好没有一年超过200天,所以没有land tax surcharge,我想问我这个land tax 是否可以当作p ...

出租了肯定有land tax.

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府对的

此文章由 jasonll1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonll1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
州税局是如何知道房子出租的?还有出入境的信息?

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有租金收入不可能的

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonll1985 发表于 2022-6-30 22:30
州税局是如何知道房子出租的?还有出入境的信息?

大数据时代可能没有嘛

评分

jasonll1985 + 1 你太有才了

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bond是不是放到bond committee手里了?只要政府查,很多渠道知道你出租的。只要有租金收入就不可能免land tax.

发表回复