新足迹

精华好帖回顾

· 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu
· q (2013-2-12) bernadine · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
Advertisement

[其他] 求教 —— 绿豆粉 能用来做点啥 吃吃? [复制链接]

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看包装上写的是绿豆粉,没仔细看图,当成 绿豆粉条 买的,结果是这个 —— 绿豆   面粉

还买了好几包,能做点啥吃呢  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gugumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉皮

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

凉皮是淀粉类做的。这个是面粉类。
我的猫叫哈士奇

此文章由 gugumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2024-1-6 13:05
凉皮是淀粉类做的。这个是面粉类。

好吧,有人说可以做成煎饼果子~

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是凉粉吧。

此文章由 ruimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能试试绿豆糕

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煎饼果子,贼香

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉粉

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一比七的比例,小火。变色后关火。有刮子刮丝。没刮子用刀切你喜欢的大小。浇汁齐活。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋子上有食用方法。。嘻嘻~

谢谢楼上各位食神

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz上成品:)

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摊煎饼。

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煎饼果子就是绿豆粉的。不过我觉得挺难的,要摊的薄很难。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fat_square 发表于 2024-1-6 19:01
煎饼果子就是绿豆粉的。不过我觉得挺难的,要摊的薄很难。

煎饼果子有种传统做法是用绿豆泡一夜,然后用搅拌机打成糊,摊成饼。我做过一次,豆香味很浓郁。

可以参考这个视频:

评分

fat_square + 3 感谢分享

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一倍面粉做成面条,用猪骨汤或火锅汤煮,特别香。

Evo 发表于 2024-1-6 19:13
煎饼果子有种传统做法是用绿豆泡一夜,然后用搅拌机打成糊,摊成饼。我做过一次,豆香味很浓郁。

可以 ...

山寨山寨

第一个,完败!

有点进步啦

现学现卖,炸油条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Evo + 8 你太有才了
胡须康 + 11 你太有才了
思念2005 + 4 你太有才了

我的猫叫哈士奇

dayu 发表于 2024-1-7 13:10
加一倍面粉做成面条,用猪骨汤或火锅汤煮,特别香。

这个可以一试,有面条机帮忙
我的猫叫哈士奇

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陕西有个名吃 ,浆鱼儿,你可以试试看

All_Black 发表于 2024-1-7 14:00
陕西有个名吃 ,浆鱼儿,你可以试试看

谢谢。搜了一下,高难度啊
我的猫叫哈士奇

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害。我都不知道煎饼果子是用绿豆粉做的,一直以为是普通白面粉。

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,有时还买不到,煎饼果子必备,如果有闲可以试试锅巴菜

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingzi6203 发表于 2024-1-7 22:33
楼主厉害。我都不知道煎饼果子是用绿豆粉做的,一直以为是普通白面粉。 ...

n年前在北京吃过白面做的“煎饼果子”,那玩意粘牙,难吃的要死。。。

anquandiyi 发表于 2024-1-7 22:37
n年前在北京吃过白面做的“煎饼果子”,那玩意粘牙,难吃的要死。。。

我看了小高姐的一个配方,是绿豆粉加普通面粉,比例是1:1

目前的理解是   掺面粉的好处应该是增加粘合度,更柔软些。
我的猫叫哈士奇

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2024-1-6 15:03
谢谢楼上各位食神

绿豆糕

用绿豆粉做的绿豆糕是不是需要大量的油?因为干粉的粘合度很差,特别容易散开?
我的猫叫哈士奇

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2024-1-8 07:28
用绿豆粉做的绿豆糕是不是需要大量的油?因为干粉的粘合度很差,特别容易散开? ...

油和糖吧,查查配方

此文章由 cathygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉粉, 很好吃

发表回复