新足迹

精华好帖回顾

· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
Advertisement

[锅碗瓢盆] 亲身验证211餐盘,容易坚持的慢速减肥 [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2月份的时候,医生说我需要减肥5公斤,我哭喊着“做不到啊”

经过调研,我决定使用211减肥法,终于在3月10日从Big W买到了这种盘子,15刀/个,我买了俩(午餐和晚餐各用1个)

早餐我喝咖啡喝豆奶,吃面包吃鸡蛋,正餐用这个盘子吃2份菜、1份肉、1份米饭,除此之外只有喝水,不吃零食。

现在两个月过去了,我已经实现了减重5公斤。

这么无痛苦不挨饿的减肥方式,我可以一直坚持下去。

——————————————————————
满四个月,减重7公斤。BMI 从26.3减到23.9

评分

goooo + 5 感谢分享
boattent + 4
paulingyangsz + 2 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附图为例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vikki + 8 感谢分享
zhege + 6 感谢分享
wasabiy + 3 恭喜恭喜

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让楼主成功的强大的自律

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,赶紧抽时间去big w买盘子,我就怕盘子买了,最后盘子里堆的高高的,白瞎了:)

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种盘子淘宝上最多卖$2

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟盘子关系不大,主要是楼主控制住了饭量,同样的盘子有的人也可以装满

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子是次要的,碳水减一半加运动即可。
就像上面网友讲的,万一每样堆的高高的怎么办?
关键还是决心和坚持。

nicolas_7608 发表于 2023-5-9 12:06
感谢楼主分享,赶紧抽时间去big w买盘子,我就怕盘子买了,最后盘子里堆的高高的,白瞎了:) ...

首先,这个盘子很大,但是浅,很难装高高

其次,吃饭时候先吃肉,然后吃菜,最后吃饭。如果装太多,最后剩下的就是饭了

我现在是我们家就餐时间最长的人,孩子们扑哧扑哧吃完下桌了,我还在跟我的米粒奋战

评分

猪胖胖 + 4 你太有才了

节约环保,杜绝浪费

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有盘子,就是不用

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人和我一样就是喜欢用盒饭盘吃饭的吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selina79 发表于 2023-5-9 14:13
我有盘子,就是不用

我餐桌上还有个秤呢  

评分

zhege + 6 你太有才了

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

peanut 发表于 2023-5-9 14:19
有人和我一样就是喜欢用盒饭盘吃饭的吗?

我喜欢但是总是想不起来
有一个muji的盘子,长方形,很食堂,该拿出来用了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个减肥法我早就知道,可惜从没试过,说到底是自控力的问题

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用计算卡路里

不用断食

不用只吃单一食物

不用担心营养不良

看起来很容易啊

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样吃得健康。更关键的是楼主做到了不吃零食。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个疑问,楼主完全不吃水果么?
苹果梨香蕉橘子柚子西瓜等等

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我一直在找这个盘子

dc81 发表于 2023-5-9 13:04
有个疑问,楼主完全不吃水果么?
苹果梨香蕉橘子柚子西瓜等等

偶尔吃,比如早餐加2颗葡萄,午餐加1颗蜜枣,有时候我会加一点希腊酸奶,但是都是排在最后吃的

吃饭的顺序是饭前半小时喝水,先吃肉,再吃菜,然后是饭,最后还有余力就吃水果

水、肉、菜、饭、果

三餐之外不吃东西

评分

All_Black + 2 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米饭好少呀

顺便吐槽一下Big W

我在官网上看到离我家最近的Big W 有这种盘子,虽然有点贵,但是为了减肥,我兴冲冲地去了

在餐具货架上找了两圈,没有找到,于是召来一名工作人员帮忙找,又找了两圈,还是没有。工作人员建议我去派对货架上看看,结果派对货架也没有,那里的工作人员帮我查了电脑系统,系统显示这个店里还有9个库存

于是我就跑去了客服柜台,也是退货柜台。

客服柜台的老店员对电脑系统不熟,不停召唤年轻店员,一番操作之后,确认店里应当有货,但是没人知道放在哪里了

我心头哇凉,又火冒三丈,仰头望天,扼腕长叹,正在犹豫要不要去十几公里之外的另一间Big W,突然眼角余光柜台里面一张桌子上放着大白盘子,十分像我想找的盘子……

我伸出颤抖的手,指了指那个桌子,问:“那个,是不是盘子?”

原来,那是别人退货的,全新的,标签还在呢。

我不介意,在店员们的道歉声中,终于买到了。

评分

mhh + 5 好可爱啊

节约环保,杜绝浪费

不要被照片的角度欺骗了

其实米饭跟肉一样多,菜更多,总之就是菜肉饭2:1:1的比例
节约环保,杜绝浪费

此文章由 leossky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leossky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关心的是每天喝豆奶会不会雌激素过多,虽然豆奶蛋白质比较高,我因为担心这个改成喝杏仁奶了,过几个星期再喝一个星期的豆奶

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2023-5-9 15:17
顺便吐槽一下Big W

我在官网上看到离我家最近的Big W 有这种盘子,虽然有点贵,但是为了减肥,我兴冲冲地 ...

lz好棒
问下盘子直径多少啊谢谢

mhh 发表于 2023-5-9 13:42
lz好棒
问下盘子直径多少啊谢谢

官网说26厘米,我量了一下,果然

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mhh + 5 感谢分享

此文章由 aliwangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliwangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是要控制量。
我现在也是用盘吃饭,就是家里普通盛菜用的盘,开饭前先把要吃的菜和饭盛到盘里,控制好量,吃完后不能再夹菜。这样不会因为边吃边夹菜,也不知道到底吃了多少,不知不觉就吃多了。这个方法对我挺有效。

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心中有盘就行

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2023-5-9 14:13
首先,这个盘子很大,但是浅,很难装高高

其次,吃饭时候先吃肉,然后吃菜,最后吃饭。如果装太多,最后 ...

明天抽空就去买盘子,试试效果,就怕没有楼主这么坚持不懈,完全做到了不吃零食,那我准备把家里零食开始整理整理了。

道理大家都懂的,比如七分靠吃三分靠运动,比如管住嘴迈开腿,但是总要量化了才好落实和坚持

我有一个1.7升的玻璃瓶子,是我自己专用的,这样我就知道自己喝了多少。每天早上一杯咖啡一杯豆奶,然后喝掉这1.7升的水,加起来就是每日超过2升了

我从Kmart买来的,才3刀

节约环保,杜绝浪费

外食的时候,尽量以2:1:1的比例来点餐

比如吃越南牛肉粉,我就死命地加豆芽,然后把我的米粉捞出一部分给孩子

叫外卖汉堡的时候,我自己切点洋葱黄瓜胡萝卜,加点橄榄油和盐,先吃这些蔬菜,然后再吃汉堡,如果感觉饱了就停止进食
节约环保,杜绝浪费

leossky 发表于 2023-5-9 13:34
我关心的是每天喝豆奶会不会雌激素过多,虽然豆奶蛋白质比较高,我因为担心这个改成喝杏仁奶了,过几个星期 ...

听你这一说,我也考虑试试杏仁奶、燕麦奶

只要不是牛奶就行,我乳糖不耐呀
节约环保,杜绝浪费

发表回复