新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下找工作的感受 (2005-5-1) hugosong · 我的彩缸,水晶虾缸,小彩繁殖全记录--88L更新 (2010-11-29) hellsky
· 技术贴 -- 旧式INTERCOM系统的废物利用和使用延伸 (2013-6-17) daniello · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
Advertisement
楼主:芝麻绿豆

iMac 一年使用感受 1楼更新 x 7,2楼更新 x 4 更新内存升级 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slateblue 于 2011-4-18 15:01 发表

你这个太personal了。我不是说了,三个系统各有各好。
我们只是在说一个fact。咱们没有说personal preference.
不必大家都认同你们几位Windows的吧?

看看楼主这楼贴的题目是什么?

这个不用争. windows在PC领域绝对是老大了.
wiki不权威, 但是绝对优势没什么可非议的, 自己去看. http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
你在google上班, 周围没一个windows, 不能说明windows不是老大. google的人没那么狭隘吧?

LZ的标题是分享iMac感受. 我也是新MacOS用户, 但是遇到种种不适应, 所以说了我对MacOS的期望, 怎么不行了?
MacOS上连个Foobar2000这样的轻量级专业化mp3播放软件都找不到, MSN也烂的的一塌糊涂, Office更是和windows下各种不同. 我是想留在MacOS下享受一下, 体验一下, 但是一个多月一来的各种"不能"和"没有", 只能让我继续回到windows下, 我自己都觉得可惜, 可惜MacOS无法满足我的要求, 对熟悉了Windows的人不够友好.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然windows用户是绝对的大多数, MacOS想发展就得从windows阵营拉人过来, 就得面对我提出的这些问题. Apple允许在自己的硬件上装windows就是一种妥协, 只不过这种妥协太被动了!
头像被屏蔽

禁止发言

我们只是在说一个fact。咱们没有说personal preference.

你的fact的前提是你周围的人. 太狭隘太局限了吧?

此文章由 slateblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slateblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-4-18 15:13 发表

这个不用争. windows在PC领域绝对是老大了.
wiki不权威, 但是绝对优势没什么可非议的, 自己去看. http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
你在google上班, 周围没一个windows, 不能说明w ...

前面有个楼说了:
Nokia手机占有率第一。
你认为PC是老大,没有人反对。
只是,你们认为Mac还不好的东西呢,我个人认为有失公正。
我觉得你们几位都带了有色眼镜了(我这个说的还是客观的吧?)。
你们有真正客观使用和评价Mac OS X和Linux吗?
像楼主那样,写出来经验,好与不好我觉得挺客观的。你们都没用
熟悉,就先屌一轮。我就是觉得不公正。

此文章由 slateblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slateblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-4-18 15:18 发表

你的fact的前提是你周围的人. 太狭隘太局限了吧?

我承认我们fact的角度不一样。你看占有率。
我不是。不代表我局限。你我认识世界的方法不一样。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 slateblue 于 2011-4-18 15:25 发表

前面有个楼说了:
Nokia手机占有率第一。
你认为PC是老大,没有人反对。
只是,你们认为Mac还不好的东西呢,我个人认为有失公正。
我觉得你们几位都带了有色眼镜了(我这个说的还是客观的吧?)。
你们有真正客观使用和评价Mac OS X和Linux吗?
像楼主那样,写出来经验,好与不好我觉得挺客观的。你们都没用
熟悉,就先屌一轮。我就是觉得不公正。

再说一遍, windows用户占绝大多数, OSX要发展, 就要把windows用户争取过来. 现在这个状况, 不够.
我的观点你明白了吗?

你仍然太主观了. 你认为批评apple的人是带眼镜的, 带眼镜的是你. 我是希望MacOS好. 花1000刀买MBP最后无奈装回windows, 我很心痛.
幸好apple比你更有远见, 否则我都没机会用到apple产品了.
在足迹里, 我更多的时候是被果黑和版主讨伐的对象.

原帖由 zn7726 于 2011-4-18 15:16 发表
既然windows用户是绝对的大多数, MacOS想发展就得从windows阵营拉人过来, 就得面对我提出的这些问题. Apple允许在自己的硬件上装windows就是一种妥协, 只不过这种妥协太被动了!

这样说吧:你开一个帖子,说Windows下的使用经验,我一定
不会回帖说Windows怎么不好的。也许你是有good will。
算我理解错了。

其实,有些东西,我没法一下子说清。希望你坚持继续用用Mac OS X。
有很多东西,如前面好几位说了。能在Mac OS X上做到的。在Windows
上做不到。所以,我个人用着3个操作系统。
OK.Nothing personal。作为大家饭后的谈资吧。

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 slateblue 于 2011-4-18 15:39 发表

其实,有些东西,我没法一下子说清。希望你坚持继续用用Mac OS X。
有很多东西,如前面好几位说了。能在Mac OS X上做到的。在Windows
上做不到。所以,我个人用着3个操作系统。
OK.Nothing personal。作为大家饭后的谈资吧。

很遗憾, 做不到了.
别的不说, 就那个MS Office for Mac就和Windows版各种不兼容.
听个无损得用iTunes.
MBP上没有Home/End按键, 实现要用组合键(fn)用起来各种麻烦.

MacOS留着吧, 等等下一版出来我再研究.

此文章由 1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-4-18 15:13 发表

MSN也烂的的一塌糊涂, Office更是和windows下各种不同

这都是Microsoft编mac版软件的问题。貌似跟osx无关。
G粉年年有,今年特别多。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 1000 于 2011-4-18 15:45 发表

这都是Microsoft编mac版软件的问题。貌似跟osx无关。

没错, 但是用的人多呀, Mac上不解决这些问题, 用户会抱怨的. 哪个好用哪个能满足需求是第一位的, 用户才不管责任在谁呀

此文章由 1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-4-18 15:47 发表

没错, 但是用的人多呀, Mac上不解决这些问题, 用户会抱怨的. 哪个好用哪个能满足需求是第一位的, 用户才不管责任在谁呀

不了解为啥Microsoft把office编得不一样。可能是操作系统决定功能,用法不同。确实有点找不到北。
还是习惯问题,或者还是看工作同事都用啥系统。如果大家都用windows,用个mac确实很麻烦,收个outlook附件,mail还不能直接打开。
反之,则反。
G粉年年有,今年特别多。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 1000 于 2011-4-18 15:55 发表

不了解为啥Microsoft把office编得不一样。可能是操作系统决定功能,用法不同。确实有点找不到北。
还是习惯问题,或者还是看工作同事都用啥系统。如果大家都用windows,用个mac确实很麻烦,收个outlook附件,mail还不能直接打开。
反之,则反。

唉, Office for Mac的不给力, 直接导致我放弃MacOS. 好吧, MS的奸计得逞了.
Mac上的Outlook还是OK的, 唯一能用得下去的mail客户端. windows上我只用Live Mail

2010年度奖章获得者

回复 zn7726 162# 帖子

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Office Mac 真那么不给里? 排版不100%兼容? 我就一般用用,到没有任何感觉。

我最近2天发现我的MBP电池明显不行了,我就普通上网,youtube。大概出不了3小时了。 不过有一些background service运行着,dropbox, evernote,gmail notification, twitter之类。 但这电池也太快了点。

你的有着情况吗?
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 dalaohu 于 2011-4-18 21:51 发表
Office Mac 真那么不给里? 排版不100%兼容? 我就一般用用,到没有任何感觉。

我最近2天发现我的MBP电池明显不行了,我就普通上网,youtube。大概出不了3小时了。 不过有一些background service运行着,dropbox, evernote,gmail notification, twitter之类。 但这电池也太快了点。

你的有着情况吗?

上次去unsw图书馆, 大概其12:30待到5:45. word+wifi+iTunes听歌, 走的时候只剩10%左右了. 好像比你的强点. 是不是你的屏幕什么的开太亮了?
头像被屏蔽

禁止发言

office的兼容问题. 我就是用的普通word文档, 改改字体字号之类的, 存盘是0ffice 2003兼容模式, 保存前有个compatibility检查, 查出来三四个问题. 我直接ignore了.

回来windows上打开... 感觉好像是用wps编辑的. 字号全乱, 字体不一致, 但是当初我在MAC下看着是一样的呀.

格式不同一方面, 最头疼的是各种"找不到", 好多windows的按键都找不到. 如果自己些个memo什么的没事, 写paper交给老师, 老师用windows, 可能要杯具

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls 的大虾们讨论地真热闹。请继续。

俺也继续。更新预告:Applescript - Mac系统最给力的东东

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己用的很辛苦,在上面装window7了-_-''
在macbook上使用window7一年

此文章由 blackbut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackbut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不用吵,电脑么,能做想做的事就行了,就一操作系统。

此文章由 jessica1319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica1319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想开学了换个mac

此文章由 wunova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用Parallels上win 7比较爽

回复 wunova 171# 帖子

此文章由 Edward.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edward.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我Windows 和 Mac 两个都用。

自己喜欢就好,喜欢哪个选哪个

此文章由 JerryWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JerryWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mac菜鸟很喜欢iphoto 里面的slide show功能。
很方便

回复 Edward.Yuan 172# 帖子

此文章由 Edward.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edward.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
使用Mac系统的,建议尽量使用Mac 自带的软件 :)

适应后我觉得基本上不需要太多其他软件了。 我目前就用到了MS Office for Mac, MSN, QQ, Google Earth

Google Translate 在Safari上有。没有的就Safari + Google 吧, 呵呵

回复 Edward.Yuan 174# 帖子

TextEdit, 有点余钱的买个Pages  (iWork之一)

此文章由 zhanglianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Finder和windows explorer一样的难用,效率低下。windows下,我必用TotalCommander。Mac下,推荐Path Finder5(虽然比起TotalCommander还是有差距)

windows也有同样的软件,比如Everything,windows7自带的搜索也好用多了。windows7依然缺少Mac下智能文件夹的功能,虽然也支持搜索保存,但是保存的搜索不能二次修改(其实是文本文件可以手动Hack,但总是不方便)。Mac还有更强大的Find命令。总体而言,Mac更强大。

Windows下我用TotalCommander的Ctrl + Q快捷键预览,但的确,Mac的预览要优雅无数倍,直接导致我经常在windows下试图去按空格。

没有小键盘让我不太适应,Fn切换也有点不爽,后来用了第三方软件做到了一键切换Fn,感觉好了一点。

我讨厌MagicMouse,移动速度调得再高也不够快,多点触摸容易误触,4折卖掉了。现在用的是双飞燕的有线鼠标,用来打星际2很爽。

iPhoto是神器,最好的照片管理软件。windows下只有Google Picasa可以一比,但大部分功能比起iPhoto已经差得很远,个别功能比如面孔识别强于iPhotos。iMovie也是最容易用的视频编辑软件。Windows下有一个Windows Live Essential,包括:Messager,Photo Gallery,MovieMaker,Writer等等。但基本上只有Writer胜出,PhotoGallery和MovieMaker都简陋得发指。iTunes是最好的音乐播放软件。Mail其实很糟糕,到了Lion以后才开始变得好用。iWeb这玩意给非程序员用户用非常合适,用起来很简单,功能也够用。iDVD从来没用过。GarageBand据说非常不错,但我对音乐演奏没有兴趣,所以从来不用。

很少用预览来编辑PDF,不过全屏看PDF真的很爽。抓图我用Stitch,完全替代了系统的抓图,可以快速编辑和一键上传分享。windows我用PicPick,也很好用。

iMac我遇到的问题:硬盘震动发出低频噪声,这个很讨厌很窝心,修了好多次都没有修好,后来意外发现了解决方案,就是数据不能太多,把一堆电影删光就不会震动了。邪门。

另一个值得一提的是MagicTrackPad,这玩意用来浏览网页超爽,必须配合Lion才特别好用。

发表回复