新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 -和朋友在一起的复活节--Berry小镇 (2005-4-4) 熏肉大饼 · 行云流水之四川-成都 (2004-12-21) ivy_cn
· 说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 (2012-1-19) 河水洋洋 · 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:superdigua

[锅碗瓢盆] 原创:心目中最好的炒菜锅 - 热锅冷油终极版 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ddrtottr 发表于 2024-2-20 21:00
Wws的饮大皇是生铁锅吗?
这样干烧锅底会不会凸起变形?

更正:炊大皇是熟铁锅。

我上面说错了。

评分

tina50 + 8 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-2-21 15:58
更正:炊大皇是熟铁锅。

我上面说错了。

熟铁的好!导热好重量轻

评分

superdigua + 2 我很赞同

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炊大皇太沉了,一锅菜做的多些,我一只手端起来都吃力
换了一个dline的熟铁锅30cm,大小、重量都比较合适,这个好像是台湾造的

照猫画虎的算是开过锅了,炒菜基本都是按楼主的方法,热锅冷油
目前状况良好,比较满意。谢谢lz!

PS:开锅不要用这个锅说明书上的方法,效果欠佳(也可能是我的操作问题)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

superdigua + 12 感谢分享

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-2-16 15:33
普通铁锅和铸铁锅应该都可以。

铸铁锅太难养护了。我家的基本吃灰了。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋叶飘 发表于 2024-5-26 21:52
铸铁锅太难养护了。我家的基本吃灰了。

我一直在用,没问题啊

洗干净后要烧一下,确保干燥
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-5-26 22:10
我一直在用,没问题啊

洗干净后要烧一下,确保干燥

需要再涂层油吗?

2019年度勋章

秋叶飘 发表于 2024-5-26 22:35
需要再涂层油吗?

不需要

但下次用的时候,如果是煎肉,同样需要热锅冷油

铸铁锅重,会需要多烧一会儿

好处是,受热均匀,更不容易粘锅

superdigua 发表于 2024-5-27 07:41
不需要

但下次用的时候,如果是煎肉,同样需要热锅冷油

谢谢.今晚试试鸡翅

发表回复