新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英
· 荷兰豆 (2015-8-5) qld · 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong
Advertisement
楼主:atransformer

敢问路在何方??(含冤创短篇小说) [复制链接]

回复 atransformer 1# 帖子

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的经历跟我真像。正在努力朝finance方向转变之中。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 atransformer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atransformer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 NoChoice 于 2011-6-1 20:34 发表
敢问楼主怎么进的金融业?这行进去面试的时候好像都要经验

说来复杂。一言难尽啊。

毕业后失业一年,最后靠关系进的第一个公司。这公司有个玩VBA的新西兰岛民。他带我。 那时候我都没听过C#,自学的C. 后来,我跟这岛民商量一起学C#,然后干几个漂亮的项目。可发现这小子特别狭隘。
不愿意教我 business 知识。我每次问他,就 “why do you want to know this?” . 这厮天天泡吧,也不学C#,更不想搞跟我项目。后面的故事还很长,血泪史回头再说吧。

评分

bffbffbff + 2 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 atransformer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atransformer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2011-6-1 20:48 发表
其实做金融IT很不错的,我公司一个同事Junior,本科学位还没拿到呢,刚工作7个月,本科学位还没拿到呢。然后跳槽到一个比较大的金融公司,起薪60K base,一年起码15%的bonus。加一起就70K了,这才是最底层的junior programmer。以后做好了前途无聊啊。很是嫉妒啊。

junior 有个好开始,很重要。 我就是起点太低了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atransformer 于 2011-6-1 20:53 发表

说来复杂。一言难尽啊。

毕业后失业一年,最后靠关系进的第一个公司。这公司有个玩VBA的新西兰岛民。他带我。 那时候我都没听过C#,自学的C. 后来,我跟这岛民商量一起学C#,然后干几个漂亮的项目。可发现这小子特别狭 ...

继续继续
永远的junior programmer
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 longmurphy 于 2011-6-1 20:51 发表
lz的经历跟我真像。正在努力朝finance方向转变之中。

是么?你现在做什么了?说来听听,也给我指条明路

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你赶快找,找到了过两年我跟你混去
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 乱码 于 2011-6-1 20:57 发表
你赶快找,找到了过两年我跟你混去

拿我寻开心
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 bffbffbff 于 2011-6-1 20:56 发表

继续继续

再给两分,我就继续

评分

bffbffbff + 2 少废话,赶紧的

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接触过的政府ITer都是cow boy... 不知道为啥...

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,怎么才能混成金融业的it啊?需要金融类的相关知识不?
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 小小强 于 2011-6-1 21:01 发表
接触过的政府ITer都是cow boy... 不知道为啥...

政府里也有高手。上次培训的时候,遇到堪培拉的一个华人大哥,技术很强,特佩服。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 zhutou3 于 2011-6-1 21:02 发表
楼主,怎么才能混成金融业的it啊?需要金融类的相关知识不?

主要是人脉。尤其如果你没金融背景。 我们公司的一个小年轻,第一年工资奖金一起毛20万。我那时工资才40000,还是package.
我开始以为他很牛比,后来才知道,是我们一个部门头的侄子。

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么削尖了脑袋也很难近金融公司做it,每次都因为没有金融经验或者知识
似乎这行薪水不低,要求很高啊,恳请lz指条明路

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你金融机构做6年这起点不叫低了吧。
我头好几年都是几个人得作坊,一半时间实在用photoshop,flash之类。 学校里也没学过OO。
都工作了好几年之后,才学了个java,算是个OO得开头。 然后我就直接用C#硬上。 简历上就终于有更。net沾边得东西了。 记得很清楚,然后我凭着自己单干得2个asp.net小东西,找到了一个比较正规得软件公司,终于有了team environment。 终于算是起了步。

所以。net真正也就是用了那么几年得时间。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 NoChoice 于 2011-6-1 21:07 发表
我怎么削尖了脑袋也很难近金融公司做it,每次都因为没有金融经验或者知识
似乎这行薪水不低,要求很高啊,恳请lz指条明路

薪水不是你想象的那么高。看职位和人脉了。 就说我们现在的公司。很多薪水四五万的。 我们有一大哥,从公司走了,老板一次给了8万奖金。据说这大哥知道很多老板的内幕。这是封口费。

评分

NoChoice + 4 谢谢奉献

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atransformer 于 2011-6-1 21:07 发表

主要是人脉。尤其如果你没金融背景。 我们公司的一个小年轻,第一年工资奖金一起毛20万。我那时工资才40000,还是package.
我开始以为他很牛比,后来才知道,是我们一个部门头的侄子。

我有朋友it的,为了进金融业都去考了CFA,终于进去了!佩服啊
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 dalaohu 于 2011-6-1 21:10 发表
你金融机构做6年这起点不叫低了吧。
我头好几年都是几个人得作坊,一半时间实在用photoshop,flash之类。 学校里也没学过OO。
都工作了好几年之后,才学了个java,算是个OO得开头。 然后我就直接用C#硬上。 简历上就终于有 ...

道路是曲折的,前途是光明的。 我道路是平坦的,前途是不明的。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 zhutou3 于 2011-6-1 21:12 发表

我有朋友it的,为了进金融业都去考了CFA,终于进去了!佩服啊

这也是人才。
头像被屏蔽

禁止访问

bffbffbff, 吃人最短,我马上继续

头像被屏蔽

禁止访问

上回书说到-- 这厮天天泡吧,也不学C#,更不想搞跟我项目

但我要说明一点。就是这厮的business知识真好。 也很有心计。 由于他和traders之间没有语言和文化障碍。天天泡在一起,学到了很多。 我这人比较废物,非常不会搞关系。 尤其是traders。 中国的交易员都是名校毕业的,而且国内研究生,那是啥素质。澳洲的traders,多是老农或者技校毕业,学徒上来的。 我跟他们聊天,对不上话题。 他们主要的话题就是哪个女同事的屁股大,哪个女同事ox更强之类的。 本来我的英语就不是local,一谈这个,完全不给力。所以终日郁郁不得志。 直到有一天,转机来了。 。。。。。 欲听下回,2分

评分

coolioo + 2 感谢分享!
uowzd01 + 3 你太有才了
bffbffbff + 2 人才啊变形金刚!

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金融这个题目太广了,我上一份工也算金融,工资和技术含量都很低。

你就说你们小组有三五个人不就行了,别人也不知道。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atransformer 于 2011-6-1 21:25 发表
但我要说明一点。就是这厮的business知识真好。 也很有心计。 由于他和traders之间没有语言和文化障碍。天天泡在一起,学到了很多。 我这人比较废物,非常不会搞关系。 尤其是traders。 中国的交易员都是名校毕业的,而且 ...

太没用了,女人的话题不比那些cricket,rugby的容易多了,不需要什么知识和积累,说的下流点不就完了
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 uowzd01 于 2011-6-1 21:27 发表
金融这个题目太广了,我上一份工也算金融,工资和技术含量都很低。

你就说你们小组有三五个人不就行了,别人也不知道。

就怕reference check. 这行其实很窄。 干常了互相都知道。作假有被戳穿的危险。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 bffbffbff 于 2011-6-1 21:27 发表

太没用了,女人的话题不比那些cricket,rugby的容易多了,不需要什么知识和积累,说的下流点不就完了

词汇量不够。 第一次听他们说cunt. 我还以为是cannot. 弄了很长时间才搞明白。

评分

乱码 + 3 haha, 你太清纯了

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atransformer 于 2011-6-1 21:29 发表

就怕reference check. 这行其实很窄。 干常了互相都知道。作假有被戳穿的危险。

太实在了,这个不算作假吧

参与宝库编辑功臣

原帖由 atransformer 于 2011-6-1 21:31 发表

词汇量不够。 第一次听他们说cunt. 我还以为是cannot. 弄了很长时间才搞明白。

哎,其实咱们做技术的还是多应该跟人家学学侃大山,侃女人,侃体育,看新闻,侃经济,脸皮厚点,你看你现在不什么都明白了?

继续继续
头像被屏蔽

禁止访问

上回书说到-- 澳贼终日郁郁不得志。 直到有一天,转机来了

IT的经理跳槽到了竞争对手。原来的一个公司总部来的小伙子(当时才28岁,他的故事以后讲)当了经理。我一看,机会来了。把我做过的项目,功能,所用技术,使用部门,使用人都罗列起来,弄个报告呈上。新经理大喜,约谈。我给他展望了一下web的潜在优势,好处。再探讨了一下几个潜在项目的可行性。 相谈甚欢,顺势要求了加薪。人生第一次加薪就这么成了。

其实我不是为了忽悠工资。我是真想干项目。但是,我们没有BA, 想做项目必须了解具体的交易知识。于是,买书钻研。但是,哎,实际远远比我想象的复杂。。。。。。 欲听下回,2分

评分

bulaohu + 16 够不够?

参与宝库编辑功臣

原帖由 uowzd01 于 2011-6-1 21:31 发表

太实在了,这个不算作假吧

我觉得做到senior的话主要核心的东西还是实在的说吧,澳洲很小的,经常会遇见前面的同事什么的,team方面可以程度稍微夸张点,但太本质性的东西说大了很容易发现的,现在facebook, linkedin什么都有, 网络大了,透明度也高了。

评分

atransformer + 4 补去年欠的分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,既然你的工作接近trading,有很多招trading方面的程序员
c# or C++,为是么不试试那个?工资都是靠10万的
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 bffbffbff 于 2011-6-1 22:09 发表

我觉得做到senior的话主要核心的东西还是实在的说吧,澳洲很小的,经常会遇见前面的同事什么的,team方面可以程度稍微夸张点,但太本质性的东西说大了很容易发现的,现在facebook, linkedin什么都有, 网络大了,透明度也高了。

正是正是,白条

发表回复